Specsavers reagieren, als der Star von Sheff Utd behauptet, dass Holgates Tackle „kein Rot“ sei | Fußball | Sport

Specsavers haben den Star von Sheffield United, Anel Ahmedhodzic, in den sozialen Medien beschimpft, nachdem er sich am Sonntag nach dem Spiel über die Rote Karte von Mason Holgate gegen Brighton geäußert hatte. Der Verteidiger erhielt seinen Marschbefehl nach einem knallharten Tackle gegen Kaoru Mitoma nach nur 13 Minuten.

Der Platzverweis des Everton-Leihspielers war für die Blades ein entscheidender Wendepunkt im Spiel, als Brighton sieben Minuten später das 1:0 erzielte und sich letztendlich einen 5:0-Sieg sicherte. Facundo Buonanotte erzielte nach einem Eckball aus kurzer Distanz den ersten Treffer, bevor Danny Welbeck vor der Halbzeitpause einen Abpraller ins Tor schoss.

In der 75. Minute schoss Jack Robinson Mitomas Flanke ins eigene Tor, bevor ein später Doppelpack von Simon Adingra, der zum ersten Mal in der Startelf stand, seit er die Elfenbeinküste zum AFCON-Titel geführt hatte, das Tüpfelchen auf dem i für die Mannschaft von Roberto De Zerbi setzte.

Viele gingen davon aus, dass sich Sheffield United über die Rote Karte nicht beschweren würde, da Holgates Angriff auf Mitoma, der sich glücklicherweise keine Verletzung durch den Angriff zugezogen hatte, unberechenbar war.

Allerdings gab Ahmedhodzic gegenüber Sky Sports bekannt, dass er das Gefühl hatte, dass der VAR falsch war, einzugreifen und Stuart Atwell zu raten, die Schwere des Fouls zu überprüfen. Viele waren erstaunt über die Kommentare des bosnischen Verteidigers, darunter auch Specsavers, der mit der frechen Antwort „Überprüfen Sie Ihre DMs“ andeutete, dass die Sehkraft des Verteidigers möglicherweise überprüft werden müsse.

Ahmedhodzic sagte: „Ich denke, wir haben das Spiel gut begonnen, alles läuft nach dem Spielplan, wir haben uns ein paar Chancen erspielt und dann haben wir die Rote Karte bekommen, und das macht das Spiel zunichte, macht unseren Plan zunichte, macht alles zunichte, wofür wir gearbeitet haben.“