Mateusz Bogusz punktet beim Unentschieden von LAFC gegen Portland zweimal

Mateusz Bogusz erzielte in jeder Halbzeit ein Tor und führte LAFC zu einem 2:2-Unentschieden gegen die Portland Timbers, die am Samstag zu Beginn der zweiten Halbzeit Torwart Maxime Crépeau durch eine Rote Karte verloren hatten.

Evander erzielte mit einem Tor und einem Assist die Führung der Timbers (2-3-4), die in ihren letzten fünf Spielen sieglos waren.

Portland erzielte zum ersten Mal seit fünf Spielen den ersten Treffer, als Felipe Mora in der 11. Minute einen Steilpass von Evander annahm und einen Rechtsschuss aus der Strafraummitte in die linke untere Ecke des Netzes schoss. Es war Moras drittes Tor und Evanders dritter Assist in dieser Saison.

LAFC (3-3-3) glich in der 21. Minute aus, nachdem Bogusz eine Vorlage von Timothy Tillman nutzte, um einen Linksschuss von links im Strafraum in die rechte untere Ecke zu schicken.

Die Timbers gingen in der 34. Minute durch ein Tor von Evander mit 2:1 in Führung. Juan Mosquera bereitete Evander vor, der in drei Spielen in Folge punktete und in dieser Saison in sechs Starts vier Tore erzielte.

Die Dynamik änderte sich, als Crépeau in der 48. Minute eine Rote Karte erhielt.

James Pantemis ersetzte Crépeau im Tor und ließ die Timbers einen Mann zurück, nachdem er für Mora eingewechselt worden war. Bogusz schoss einen Freistoß mit dem rechten Fuß in die obere linke Ecke und LAFC erzielte in der 51. Minute den Ausgleich. Der 22-jährige Mittelfeldspieler hat in diesem Jahr bereits drei Tore erzielt, nachdem er letzte Saison als Rookie in 20 Starts und 28 Einsätzen drei Tore erzielt hatte.

Crépeau parierte vor seinem Ausscheiden einen Schuss für Portland. Crépeau ist in seiner ersten Saison bei den Timbers, nachdem er in den beiden vorangegangenen Saisons 40 Starts für LAFC bestritten hatte.

Hugo Lloris schloss das Spiel mit zwei Paraden für LAFC ab. Der 37-jährige Rookie stand in dieser Saison in allen neun Spielen für LAFC in der Startelf.

Die Timbers, die aus einem Rückstand von drei Toren zur Halbzeit ein 3:3-Unentschieden auswärts gegen Sporting Kansas City letzte Woche erholten, haben in den letzten fünf Spielen elf Tore geschossen, bei einem 0:3:2.

Seit LAFC 2018 in die Liga eingestiegen ist, steht es in der Serie 5-5-6 unentschieden.

Portland reist am 20. April, um gegen die Columbus Crew zu spielen. LAFC kehrt nach Hause zurück, um am 20. April gegen die New York Red Bulls zu spielen.