Wolves-Fans behaupten, „das schöne Spiel liegt im Sterben“, nachdem Schiedsrichter Tony Harrington Joao Gomes nur NEUN Minuten nach dem FA-Cup-Duell in Brentford einen „roten Kreis“ statt einer Karte gezeigt hatte

Wolves-Fans haben scherzhaft behauptet, dass „das schöne Spiel im Sterben liegt“, nachdem Schiedsrichter Tony Harrington Joao Gomes beim FA-Cup-Duell gegen Brentford einen „roten Kreis“ statt einer roten Karte gezeigt hatte.

Der Mittelfeldspieler wurde in der neunten Spielminute vom Platz gestellt, nachdem er den Brentford-Mittelfeldspieler Christian Norgaard mit seinen Stollen an der Ferse erwischt hatte.

Harringtons Entscheidung, den 22-Jährigen vom Feld zu schicken, wurde anschließend vom VAR bestätigt, wobei sich der Brentford-Kapitän nach dem Zweikampf vor Schmerzen auf dem Boden krümmte.

Der Schiedsrichter zog einen „roten Kreis“ anstelle einer herkömmlichen Karte und machte sich in den sozialen Medien über den Vorfall lustig.

Ein Fan schrieb: „Ein roter Kreis statt einer roten Karte.“ „Das schöne Spiel liegt im Sterben.“

Fans haben sich online über Schiedsrichter Tony Harrington lustig gemacht, weil er Joao Gomes beim FA-Cup-Duell der Wolves gegen Brentford einen „roten Kreis“ statt einer roten Karte gezeigt hatte

Gomes erwischte Brentfords Kapitän Christian Norgaard in der neunten Spielminute die Ferse

„Mehr Aufregung über den roten Kreis als über die Entscheidung“, sagte ein anderer.

Einige waren von der Entscheidung enttäuscht und einer behauptete: „Hätte ein gelber Kreis sein sollen, kein roter Kreis.“

Laut einem Schiedsrichterforum werden Kreise anstelle von Karten verwendet, um Spielern und Zuschauern zu helfen, die möglicherweise nicht in der Lage sind, Farben zu unterscheiden.

„Die runden und ovalen Karten wurden ursprünglich eingeführt, um Spielern zu helfen, die die Farben nicht unterscheiden konnten“, erklärte ein Schiedsrichter-Chatforum.

„Es sollte auch dem Schiedsrichter helfen, der die schnelle Karte herausziehen wollte, da ihm die Form verriet, welche Karte er herauszog.“

Fans bezeichneten die Platzverweisentscheidung auch als „hart“, da der Brasilianer die erste Rote Karte seiner Profikarriere erhielt.

Einige Fans behaupteten in den sozialen Medien, dass das „schöne Spiel tot“ sei, nachdem der Schiedsrichter einen „roten Kreis“ statt einer Karte gezeigt habe

Für Gomes war es die erste Rote Karte seiner Profikarriere und muss nun mit einer Sperre für drei Spiele rechnen

Es geht los!

„It’s All Kicking Off“ ist ein aufregender neuer Podcast von Mail Sport, der eine andere Sicht auf den Premier League-Fußball verspricht und in dieser Saison jeden Montag und Donnerstag eine Show zeigt.

Es ist auf MailOnline, Mail+, YouTube, Apple Music und Spotify verfügbar

Angesichts der zahlenmäßigen Diskrepanz nutzte Brentford die Situation aus.

Neal Maupay brachte die Hausherren in Führung, indem er einen schlechten Eckball ausnutzte, um den Ball in die rechte obere Ecke zu schleudern und die Bees in der 41. Minute mit 1:0 in Führung zu bringen.

Abhängig davon, ob die Mannschaft von Gary O’Neil gegen die Rote Karte Berufung einlegt, wird Gomes nun wahrscheinlich für drei Spiele gesperrt.

Er hat in dieser Saison bereits eine Sperre abgesessen und die 1:2-Niederlage gegen Arsenal im Emirates verpasst, nachdem er in der ersten Hälfte der Saison 2023/24 fünf gelbe Karten erhalten hatte.