Joseph Paintsil und Galaxy starten schnell und können San José besiegen

Joseph Paintsil erzielte ein Tor und eine Vorlage, als die Galaxy in den ersten 30 Minuten drei Tore erzielte, bevor sie am Sonntagabend im Dignity Health Sports Park einen 4:3-Sieg über die San José Earthquakes sicherten.

The Galaxy (5-1-3), das an die Spitze der Western Conference vorrückte, ging in der 14. Minute mit 1:0 in Führung, als Gabriel Pec mithilfe von Assists von Dejan Joveljic und Riqui Puig sein zweites Saisontor erzielte .

Paintsil brachte die Galaxy mit zwei Toren in Führung, als er bei einem Strafstoß seinen rechten Fuß nutzte, um einen Schuss in die untere rechte Ecke des Netzes zu schießen. Paintsils Tritt folgte einem Handball-Elfmeter gegen San Josés Mittelfeldspieler Niko Tsakiris. Paintsil traf in zwei aufeinanderfolgenden Spielen und hat in dieser Saison vier Tore erzielt.

Paintsil erzielte seinen vierten Assist der Saison nach einem Tor – einem weichen Kopfball – von Verteidigerin Maya Yoshida und erhöhte auf 3:0. Yoshida hat in dieser Saison zwei Tore erzielt und drei in seiner Karriere, die in den letzten beiden Spielzeiten 21 Starts umfasst.

Die Earthquakes (1-8-0) erzielten in der 32. Minute den ersten Treffer der Saison durch Verteidiger Rodrigues. Cristian Espinoza bereitete Rodrigues‘ zweites Karriereziel vor.

Puig nutzte die Vorlagen von Pec und Joveljic, um in der 56. Minute den Siegtreffer zu erzielen und baute die Führung der Galaxy mit seinem dritten Saisontor auf 4:1 aus.

San José kam erneut auf zwei Tore heran, als Espinoza in der 58. Minute nach einem Kopfball von Benjamin Kikanović seinen zweiten Assist erzielte. Für Kikanović war es der zweite Saisontreffer und sein erster seit dem Auftakt.

Ab der 70. Minute mussten die Galaxy-Spieler einen Mann ausspielen, nachdem Verteidiger Eriq Zavaleta neun Minuten nach seiner Einwechslung für Martín Cáceres eine Rote Karte erhalten hatte. Dies führte zu einem Elfmetertor von Jeremy Ebobisse, der das Foul an Zavaleta verursachte, und die Earthquakes lagen mit 4:3 zurück. Es war der dritte Saisontreffer für Ebobisse und sein zehnter in 15 Karrierespielen gegen die Galaxy.

John McCarthy parierte insgesamt viermal für die Galaxy, die 18 Punkte haben und den Zweitplatzierten Vancouver mit zwei Punkten Vorsprung anführen.

William Yarbrough stoppte drei Schüsse für die Earthquakes. Yarbrough hat in seiner ersten Saison für den Verein in allen neun Starts mehrere Tore kassiert.

Joveljic hat in acht Karrierespielen gegen San Jose fünf Tore und drei Assists erzielt.

Es war das 100. Aufeinandertreffen der beiden Vereine in allen Wettbewerben. Das Galaxy führt die Gesamtserie mit 48-33-19 an. Sie verbesserten sich im Ligaspiel auf 39-28-17 mit einer Bilanz von 5-0-1 in den letzten sechs Begegnungen, einschließlich eines 3:1-Auswärtssiegs zu Beginn dieser Saison.

San José hat zum zweiten Mal in dieser Saison viermal in Folge verloren.

The Galaxy reist am Samstag zum Spiel gegen Austin FC.