Man Utd demütigt Liverpool mit 9:1-Sieg, während U18-Star den Boxjubel von Rooney kopiert | Fußball | Sport

Der U18-Star von Manchester United, Ethan Wheatley, kopierte den berühmten Jubel von Wayne Rooney, nachdem er am Samstag beim Sieg seiner Mannschaft gegen Liverpool ein Tor erzielte. Wheatley erzielte einen Hattrick, als die Young Red Devils auf Merseyside einen 9:1-Sieg errangen, und es gab in mehr als einer Hinsicht Anspielungen auf den Rekordtorschützen des Vereins.

Bei einem seiner Tore nahm Wheatley den Ball im Strafraum, drehte sich um und schoss mit dem rechten Fuß in die untere Ecke. Dann rannte er zur Eckfahne und ließ einige Boxschläge los, bevor er nach hinten fiel, als wäre er KO geworden.

Im Jahr 2015, nach seinem Treffer gegen die Spurs, machte Rooney eine selbstironische Anspielung auf ein Video, das von der britischen Presse veröffentlicht und in den sozialen Medien viral gegangen war. In den Aufnahmen schien der englische Star am schlechtesten abzuschneiden, als er sich scherzhaft mit seinem Freund und Ex-United-Verteidiger Phil Bardsley auseinandersetzte.

Und angesichts der Leistung der United kann man durchaus sagen, dass Wheatley sich das Recht verdient hatte, Spaß zu haben. In einem einseitigen U18-Premier-League-Spiel demütigten die Gäste die jungen Reds von dem Moment an, als James Scanlon innerhalb einer Minute ein Tor erzielte.

Wheatley schlug zweimal schnell hintereinander zu, bevor Ethan Williams den Kampf innerhalb von 25 Minuten effektiv beendete. Joe Bradshaw holte zwar einen Treffer für Liverpool, doch die Pause erwies sich als kurz.

Wheatley und Scanlon fügten nach der Pause beide Tore zum 6:1 hinzu. Von da an hatte United jedoch keine leichte Aufgabe mehr, denn Gabriele Biancheri erzielte den siebten Treffer.

Derselbe Spieler schlug in den letzten Minuten noch einmal zu, bevor Ashton Missin die Niederlage vollendete. Der Sieg stärkt die Position von United an der Tabellenspitze, die nun 13 Punkte vor dem Rivalen Man City liegt.

Von 20 Ligaspielen dieser Saison hat der Nachwuchs von United mittlerweile 17 Mal gewonnen. Und sie haben nur eine einzige Niederlage erlitten, um den verärgerten Fans zumindest die Möglichkeit zu geben, das Talent des Klubs zu loben.

Utd-Fans können morgen nur von einem ähnlichen Ergebnis träumen, wenn die beiden Seniorenmannschaften in der höchsten Spielklasse im Old Trafford aufeinandertreffen. Jeder Sieg würde Erik ten Hag und Co. begrüßen, deren Hoffnungen auf die Champions League nach der dramatischen Niederlage bei Chelsea am Donnerstag am seidenen Faden hängen.