SPIELERBEWERTUNGEN: Ergebnisse der DIRE-Liverpool-Stars bekannt gegeben, die im Hinspiel gegen Atalanta gefloppt sind – drei von ihnen teilen sich die schlechteste Note –, da der Abschied von Jürgen Klopp ein schlechtes Ende riskiert

Liverpool war an der Anfield Road verblüfft, nachdem es im Viertelfinal-Hinspiel der Europa League eine überraschende 0:3-Niederlage gegen Atalanta hinnehmen musste.

Jürgen Klopp nahm vor dem Anpfiff die Änderungen vor, die jedoch fast sofort nach hinten losgegangen wären, da seine Mannschaft Caoimhin Kelleher zu verdanken hatte, der Mario Pasalic aus kürzester Distanz eine atemberaubende Parade abwehrte.

Die Reds waren noch lange nicht in Bestform und Gianluca Scamacca bescherte seiner Mannschaft den verdienten Führungstreffer, auch wenn sein Schuss durch Kellehers Hände geriet.

Trotz einer dreifachen Auswechslung in der Halbzeit schaffte es Liverpool nicht, sich zu erholen, und Scamacca verdoppelte die Führung von Atalanta nach erneut schwacher Verteidigung, bevor Mario Pasalic einen dritten Treffer hinzufügte, um die italienische Mannschaft vor dem Rückspiel nächste Woche in Bergamo ins Traumland zu schicken.

Hier hat WILL PICKWORTH von Mail Sport die Spieler bewertet …

Atalanta hat Liverpool im Viertelfinal-Hinspiel der Europa League an der Anfield Road verblüfft

Es war ein schrecklicher Abend für Jürgen Klopp, denn seine Mannschaft zeigte eine schlechte Leistung und verlor mit 0:3

LIVERPOOL (4-3-3)

Caoimhin Kelleher – Pasalic hatte zu Beginn einen atemberaubenden Stopp, aber Kelleher war am ersten Tor schuld, als er zuließ, dass Scamaccas Schuss durch seine Hände rutschte. Hat danach einige gute Paraden gemacht, obwohl seine Parade vor den Füßen von Pasalic landete und Atalantas dritten Treffer erzielte. 5

Joe Gomez – Auf der rechten Seite fehlte ihm die übliche Gelassenheit, und er wusste nicht, ob er kommen oder gehen würde, wenn es um die gespaltenen Stürmer von Atalanta ging, da die italienische Mannschaft ständig in Rückstand geriet. Verschwenderisch im Angriff. 5.5

Ibrahima Konate – Hatte Mühe, mit einem gefährlichen Angriffstrio fertig zu werden, und war für Scamaccas zweites Tor verantwortlich, indem er De Ketelaere auf der Seite spielte, bevor er den ehemaligen West Ham-Flop weit weg ließ. 6

Virgil van Dijk – Überraschend instabil, da die Serie-A-Mannschaft Liverpool ständig in die Enge treibt, während die Reds gegen das Pressing ihrer Gegner ins Stocken geraten sind. Bei einer Ecke hatte er auch eine gute Chance per Kopf. 6

Kostas Tsimikas – Bei seinem ersten Einsatz seit Februar ungeschützt, da Zappacosta und Koopmeiners ihm alle möglichen Probleme bereiteten, während er im Vorfeld von Scamaccas erstem Tor völlig außer Position war. Zur Halbzeit eingehakt. 5.5

Kostas Tsimikas hatte bei seinem ersten Start seit Februar große Probleme und war in der Halbzeit gefangen

Virgil van Dijk und Abwehrpartner Ibrahima Konate waren bei den Reds überraschend unauffällig

Joe Gomez fehlte die gewohnte Gelassenheit und er hatte Mühe, mit den Angreifern von Atalanta klarzukommen

Wataru Endo – Es ist ihm nicht gelungen, die Defensivleistung zu erbringen, die er die meiste Zeit der Saison geleistet hat. Einer von mehreren Liverpool-Stars, die an der Anfield Road unauffällig waren. 6

