Sydney McLaughlin bricht bei US-Meisterschaften erneut den 400-m-Hürdenrekord

Sydney McLaughlin schaut zu, nachdem sie den Weltrekord im 400-Meter-Hürdenfinale der Frauen gebrochen hat. (Foto von Sean M. Haffey/Getty Images)

Sydney McLaughlin wird immer besser.

Der US-Leichtathlet, der bei den Olympischen Spielen in Tokio zwei Goldmedaillen gewann, lief am Samstag bei den US-Freiluft-Leichtathletik-Meisterschaften die 400-Meter-Hürden in 51,41 Sekunden.

Die Siegerzeit stellte einen neuen Weltrekord auf und übertraf ihre Goldmedaillenzeit von 51,46 Sekunden bei den Spielen in Tokio im vergangenen August. Dieser Lauf übertraf den vorherigen Weltrekord von 51,90 Sekunden, der von – Sie haben es erraten – McLaughlin gehalten wurde.

„Ich wollte gerade das Rennen beenden“, sagte Lewis Johnson von McLaughlin NBC nach dem Rennen am Samstag. „Wir wussten, dass alles möglich ist. Dafür bin ich wirklich dankbar.“

Britton Wilson belegte am Samstag mit einer Zeit von 53,08 Sekunden einen entfernten zweiten Platz. Shamier Little wurde mit 53,92 Dritter. Alle drei haben sich einen Platz bei den Outdoor-Weltmeisterschaften im nächsten Monat verdient, die auf derselben Hayward Field-Strecke in Eugene, Oregon, ausgetragen werden.

Unterdessen belegte die Leichtathletik-Ikone Allyson Felix mit einer Zeit von 51,30 Sekunden auf den 400 Metern den sechsten Platz bei ihren voraussichtlich letzten US-Freiluft-Leichtathletik-Meisterschaften. Felix, der mit 11 olympischen Medaillen – sieben davon Gold – der erfolgreichste US-Leichtathlet aller Zeiten ist, plant, nach dieser Saison in den Ruhestand zu gehen. Sie ist 36 Jahre alt.

Die drei Erstplatzierten in jedem Event am Samstag verdienten sich automatisch einen Platz bei den Weltmeisterschaften. Talitha Diggs, die NCAA-Meisterin aus Florida, gewann die 400 Meter in 50,22 Sekunden. Felix plant, bei den Weltmeisterschaften in der gemischten Staffel zu laufen, eine Einladung, die ihr sechster Platz wahrscheinlich sicher ist. Ihre letzte Saison scheint noch nicht abgeschlossen zu sein.

„Glücklich, dass ich nie mehr offene 400er habe“, sagte Felix nach der Veranstaltung gegenüber Reportern. „Ich bin hierher gekommen und habe alles gegeben, versucht, mich für eine Staffel in Position zu bringen, und das konnte ich schaffen. Kann mich also nicht beschweren.“