Brandon Carlo von den Boston Bruins erzielt NHL-Playoff-Tor nach der Geburt seines Sohnes

Der Verteidiger der Boston Bruins, Brandon Carlo, hatte im ersten Spiel der Zweitrundenserie gegen die Florida Panthers einen anstrengenden Tag.

Mit etwa 3 Jahren wurde er Vater eines Sohnes am Morgenflog nach Florida und erzielte am Montag beim 5:1-Sieg der Bruins ein Tor.

Carlo verpasste das Skaten des Teams am Montagmorgen in Sunrise, Florida, wegen der Geburt seines Sohnes Crew, wenige Tage nachdem er David Pastrnaks Overtime-Tor unterstützt hatte, als die Bruins in Spiel 7 die Toronto Maple Leafs besiegten. Es war das zweite Kind für Carlo und seine Frau Mayson.

Das Team sagte, es hege die Hoffnung, dass Carlo es rechtzeitig zum Start um 20:00 Uhr ET in die Amerant Bank Arena schaffen würde.

Er hat. Der Social-Media-Account der Bruins zeigte, wie er etwa zwei Stunden vor dem Spiel ankam und Umarmungen und Glückwünsche von seinen Mitspielern und Trainer Jim Montgomery erhielt.

Der 27-jährige Carlo gab seinen Teamkollegen noch mehr Gründe, ihn zu umarmen, als er 21 Sekunden vor Schluss im zweiten Drittel ein Tor erzielte. Er schoss einen Schuss am abgeschirmten Panthers-Torwart Sergei Bobrovsky vorbei zur 3:1-Führung. Der Ball prallte von der Latte ab und rein.

„Ich bin so stolz auf sie“, sagte Carlo zu ESPN über seine Frau. „Es war etwas ganz Besonderes für mich, diesen kleinen Jungen zur Welt zu bringen, und heute Abend für ihn zu punkten, ist etwas, an das ich mich für immer erinnern werde.“

Die Bruins und Panthers treffen zum zweiten Mal in Folge in den Playoffs aufeinander. Letzte Saison verblüfften die Panthers die rekordverdächtigen Bruins, indem sie einen 1:3-Rückstand in der Serie aufholten und in Spiel 7 in der Verlängerung gewannen.

Florldas Matthew Tkachuk, der in der letztjährigen Serie 11 Punkte hatte, erzielte am Montag den ersten Treffer, doch die Bruins antworteten mit Toren von Morgan Geekie, Mason Lohrei, Carlo, Justin Brazeau und Jake DeBrusk. Der Bostoner Torwart Jeremy Swayman parierte 38 Mal.

Carlo lief fast 19 Minuten im Spiel, als Boston zum fünften Mal in dieser Saison Florida besiegte.

„Ein ziemlich anstrengender Abend, ich wusste nicht, ob ich es rechtzeitig schaffen würde, aber ich bin froh, dass ich es geschafft habe“, sagte er.

Spiel 2 findet am Mittwochabend in Florida statt.

Die Spiele am Dienstag

Carolina Hurricanes bei den New York Rangers, 7, ESPN. Die Rangers führen die Serie mit 1:0

Colorado Avalanche bei Dallas Stars, 9:30, ESPN. Erstes Spiel der Serie