Real Madrid – Atlético Madrid 3:1: Benzema und Vinicius treffen in der Verlängerung, nachdem Savic vom Platz gestellt wurde

Real Madrid besiegte nach einem Torrückstand das 10-köpfige Atletico Madrid in der Verlängerung mit 3:1 und erreichte das Viertelfinale der Copa del Rey.

Es war episch von Carlo Ancelottis Team, aber man musste mit Diego Simone mitfühlen. Er hatte diesen Film schon einmal gesehen – in zwei Champions-League-Endspielen: In Führung gehen, Chancen verpassen, den Gegner zu begraben, und späten Toren erliegen.

Karim Benzema erzielte in der 104. Minute das entscheidende zweite Tor. Der eingewechselte Marco Asensio flankte von rechts, der Brasilianer Vinicius, der den dritten erzielte, und Rodrygo, der einen außergewöhnlichen Ausgleich erzielt hatte, verpassten, aber Benzema fegte am langen Pfosten rein.

Vinicius Jr. sicherte Real in den letzten Sekunden mit einem brillanten Einzeltor den Sieg

Das Tor fiel kurz nachdem Stefan Savic wegen zweier schneller Gelbs vom Platz gestellt worden war. Atletico wird argumentieren, dass Dani Ceballos früher im Spiel das gleiche Schicksal hätte erleiden sollen. Das Glück hatte Real Madrid vielleicht begünstigt, aber mit einer Angriffswelle nach der anderen hatten sie ihr eigenes Glück gemacht.

Atletico lag nach 19 Minuten in Führung, als Koke von Antoine Griezmann kassierte und Nahuel Molina auf der rechten Seite zum ersten Mal einen intelligenten Pass zuflog. Er flankte zum ersten Mal tief auf Alvaro Morata und der ehemalige Stürmer von Real Madrid konnte aus kurzer Distanz nicht verfehlen.

Simeone hatte das Mittelfeld mit Molina überschwemmt, der sich Griezmann, Koke, Rodrigo de Paul, Angel Correa und Thomas Lemar anschloss. Es blieben drei hinten, wobei Savic Vinicius markierte. Als er ihn in der halben Stunde foulte, peitschte Toni Kroos in die Flanke und sah aus, als würde er von Moratas Kopf abprallen, aber Eder Militao schaffte es, ihn versehentlich unter der Latte hervorzubekommen.

Karim Benzema brachte die Gastgeber in Führung, nachdem Stefan Savic wegen einer zweiten Verwarnung vom Platz gestellt worden war

Es gab einen weiteren Rückschlag für Madrid, als Ferland Mendy mit einer Oberschenkelverletzung vom Platz musste und Ceballos ins Mittelfeld kam, während Eduardo Camavinga auf den linken Außenverteidiger wechseln musste. Madrid brauchte die Halbzeit, um sich neu zu organisieren – nach Vinicius’ früheren Übergriffen war er isoliert worden und Atletico war an der Spitze.

Morata ging fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit nach einer Kollision mit Militao verletzt zu Boden und Memphis Depay begann sich aufzuwärmen. Madrid spielte jetzt mit mehr Schwung und Valverdes hintere Ferse wurde fast von Vinicius und Benzema eingedreht. Valverde schoss dann von Luca Modrics Entlassung herüber. Camavinga überzeugte als Not-Linksverteidiger und vor ihm trieb Vinicius die Hausherren nach vorne.

Madrid rückte immer näher und als der Brasilianer im Mittelfeld den Ball eroberte und nach vorne sprintete, sah der Ausgleich aus. Er überquerte Benzema und als sein Schuss gehalten wurde, kam es zu Vinicius, der eine Berührung brauchte, um ihn zu kontrollieren – eine Berührung zu viel, weil Savic klärte.

Real-Stürmer Benzema setzte in der Verlängerung einen unaufhaltsamen Schlag ins Netz

Morata wurde schließlich in Minute 62 ausgewechselt, aber es war Axel Witsel, der eingewechselt wurde und nicht Memphis. Ancelotti schickte 20 Minuten vor Schluss Rodrygo für Valverde.

Bei einem seltenen Atletico-Break, der darauf zurückzuführen war, dass Benzema den Ball verschenkte, gewann Atletico einen Freistoß am Rand des Strafraums und Courtois rettete brillant vor Griezmann. Aus der Ecke ging Witsels akrobatischer Scherenschlag am Tor vorbei.

Jetzt war es Memphis-Zeit, als Lemar abreiste. Marco Asensio kam für Madrid und Yannick Carrasco ersetzte Correa.

Die Einführung von Memphis fiel mit dem endlich eintreffenden Ausgleichstreffer zusammen und was für eine Schönheit es war. Rodrygo traf, als er vorbeitanzte, zuerst Witsel, dann Hermoso und schließlich Savic und Molina, bevor er den Ball an Jan Oblak vorbeisteckte.

Der eingewechselte Real Rodrygo dribbelte an drei Verteidigern vorbei, bevor er in der 79. Minute gut abschloss

Madrid ging in der regulären Spielzeit auf den Sieg und in der 93. Minute fand Militao die Energie, von einem Strafraum zum anderen zu rennen und mit Benzema die Pässe zu tauschen, um einen letzten Konter zu erzielen, der im Sande verlief.

Griezmann wurde vor der Verlängerung ausgewechselt – das kann Real Madrid nur begrüßt haben. Alle waren erschöpft, alle außer Militao und Vinicius, der links unten immer noch voller Drohungen war. Er und Savic mischten sich abseits des Balls ein und beide wurden verwarnt – 90 Sekunden später kappte er den ebenfalls wie in Minute eins frischen galoppierenden Camavinga nieder, und das zweite Gelb wurde gezeigt.

Mit zehn Mann hielt Atlético nun durch und der Widerstand hielt nicht lange an, als Benzema das 2:1 erzielte.

Alvaro Morata, ein ehemaliger Real-Akademiespieler, brachte Atlético am Donnerstagabend in Führung

Zur Halbzeit der Verlängerung bedrängten der eingewechselte Koke und der eingewechselte Jose Gimenez den Schiedsrichter und Koke wurde verwarnt. Simeone hatte seine erschöpften Spieler um sich gedrängt und drängte sie zu einem letzten Stoß.

Atletico legte nicht auf, aber Memphis’ loser Schuss, der weit gezogen wurde, war so nah, wie sie einem Ausgleich kamen. Als die Uhr abgelaufen war, humpelte Rodrygo davon, sein Kunstwerk in der zweiten Halbzeit hatte die Verlängerung erzwungen. Vinicius lief durch Atleticos zerlumpte Nachhut und erzielte mit dem letzten Angriff den dritten Treffer.

Madrid feierte nach dem Schlusspfiff. Sie treffen im Halbfinale auf Barcelona, ​​Osasuna und Athletic Bilbao. Atletico hat nur einen Top-4-Platz in La Liga, um den es zu spielen gilt. Spielen Sie so, und sie werden das schaffen, aber es wird wehtun, die Endrunden aller großen K.-o.-Wettbewerbe im Fernsehen zu sehen.

Der Stürmer brachte Atlético in der 19. Minute mit einem Nahschuss überraschend in Führung