Zusammenfassung der Basketball-Vorbereitung: Sherman Oaks Notre Dame hält Crespi zurück und verbessert sich auf 24:0

Vielleicht war es eines dieser „Fallenspiele“. Oder vielleicht hat Nr. 1 Sherman Oaks Notre Dame Crespi einfach auf die leichte Schulter genommen. Was auch immer der Grund war, die Knights bekamen einen ordentlichen Schrecken eingejagt, bevor sie am Mittwochabend vor ausverkauftem Heimpublikum einen 64:61-Sieg über die Kelten errangen.

Ein verpasster Dreier am Summer verwehrte den Kelten die Chance, das Spiel in die Verlängerung zu schicken. Notre Dame (24:0, 6:0) erholte sich von einem 10-Punkte-Rückstand zur Halbzeit und erzielte die ersten 15 Punkte des dritten Viertels. Lino Mark führte das Comeback in der zweiten Halbzeit an und beendete das Spiel mit 21 Punkten. Mercy Miller hatte 17 Punkte und Zachary White 11. Caleb Ogbu machte 14 Sekunden vor Schluss für die Knights zwei Freiwürfe und beendete das Spiel mit 13 Punkten.

Joe Sterling führte Crespi (20-6) mit 19 Punkten an, Peyton White hatte 16 Punkte und Neuling Isaiah Barnes 15. Es war eine großartige Leistung eines Keltenteams voller Unterklassespieler.

Notre Dame kann sich nun auf den Showdown am Freitag im Sierra Canyon konzentrieren, um die Nummer 1 für das Mission League-Turnier nächste Woche zu ermitteln. Sierra Canyon besiegte Bishop Alemany mit 67-55. Isaiah Elohim und Noah Williams erzielten jeweils 18 Punkte.

Harvard-Westlake 78, Chaminade 46: Nach aufeinanderfolgenden Niederlagen zeigten die Wolverines keine Gnade. Nikolas Khamenia beendete das Rennen mit 16 Punkten.

Hl. Franziskus 54, Loyola 44: Mazi Mosley erzielte 17 Punkte für die Golden Knights.

JSerra 68, Santa Ana Mater Dei 62: Aidan Fowler beendete das Spiel mit 36 ​​Punkten für JSerra, was den Monarchs ihre erste Niederlage in der Trinity League bescherte und für einige Unsicherheit hinsichtlich der Setzliste der Southern Section Open Division am nächsten Wochenende sorgte. Brannon Martinsen erzielte 24 Punkte für Mater Dei.

Chatsworth 70, Birmingham 68: Alijah Arenas erzielte den spielentscheidenden Korb und verhalf den Chancellors damit zu Birminghams erster Niederlage in der West Valley League. Chatsworth lag zur Halbzeit 15 Punkte zurück. Alex Dupre hatte 29 Punkte für Birmingham.

Cleveland 66, El Camino Real 49: Die Cavaliers erreichten in der West Valley League ein Duell mit Birmingham um den ersten Platz. Souljah Niles hatte 17 Punkte und 10 Rebounds.

Westchester 46, LACES 43: Khaeden Grady-Asher erzielte 13 Punkte für die Comets bei einem großen Sieg in der Western League.

Palisaden 52, Venedig 51: Die Dolphins rückten mit ihrem neunten Sieg in den letzten zehn Spielen auf den zweiten Platz in der Western League vor, ein Spiel hinter Westchester. Jordan Farhadian erzielte 20 Punkte.

Sun Valley Poly 59, Verdugo Hills 56: JD Wyatt erzielte 29 Punkte für Poly.

San Pedro 56, Narbonne 49: Noah Simpson steuerte 15 Punkte für die Pirates bei.

Corona Centennial 90, Corona 35: Huskies-Trainer Josh Giles errang seinen 500. Trainersieg.

Rancho Cucamonga 60, Etiwanda 58: Aaron Glass erzielte 21 Punkte und bescherte Etiwanda damit die erste Niederlage in der Baseline League.

Simi Valley 56, Moorpark 47: Ryder Mjoen führte Simi Valley mit 25 Punkten an.

Oak Park 63, Royal 39: Seshsha Henderson erzielte 25 Punkte für Oak Park.

Basketball für Mädchen

San Pedro 53, Narbonne 27: Die Pirates stehen 7:0 in der Marine League. Noelani Raigans erzielte 24 Punkte.