Alexis Mac Allister – Ein starker Anwärter auf Liverpools Spieler der Saison, aber der Argentinier hatte einen seiner ruhigsten Abende im Trikot der Reds. 6

Curtis Jones – Ein schöner Ball, um eine Chance für Nunez zu schaffen und einige gute Positionen auf dem linken Innenkanal einzunehmen. Vielleicht wurde er zur Halbzeit hart ausgewechselt. 7

Harvey Elliott – Pech gehabt, dass er nicht punktete, nachdem sein gewundener Schuss den Pfosten und die Latte traf, obwohl er seine Chance von Beginn an nicht nutzen konnte. 6.5

Darwin Nunez – Vergab beim Stand von 0:0 eine goldene Chance, als er Musso hätte umgehen sollen, bevor er in der zweiten Halbzeit in den Strafraum stürmte. Nunez muss sich vor dem Tor verbessern, wenn er das nächste Level erreichen will. 5

Cody Gakpo – Verursachte gelegentliche Probleme, wenn er von der linken Seite kam, da der niederländische Stürmer Anzeichen von seinem gewohnten Auftreten zeigte, aber er konnte seine Mannschaft nicht zu einer Gegenwehr animieren. 6

Darwin Nunez agierte im Angriff verschwenderisch und vergab auf beiden Seiten der Halbzeit zwei gute Chancen

Mohamed Salah schaffte es nicht, Liverpool zu begeistern, als er eingewechselt wurde, und ein Tor war ausgeschlossen

ERSATZ

Mohamed Salah (für Harvey Elliott, 45 Min.) – Hat sein nicht anerkanntes Tor gut abgeschlossen, hätte aber nicht im Abseits stehen dürfen. Zwei weitere gute Chancen wurden vergeben und selbst Liverpools Talisman konnte sie an diesem düsteren Abend nicht begeistern. 6

Andy Robertson (für Kostas Tsimikas, 45 Min.) – Ein strahlender Funke für Liverpool, als er auf der linken Seite für Schwung sorgte und einen wunderbaren Ball für Salahs nicht anerkanntes Tor spielte. 6.5

Dominik Szoboszlai (für Curtis Jones, 45 Min.) – Wollte Energie hinzufügen, machte aber einen schrecklichen Fehler für Atalantas dritten Treffer, der sich als entscheidend für das Unentschieden erweisen könnte. Vergab auch spät noch eine gute Chance. 5

Luis Diaz (für Darwin Nunez, 60 Min.) – Hatte Mühe, ins Spiel zu kommen, obwohl er Musso mit einer Chance auf die Probe stellte. 5.5

Diogo Jota (für Endo, 75 Minuten) – Ein willkommener Anblick, Jota zum ersten Mal seit Februar wieder auf dem Platz zu sehen, aber zu spät eingeführt, um einen Einfluss auf dieses Spiel zu haben. 5.5

Subs werden nicht verwendet: Adrian, Quansah, Bradley, Alexander-Arnold, Bajcetic, Clark, Gravenberch

Gebucht: Keiner

Torschützen: Keiner

Es war ein besonderer Abend für Atalanta, an dem die Mannschaft von Gian Piero Gasperini eine atemberaubende Leistung ablieferte

Atalanta (4-3-1-2): Musso 7: Zappacosta 8,5, Djimsiti 6, Hien 6, Ederson 6; Ruggeri 6, de Roon 7, Pasalic 7,5; Koopmeiners 6,5; Scamacca 8.5, De Ketelaere 7 (Miranchuk 89)

Subs werden nicht verwendet: Toloi, Holm, Toure, Lookman, Bakker, Adopo, Carnesecchi, Rossi, Hateboer, Bonfanti

Gebucht: Hien, Ruggeri

Torschützen: Scamacca 38 + 60, Pasalic 83