Erling Haaland von Gary Lineker nach brutalem Kommentar gedemütigt | Fußball | Sport

Gary Lineker hat das Elend für Erling Haaland noch weiter angehäuft, nachdem er heute Nachmittag im Manchester-Derby für City in der Premier League einen absoluten Ersatzspieler verpasst hat. Marcus Rashfords Schreihals brachte Utd im Etihad in Führung, bevor der norwegische Stürmer einen Fauxpas verübte.

Kurz vor der Halbzeit schien Haaland aus kurzer Distanz zum Ausgleich bereit zu sein, nachdem Phil Foden einen cleveren Kopfball über das Tor geschossen hatte. Aus unerklärlichen Gründen gelang es dem City-Talisman jedoch, seinen Volleyschuss über die Latte zu schießen, so dass er aus nur wenigen Metern Entfernung das volle Tor zum Ziel hatte.

Er legte sofort den Kopf in die Hände, als City-Fans und Teamkollegen nicht glauben konnten, was sie gerade gesehen hatten. Dies führte unweigerlich zu viel Gerede in den sozialen Medien, und auch der ehemalige englische Stürmer und Gastgeber des Spiels des Tages, Lineker, kam zu Wort.

Er gab einen brutalen Kommentar in Richtung Haaland ab und sagte auf X (ehemals Twitter): „Das könnte der schlimmste Fehlschuss sein, den ich je auf diesem Niveau gesehen habe. @ErlingHaaland muss es anführen. Unglaublich.“

Es war für Haaland sehr untypisch, aber zum Glück für den 23-Jährigen schaffte er es spät, es wieder gut zu machen. In der 56. Minute fand seine Mannschaft durch Foden zurück ins Spiel.

In der 80. Minute erzielte Foden dann seinen zweiten Treffer im Spiel und brachte die Gastgeber mit 2:1 in Führung, nachdem er auf der linken Seite ein gutes Spiel aufgebaut hatte, bevor Haaland schließlich in der Nachspielzeit mit einem schönen Abschluss sein Tor erzielte, während City weiterhin die Führung erzielte Druck auf Liverpool und Arsenal im Titelrennen.

Aber Haalands Fehlschuss wird so schnell nicht vergessen sein, und Gary Neville und Roy Keane waren sprachlos. „Oh mein Gott. Was hat er gerade getan. Was hat er nicht getan“, sagte Neville während des Kommentars von Sky Sports. „Sie haben hart gearbeitet und schließlich dachten wir, dass sie perfekt sind. Bis dahin. Er hat vor ein paar Wochen gegen Chelsea Chancen verpasst.“

„Pep Guardiola kann es nicht glauben. Es ist eine verblüffende Sache, die wir gerade gesehen haben. Versucht er, den Ball ins Tor zu schießen? Versucht er, clever zu sein?“

Unterdessen rieb Utd-Kollege Keane Salz in Haalands Wunden. „Das ist unglaublich. Ich kann es nicht erklären“, sagte Keane in der Halbzeitpause bei Sky Sports. „Er muss nur den Ball köpfen oder eine sanftere Berührung.“ Er denkt wahrscheinlich, dass er bereits ein Tor erzielt hat.

Und Micah Richards fügte hinzu: „Sehen Sie sich die Reaktion von Rodri an, er kann es nicht glauben. Auch Haaland ist ungläubig.“