Die Kings wirken nach der überwältigenden Niederlage gegen die Oilers in Spiel 1 uninspiriert

Als die Edmonton Oilers vor acht Jahren das Northlands Coliseum aufgaben, um in ihr hübsches neues Zuhause in der Innenstadt zu ziehen, wurde die Ansammlung von Bürotürmen, Hotels und Restaurants, die rund um Rogers Place entstanden, zusammen als „Ice District“ bekannt.

Für die Kings hatte allein der Name eine abschreckende Wirkung, denn Rogers Place ist der Ort, an dem die letzten beiden Playoff-Saisons des Teams begannen – und beide wurden durch Niederlagen in der ersten Runde gegen die Oilers auf Eis gelegt.

Die Kings waren am Montag zum dritten Teil ihrer Nachsaison-Trilogie zurück in Edmonton, und der erste Akt verlief nicht gut, da die Oilers auf dem Weg zu einem 7:4-Sieg in den ersten zehn Minuten zwei Tore erzielten.

Und für Edmonton war es wirklich eine Teamleistung. Zach Hyman beendete das Spiel mit drei Toren und einer Vorlage, Adam Henrique und Leon Draisaitl hatten jeweils ein Tor und eine Vorlage und Connor McDavid hatte fünf Helfer, um eine ebenso effiziente wie einseitige Leistung der Oilers anzuführen.

Mikey Anderson und Adrian Kempe erzielten jeweils im zweiten Drittel ein Tor, und Pierre-Luc Dubois und Trevor Moore erzielten spät im dritten Drittel ein Tor für die Kings, die, abgesehen von einer kurzen Pause gegen Ende des zweiten Drittels, überfordert waren.

Es wird mindestens eine Woche dauern, um herauszufinden, wie viel dieses Ergebnis bedeuten wird, da die Kings die Oilers in den letzten beiden Saisons jeweils im Playoff-Auftakt besiegten, nur um die Serie zu verlieren. Und als die Oilers das letzte Mal das erste Spiel einer Nachsaison-Serie gewannen, verloren sie 2017 in der zweiten Runde gegen die Ducks.

„Es ist eine Serie von sieben Spielen“, sagte Verteidiger Drew Doughty. „Wir liegen mit 0:1 hinten, aber im nächsten Spiel können wir problemlos auf ein 1:1 herankommen. Das müssen wir hinter uns lassen.

„Wir müssen aus dem, was wir falsch gemacht haben, lernen und die Dinge, die wir falsch gemacht haben, beheben. Und bring sie ins nächste Spiel. Wir werden nur ein kurzes Gedächtnis haben und bereit sein, das nächste zu gewinnen.“

Dennoch war es für ein erfahrenes Kings-Team mit 14 Spielern aus dem Nachsaison-Kader der letzten Saison ein beunruhigender Start.

Die Kings wollten den Ton angeben und blieben stattdessen flach, kassierten die ersten vier Gegentore und gaben insgesamt 45 Schüsse ab.

Die Kings gerieten nach den ersten fünf Minuten ins Wanken, und es dauerte nicht lange, bis die Oilers einen Vorteil ausnutzten: Hyman lenkte einen Pass von McDavid vom Rand des linken Kreises ab und brachte Edmonton mit 6:52 in Führung.

Während des Spielzugs streckte McDavid die Hand aus, um einen losen Puck an der blauen Linie zu kontrollieren, drehte sich in Richtung der Mitte des Eises und drehte sich dann von Anderson weg, bevor er im Slot zu Hyman passte, um ihn anzugreifen.

Henrique verdoppelte die Führung der Oilers weniger als drei Minuten später, indem er nach Vorlage von Hyman einen Handgelenkswurf aus der Mitte des linken Kreises erzielte.

Die beste Chance der Kings in den ersten 30 Minuten ergab sich zu Beginn des zweiten Drittels, als ein Ballverlust in der neutralen Zone Viktor Arvidsson in die Flucht schlug und nur Edmonton-Torwart Stuart Skinner zu besiegen war. Doch sein Handgelenksschuss ging am Tor vorbei, die Oilers kontrollierten den Abpraller und 20 Sekunden später traf Hyman erneut zum 3:0.

Kings-Torwart Cam Talbot positioniert sich, um einen Schuss von Oilers-Stürmer Zach Hyman zu stoppen.

Kings-Torwart Cam Talbot positioniert sich, um einen Schuss von Oilers-Stürmer Zach Hyman im ersten Abschnitt von Spiel 1 zu stoppen.

(Curtis Comeau / Icon Sportswire über Getty Images)

McDavid bereitete erneut das Tor vor, diesmal drehte er sich von Drew Doughty weg, der hinter dem Netz der Kings in den Verkehr geriet, und zentrierte den Puck zu einem weit geöffneten Hyman am unteren Rand des rechten Kreises.

„Es gab einfach zu viele Anstürme“, sagte Doughty. „Wir lassen ihre Top-Jungs viel zu schnell werden und fahren einfach durch die neutrale Zone, als wäre es nichts und es wäre hart für sie.“ [defense] wenn diese Jungs fliegen.

„Also müssen wir das beheben. Und wir wissen, dass wir das Problem lösen werden.“

Kings-Trainer Jim Hiller stimmte zu.

„In den letzten Monaten der Saison, in denen wir einen hatten [poor] Jedes Mal, wenn wir so ein Spiel hatten, sind wir mit einer starken Leistung zurückgekommen“, sagte er. „Also müssen wir das tun. Wir müssen viel besser sein als heute Abend, das ist ganz klar.

„Das sind Dinge, die für uns reparierbar sind. Ich habe keine gute Antwort darauf, warum wir das getan haben [that]. Aber so spielen wir nicht.“

Die Kings, die seit einem Jahrzehnt keine Playoff-Serie mehr gewonnen haben, gingen gesünder in die Nachsaison als je zuvor in der regulären Saison und prahlten mit dem zweitbesten Elfmeterschießen der NHL, von dem sie hofften, dass es für die Oilers als Kryptonit wirken würde. tödliches Machtspiel. Aber selbst das funktionierte nicht, denn Ryan Nugent-Hopkins erzielte nach 8:44 des Mittelabschnitts das erste von drei Powerplay-Toren zum 4:0.

Der Router war eingeschaltet.

Anderson brachte die Kings schließlich bei 10:56 des zweiten Spielabschnitts aufs Spielfeld, indem er zwischen der blauen Linie und dem linken Kreis einen Schlagschuss an Skinner vorbei schoss, und Kempe machte das Spiel zu einem Zwei-Tore-Spiel, als er hinter dem Netz zirkelte und einen Ball abfälschte schoss 2:04 Minuten vor der zweiten Pause vom Schlittschuh des Oilers-Verteidigers Evan Bouchard hinein.

Aber die Kings gaben den Schwung zurück, den sie sich erspielt hatten, als Draisaitl und Hyman in der ersten 6:27-Phase des Schlussabschnitts Powerplay-Tore erzielten.

„Wir haben über unsere Strafen gesprochen. Wir haben vor dieser Serie viel über ihr Machtspiel gesprochen“, sagte Doughty. „Das hat uns ins Bein geschossen.“

Die Kings erzielten im Finale mit 3:04 Minuten Verspätung ein paar bedeutungslose Tore von Dubois und Moore, bevor Warren Foegele 26 Sekunden vor Spielende den Treffer für Edmonton mit einem Tor ohne Tor erzielte.

Die Serie wird am Mittwoch im Rogers Place fortgesetzt, bevor sie am Freitag und Sonntag für die Spiele 3 und 4 in die Crypto.com Arena wechselt.