Republik Irland – Belgien 2:2: Ogbones brillantes Tor und Vorlage bescheren den Gastgebern ein Unentschieden

Republik Irland – Belgien 2:2: Chiedozie Ogbone von Rotherham United überschattete den Weltranglistenersten Belgien mit einem brillanten Tor und einer Vorlage, um der Republik Irland in Dublin ein Unentschieden zu bescheren

• Chiedozie Ogbone traf und bereitete vor, als Irland gegen Belgien 2:2 unentschieden spielte
  • Der Star von Rotherham United beeindruckte am Samstag im Aviva Stadium
  • Michy Batshuayi brachte Belgien in Führung, bevor er für die Gastgeber den Ausgleich erzielte
  • Hans Vanaken nickte nach einer Ecke zur 2:1-Führung für Belgien ein
  • Vorher köpfte Alan Browne fünf Minuten vor Schluss nach einer Flanke von Ogbene

Chiedozie Ogbone von Rotherham United überschattete den Weltranglistenersten Belgien mit einem brillanten Tor und einer Vorlage zum 2:2-Unentschieden für die Republik Irland in Dublin.

Nachdem Michy Batshuayi die unterstarke Mannschaft von Roberto Martinez in Dublin in Führung gebracht hatte, glich Ogbene mit einem brillanten Fallrückzieher aus.

Belgien stellte nach einer Stunde die Ordnung wieder her, als Brügges Mittelfeldspieler Hans Vanaken nach einer Ecke ins Tor nickte, aber Ogbene war erneut Irlands Retter mit einer brillanten Flanke von Alan Browne, der fünf Minuten vor dem Ende einköpfte.

Irland hat am Samstagnachmittag im Aviva-Stadion in Dublin ein 2:2-Unentschieden gegen Belgien erzielt

Michy Batshuayi brachte die Gäste in Führung, indem er Liverpools Torhüter Caoimhin Kelleher überholte

Während das Unentschieden Irlands ungeschlagene Serie auf sieben Spiele ausdehnte, läuft Belgien Gefahr, seinen lang gehegten Status als Nummer eins an Brasilien zu verlieren, wenn die nächste FIFA-Rangliste veröffentlicht wird.

Auch ohne die großen Schlagmänner Eden Hazard, Kevin De Bruyne und Romelu Lukaku zeigte Belgien in der Anfangsphase des Freundschaftsspiels am Samstag seine Klasse und ging nach 12 Minuten mit dem ersten Gegentor in Führung, das Irland in fünf Spielen kassiert hatte.

Vanaken versorgte Michy Batshuayi und der Chelsea-Stürmer, der derzeit an Besiktas ausgeliehen ist, zeigte eine geschickte Berührung, um den irischen Skipper Seamus Coleman zu treffen, und eine noch bessere, als er einen gelockten Abschluss über Liverpools Torhüter Caoimhin Kelleher bohrte.

Ex-Liverpool-Torhüter Simon Mignolet traf auf Kelleher, die aktuelle Nr. 2 der Roten

Zu diesem Zeitpunkt sah es nach einem Missverhältnis aus, als der belgische Skipper Youri Tielemans im Mittelfeld agierte und Edens jüngerer Bruder Thorgen Hazard auf dem linken Außenverteidiger einflussreich war.

Tatsächlich brauchte es einen verzweifelten Block von Josh Cullen, der seinen Vereinsfußball in Belgien für Anderlecht spielt, um Batshuayi am 2:0 zu hindern.

Irland hat sich nicht für die Weltmeisterschaft qualifiziert, und mit nur drei Stammspielern aus der Premier League in der Startaufstellung – Verteidiger Coleman, Matt Doherty und Shane Duffy – brauchten sie eine halbe Stunde, um ihren Fans etwas zum Jubeln zu bieten.

James McClean sorgte mit einem Torschuss für Schwung, der die Fersen von Jason Denayer für eine Ecke abschlug, und mit steigender Lautstärke glich die Mannschaft von Stephen Kenny nach 35 Minuten aus.

McClean war wieder involviert, sein Pass gab Callum Robinson frei, dessen Flanke von Duffy im Strafraum niedergeschlagen wurde.

