Nordirland – Kosovo 2:1: Josh Magennis trifft den Sieger der Nachspielzeit und besiegelt den Comeback-Sieg

Nordirland – Kosovo 2:1: Josh Magennis erzielt dramatischen Siegtreffer in der Nachspielzeit und besiegelt damit den Comeback-Sieg der Grünen und Weißen Armee, als sie die Ente der Nations League brechen… nachdem Gavin Whyte den Auftakt von Vedat Muriqi abgesagt hatte

• Josh Magennis erzielte einen Kopfball in der Nachspielzeit, um Nordirlands Sieg zu besiegeln
  • Vedat Muriqi brachte den Kosovo in Führung, bevor der eingewechselte Gavin Whyte den Ausgleich erzielte
  • Magennis trat spät an, um ihnen ihren ersten Sieg in ihrer Gruppe der Liga C zu bescheren

Josh Magennis köpfte den Siegtreffer in der Nachspielzeit, als Nordirland einen Rückstand aufholte und mit einem 2:1-Sieg über den Kosovo im Windsor Park den National League-Haub endgültig beendete.

Zehn Minuten, nachdem der eingewechselte Gavin Whyte Nordirland mit dem Ausgleich Hoffnung gemacht hatte, schickte der Flügelspieler von Cardiff die Flanke für Magennis, um einen dringend benötigten Siegtreffer für Nordirland und seinen Manager Ian Baraclough nach Hause zu bringen.

Ein Nachmittag, der damit begann, dass Conor McMenamin der zweite Spieler innerhalb von ebenso vielen Tagen war, der aufgrund eines online kursierenden Videos aus dem Kader nach Hause geschickt wurde, drohte noch viel schlimmer zu werden, nachdem Vedat Muriqis Treffer in der 58. Minute die Fans erneut nach dem Kopf des Managers riefen.

Josh Magennis erzielte im Spiel der Nations League gegen den Kosovo den späten Siegtreffer für Nordirland

Stattdessen holte Nordirland zum ersten Mal seit 15 Versuchen drei Punkte in diesem Wettbewerb und entzog sich damit der unmittelbaren Gefahr des Abstiegs in die unterste Liga.

Nachdem eine miserable Ergebnisserie im Juni seine Mannschaft in eine gefährliche Lage gebracht hatte, hatte Baraclough diese Woche versucht, Optimismus zu verbreiten, indem er die Rückkehr wichtiger Spieler ansprach, die diese Sommerspiele verpasst hatten.

Es spiegelte sich in einem Teamblatt wider, das acht Änderungen gegenüber dem 2: 2-Unentschieden gegen Zypern vor dreieinhalb Monaten aufwies, wobei Jamal Lewis seinen ersten Auftritt seit letztem November hatte und Spieler wie Corry Evans, Tom Flanagan und Magennis wieder dabei waren die Falte.

Aber es gab keinen McMenamin auf der Teamliste, und weniger als eine Stunde vor dem Anpfiff gab der irische Verband bekannt, dass der 27-Jährige, der erst im Juni debütierte, nach Hause geschickt worden war, nachdem ein Video aufgetaucht war, das den Glentoran zu zeigen schien Flügelspieler, der einen Pro-IRA-Slogan singt.

Das geschah einen Tag, nachdem Kyle Lafferty im Rahmen einer Untersuchung seines Clubs Kilmarnock zu einem Video nach Hause geschickt worden war, das ihn mit angeblicher sektiererischer Sprache zu zeigen schien.

Torhüter Bailey Peacock-Farrell erzielte einige wichtige Paraden, um Nordirland im Spiel zu halten

Die miserable Stimmung hielt an, als der Kosovo, Anfang des Jahres in Pristina mit 3:2 gegen Nordirland gewonnen, schon früh drohte.

Bailey Peacock-Farrell konnte Florent Muslijas Schuss nicht halten und war dankbar zu sehen, wie Milot Rashica den Anschluss abwehrte, bevor er Rashica erneut verweigerte und sah, wie Fidan Aliti einen Schuss über das Tor hakte.

Es dauerte 15 Minuten, bis Nordirland drohte, wobei Betim Fazliji den Ball fast in sein eigenes Netz verwandelte, nachdem Magennis eine Flanke von Paddy McNair ins Tor geschickt hatte.

Kurz vor der Pause gab es eine bessere Chance, als Dion Charles – der seinen ersten Start machte, als er ein 12. Länderspiel gewann – sich von Fazliji löste, dann aber seinen Schuss zu nahe an Torhüter Ari Muric platzierte – den Mann, der Peacock-Farrell auf der Bank hält bei Burnley.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schob George Saville den Ball zu Conor Bradley durch, der sich geschickt nach innen drehte, um sich von seinem Verteidiger zu lösen, dann aber nicht genug Kraft in einen Linksschuss bringen konnte.

Rekordtorschütze Vedat Muriqi erzielte in der 58. Minute den Führungstreffer für Kosovo

Charles hatte den Ball in der 55. Minute im Netz, nachdem Saville einen Ball in die Mitte gespielt hatte, aber dem Bolton-Stürmer wurde sein erstes internationales Tor verweigert, da er weit im Abseits stand.

Und für Nordirland kam es nur drei Minuten später noch viel schlimmer, als Kosovos Rekordtorschütze Muriqi mit einem knackigen Schuss von der Strafraumgrenze ins untere Eck traf.

Nordirland erholte sich. Muriqi blockte den Kopfball von Jonny Evans auf der Linie, dann hielt Muric einen Schleifenversuch von Magennis ab.

Peacock-Farrell machte dann eine entscheidende Parade, um Muriqi zu verweigern, was der tödliche Schlag gewesen wäre, und Momente später war Nordirland ausgeglichen, als Shayne Lavery, die gerade eingewechselt worden war, sich von Fazliji befreite und auf das Tor zu rannte, den Verkehr fand, aber quadratisch war Ball für den Ersatzkollegen Whyte, um nach Hause zu feuern.

Peacock-Farrell machte eine weitere Parade, um Zymer Bytyqi und Magennis zu verweigern, die beim Tod kapitalisiert wurden.

Weniger als zehn Minuten vor Schluss erzielte der eingewechselte Gavin Whyte den Ausgleich für Nordirland