West Ham-Fans verlassen vor der Halbzeit zu Tausenden das Stadion, als Arsenal tobte | Fußball | Sport

Die Fans von West Ham United strömten zur Halbzeit zu Tausenden aus dem Londoner Stadion, als Arsenal im Premier-League-Derby am Sonntag tobte. Die Gastgeber lieferten einen atemberaubenden Zusammenbruch ab, der es den Gunners ermöglichte, eine Reihe später Tore zu erzielen und zur Pause mit 4:0 in Führung zu gehen.

Arsenal reiste durch die Hauptstadt, um sich für den überraschenden 2:0-Sieg der Hammers im Emirates Stadium zu Beginn der Saison zu rächen.

Die Siege von Liverpool und Manchester City am Samstag erhöhten den Druck für die Mannschaft von Mikel Arteta, im Titelrennen mitzuhalten.

Und das taten sie mit Nachdruck, indem sie in einer überwältigenden ersten Halbzeit deutlich Boden in Punkto Punkte und Tordifferenz gutmachten.

Nach einem nervösen Beginn der Begegnung brachte William Saliba die Sackgasse, als er nach einer Ecke des ehemaligen West Ham-Kapitäns Declan Rice etwa nach einer halben Stunde per Kopf köpfte.

Bukayo Saka verdoppelte die Führung von Arsenal per Elfmeter in der 41. Minute, nachdem Alphonse Areola ihn zu Fall gebracht hatte, als er nach einem hochgespielten Ball auf das Tor zusteuerte.

Dann öffneten sich die Schleusen, und Rice lieferte seinen zweiten Assist des Nachmittags für Gabriel Magalhaes, der in der 44. Minute einen dritten Treffer an Areola vorbei köpfte.

Und es wurde noch schlimmer für die Männer von David Moyes, als Leandro Trossard in der zweiten Minute von sieben Minuten der Nachspielzeit einen vierten Treffer brillant erzielte.

Sky Sports zeigte nach Trossards großartigem Einsatz ein vernichtendes Luftbild, das Tausende Heimfans zeigt, die das Londoner Stadion verlassen, nachdem sie genug von dem Massaker gesehen haben.

West Ham befand sich in der Premier League in einer vielversprechenden Position, doch im Jahr 2024 stürzte seine Form ab.

Die Hammers konnten vor dem Besuch von Arsenal in diesem Jahr keines ihrer sechs Spiele gewinnen, sie spielten vier unentschieden und verloren zwei.

Eine der Niederlagen gab es beim Meisterverein Bristol City in der dritten Runde des FA Cups. Das andere war ein 0:3 gegen Manchester United im Old Trafford am vergangenen Wochenende.

West Ham hatte einen positiven Saisonstart und führte seine Europa-League-Gruppe mit fünf Siegen und zehn Toren in sechs Spielen an.

Und sie reagierten stark auf die 1:5-Niederlage gegen Liverpool im Viertelfinale des Carabao Cups, indem sie United und Arsenal in zwei aufeinanderfolgenden Premier-League-Spielen mit 2:0 besiegten.

Aber die schlechte Form der Hammers wird Anlass zur Sorge geben, da Nottingham Forest, Brentford, Everton und Burnley als nächstes in der Liga antreten.

Für Arsenal war es eine denkwürdige erste Halbzeit und eine weitere Absichtserklärung im Titelrennen, nachdem man beim letzten Spiel im Norden Londons Liverpool mit 3:1 besiegt hatte.