Aber der Hauptverdienst gebührt Torschütze Ogbene, der mit einer Berührung einen aufspringenden Ball kontrollierte und mit einer zweiten einen brillanten Haken im Fahrradstil an einem erschrockenen Simon Mignolet vorbei hakte.

Ogbene ist der erste in Afrika geborene Spieler, der Irland vertritt, und hat mit zwei Toren in vier Einsätzen einen grandiosen Start in seine internationale Karriere hingelegt.

Chiedozie Ogbene glich für die Gastgeber aus, indem er seinen Fallrückzieher mit Nachdruck verwandelte

Der Star von Rotherham United, Ogbene, rannte feierlich davon, als er seine Mannschaft auf Augenhöhe brachte

Irland hätte nach einer großen Vorfreude von Coleman zu Beginn des zweiten fast wieder zugeschlagen, um zu führen. Als der Ball im Strafraum ankam, versuchte es Robinson mit einem frechen Backheel, der ohne eine Torlinienfreigabe von Denayer eingerollt wäre.

Jason Knight hatte dann die Chance, auf den nahen Pfosten einzuschießen, zögerte jedoch, Thomas Foket zu blocken.

Nachdem Belgien die Stiche überstanden hatte, nutzte es den Vorteil, indem es die Ballkontrolle zurückerlangte und nach 58 Minuten die Führung zurückeroberte.

Kenny wird enttäuscht sein, aber seine Mannschaft kassierte nach einer Standardsituation. Hazards Outswinger wurde ohne eine Herausforderung von dem schlaksigen Vanaken getroffen und sein Kopfball traf Coleman leicht, um Kelleher mit dem falschen Fuß zu treffen.

Hans Vanaken führte Belgien am Samstag vor einem verpackten Aviva zurück an die Spitze

Alan Browne fuhr fünf Minuten vor dem Ende nach Hause, als sie alle Plätze einnahmen

Es war eine verdiente Belohnung für Vanaken, der in dieser Saison in der Champions League getroffen hat und Martinez mit 29 Jahren zum Nachdenken über einen WM-Platz anregt.

Robinson testete Mignolet, als Irland einen zweiten Ausgleich jagte, aber als der Torhüter verschüttete, gab es niemanden im grünen Hemd, der aus dem Abpraller Kapital schlagen konnte.

Der eingewechselte Will Keane fiel dann in den Strafraum, als Dedryck Boyata mit Schiedsrichter Nicolas Walsh herausforderte, der entschied, dass der Verteidiger den Ball gewonnen hatte.

Es war Ogbenes unermüdlicher Einsatz, der schließlich nach 85 Minuten zu Irlands zweitem Tor führte. Er sprintete, um den Ball auf der rechten Seitenlinie im Spiel zu halten, und anstatt nach Luft zu schnappen, lieferte er eine brillante erste Flanke in den Strafraum, damit der eingewechselte Alan Browne von Preston einköpfte.

Aufstellungen

Republik Irland (4-2-3-1): Kelleher 6: Doherty 6, Coleman 6, Duffy 7, Egan 6,5; Hendrick 6 (Browne 75 6), Cullen 7; Ogbene 8, Knight 5,5 (Keane 75 6), McClean 7 (Manning 80); Robinson 7 (Parrott 90)

Untertitel: Talbot (Gk), O’Leary (Gk), Hourihane, Collins, O’Shea, Hogan, Sykes, Molumby

Ziele: Ogbone 35, Browne 85

Belgien: Mignolet 6.5: Denayer 7, Boyata 6, Theate 6 (Mangala 75 6); Saelemakers 5,5 (Foket 45 6), Tielemans 6,5, Dendoncker 6,5, Hazard 6; De Ketalaere 5,5 (Januzaj 75 6), Batshuayi 7 (Benteke 84), Vanaken 7,5

Subs: Kaminski (Gk), Sels (Gk), Trossard, Verschaeren, Origi, Lokonga, Bornauw, Van Der Heyden

Ziele: Batshuayi 12, Vanaken 58

Schiedsrichter: Nicolas Walsh (Sco) 7

Teilnahme: 48.808