LA Galaxy vs. Sounders, Vollzeit: Ein später Elfmeter lässt es gleich bleiben

VOLLZEIT: Die Sounders kamen nach einem 0:2-Rückstand zurück und führten schließlich mit 3:2, wurden jedoch durch eine vom VAR verhängte Nachspielzeitstrafe zunichte gemacht. Der Punkt war gut genug, um die Sounders zumindest vorübergehend auf Platz 7 der Western Conference zu bringen.

GALAXY 3, ECHOLOT 3: VAR verhängte in der Nachspielzeit einen Elfmeter, nachdem ein Kopfball den Arm von Xavier Arreaga getroffen und Dejan Joveljić das Tor geschickt hatte.

GALAXY 2, ECHOLOT 3: Jordan Morris vollendete das Comeback der Sounders nach einem 0:2-Rückstand und wehrte einen Abpraller nach einem Kopfball von Yeimar Gomez-Andrade ab.

GALAXY 2, SOUNDERS 2: Nur wenige Augenblicke, nachdem die Sounders in einer Sequenz zweimal das Holz getroffen hatten, erzielten die Sounders den Ausgleich durch einen Kopfball von Raúl Ruidíaz nach einer Flanke von Nicolás Lodeiro.

GALAXY 2, SOUNDER 1: Kelyn Rowe parierte in der 53. Minute einen perfekten Feed von Raúl Ruidíaz, um den Rückstand zu halbieren.

GALAXY 2, ECHOLOT 0: Victor Vazquez erwischte Stefan Frei von seiner Linie und traf in der 42. