Die Kings unterliegen in der Verlängerung den Canucks, rücken aber im Westen auf den dritten Platz vor

JT Miller erzielte nach 1:36 in der Verlängerung ein Tor durch einen verzögerten Elfmeter und die Vancouver Canucks besiegten die Kings am Dienstagabend in der Crypto.com Arena mit 2:1.

Miller erzielte aus dem rechten Anspielkreis mit einem Schlagschuss seinen 31. Treffer in dieser Saison. Vancouver errang seinen zweiten Sieg in Folge und blieb an der Spitze der Western Conference.

Mit einem Punkt rückten die Kings im Westen auf den dritten Platz vor Vegas vor. Die Teams sind punktgleich, aber die Kings haben noch ein Spiel vor sich.

Elias Pettersson, der am Samstag bei den Canucks eine Verlängerung um acht Jahre unterzeichnete, erzielte im zweiten Drittel ein Tor. Er war der siebte Spieler in der Franchise-Geschichte, der in drei aufeinanderfolgenden Saisons mindestens 30 Tore erzielte.

Der 25-jährige Schwede liegt in seiner Karriere einen Punkt hinter 400. Er hat 165 Tore und 399 Punkte in 389 Spielen erzielt, womit er auf dem besten Weg ist, die zweitwenigsten Spiele eines Canucks-Spielers zu erreichen, die diesen Meilenstein erreichen. Pavel Bure hat es in 360 Spielen geschafft.

Thatcher Demko stoppte 23 Schüsse und holte sich seinen 32. Sieg als NHL-Spitzenreiter. Demko rettete Alex Turcotte in einer Zwei-gegen-Eins-Pause zwei Minuten nach Beginn des dritten Drittels hervorragend. Eine Minute später schoss auch Drew Doughty den Ball vom linken Pfosten.

Quinn Hughes lieferte den zweiten Assist auf Petterssons Tor und wurde der vierte Verteidiger in der NHL-Geschichte, der drei Saisons in Folge 60 Assists erzielte. Die anderen waren Paul Coffey, Bobby Orr und Ray Bourque.

Trevor Moore erzielte für die Kings ein Tor und Cam Talbot erzielte 29 Paraden.

Mitte des ersten Drittels erzielten die Kings den ersten Treffer, als Phillip Danault Canucks-Verteidiger Filip Hronek zu einem Ballverlust hinter dem Netz zwang. Dann spielte Danault einen Rückhandpass auf Moore, der sich in der Nähe des Torraums aufstellte und einen One-Timer ins Netz schoss – sein 24. Saisontor und sein drittes in fünf Spielen.

Pettersson reagierte bei 16:36 der Sekunde, als er vom linken Anspielkreis in den Slot lief, drei Spielern der Kings entkam und einen Handgelenksschuss abgab. Talbot wurde in dem Stück von Conor Garland aus Vancouver und Jacob Moverare von den Kings gezeigt.

Canucks-Verteidiger Carson Soucy spielte zum ersten Mal seit dem 20. Januar. Er musste 17 Spiele aussetzen, weil er sich im Spiel gegen Toronto einen Knöchelbruch zugezogen hatte, nachdem er von einem Schuss an der Hand getroffen worden war.