Tottenham hat einen unbesungenen Helden, da Postecoglou eine aussagekräftige Reaktion auf Luton abliefert | Fußball | Sport

Tottenhams 10 Mann gewannen am Samstagnachmittag auswärts bei Luton mit 1:0, womit sie ihren ungeschlagenen Start in die Premier-League-Saison behaupten und sich damit an die Tabellenspitze setzen. Kurz vor der Halbzeitpause wurde Bissouma wegen zweier Gelber Karten vom Platz gestellt, die zweite wegen Sturzflugs, doch kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit brachte Micky van de Ven die Gäste aus kurzer Distanz in Führung und sein Schuss sicherte der Mannschaft von Ange Postecoglou alle drei Punkte . Hier, Express-Sport hat sich einige der wichtigsten Diskussionspunkte des Spiels angesehen, darunter Bissoumas bizarre rote Karte.

Bissouma wurde zum Tauchen vom Platz gestellt

Tottenham muss im nächsten Spiel gegen Fulham auf Mittelfeldspieler Bissouma verzichten, nachdem er zwei Gelbe Karten erhalten und seine Marschbefehle gezeigt hatte, die zweite Gelbe Karte war das Ergebnis seines offensichtlichen Sturzflugs. Boss Postecoglou wird sich wahrscheinlich darüber ärgern, dass sein Star einen unnötigen Platzverweis erlitten hat, nachdem die Gäste in der ersten Halbzeit dominierten, obwohl sie nicht ins Netz kamen.

Die erste Gelbe Karte erfolgte nach einem ungeschickten Foul, und nicht lange später sprang Bissouma knapp außerhalb des Strafraums von Luton, um dem Schiedsrichter keine andere Wahl zu lassen, als eine zweite Gelbe Karte zu zeigen. Er war ein wichtiges Rädchen im Spurs-System, aber jetzt bekommen Spieler wie Oliver Skipp und Pierre-Emile Hojbjerg ihre Chance, nach der Länderspielpause zu beeindrucken.

Reaktion von 10 Männern

Es dauerte nur sieben Minuten, bis die zehn Mann der Spurs positiv reagierten, als Van de Ven seine Mannschaft nach einer schnellen Überlegung von James Maddison in Führung brachte. Nach einer kurzen Ecke erhielt der englische Mittelfeldspieler den Ball zurück, bevor er sich selbst drehte, um etwas Platz im Strafraum zu schaffen, und ihn dann zu seinem Innenverteidiger weitergab, um den Ball geschickt mit seinem ersten Tor für den Verein abzuschließen.

Torhüter Guglielmo Vicario parierte in der zweiten Halbzeit eine Reihe kluger Paraden, um Luton in Schach zu halten, und setzte damit seinen beeindruckenden Start ins Vereinsleben als Nachfolger von Hugo Lloris fort. Auch wenn Van de Ven für seinen Treffer viel Lob erhalten wird, werden viele Vicario sehen als unbesungener Held in diesem Kampfsieg.

Postecoglou reagiert auf den Fehlschlag von Richarlison

Postecoglou konnte nicht glauben, dass Richarlison bereits nach zwei Minuten an der Kenilworth Road eine Chance verpasst hatte, die Spurs in Führung zu bringen. Dejan Kulusevski hatte einen spannenden Ball in den Strafraum von Luton geschossen, der vom Brasilianer langsam abgewehrt wurde, aber er schoss am Tor vorbei, als sein Chef damit rechnete, dass das Netz platzen würde.

Postecoglou stand ungläubig an der Seitenlinie und hatte die Hände auf den Kopf gelegt, um zuzusehen, wie Richarlison eine wunderbare Chance vergab und einen perfekten Start hinlegte. Der australische Trainer wird verzweifelt darauf gehofft haben, dass sich das Netz vergrößert, damit Richarlison nach einer miserablen ersten Saison im Norden Londons seinen Problemen ein weiteres Ende bereiten kann. Richarlison wurde zur Halbzeit ausgewechselt, Hojbjerg wurde als Reaktion auf Bissoumas rote Karte eingewechselt.

Bissouma-Suspendierung geklärt

Der Platzverweis von Bissouma löste eine Reihe von Fragen zu den genauen Regeln des Sperrsystems in der Premier League aus, da der Mittelfeldspieler aufgrund der ersten gelben Karte, die er erhielt – seine fünfte – das nächste Spiel der Spurs gegen Fulham verpassen würde Saison, die mit einer Sperre für ein Spiel verbunden ist.

Aber eine rote Karte für ein zweites buchbares Vergehen bringt auch eine Sperre für ein Spiel mit sich und die Fans waren sich nicht sicher, ob Bissouma dadurch ein oder zwei Spiele aussetzen würde.

ESPN haben klargestellt, dass Bissoumas zwei gelbe Karten als rote Karte gelten, was bedeutet, dass er nur für das nächste Spiel gegen Fulham gesperrt wird – aber er bleibt in dieser Saison bei vier gelben Karten und seine nächste Gelbe Karte wird auch eine weitere Sperre für ein Spiel nach sich ziehen.

Reaktion auf VAR-Kontroverse

Spurs-Fans brachten ihre Gefühle zur VAR-Kontroverse letzte Woche deutlich zum Ausdruck, als sie in der Kenilworth Road skandierten: „Es gibt nur einen Darren England“.

England, das letzte Woche für den VAR verantwortlich war, als Liverpool fälschlicherweise ein Tor wegen Abseits nicht anerkannt wurde, musste viel Kritik einstecken, scheint aber immer noch eine Fangemeinde auf seiner Seite zu haben.

Er und VAR-Assistent-Offizieller Dan Cook wurden diese Woche von ihren Pflichten zurückgehalten, während die Technologie den Spurs erneut zu Hilfe gekommen sein könnte, nachdem Tom Lockyer in der ersten Halbzeit nach einem Vorstoß gegen Cristian Romero ein Tor für Luton annulliert hatte.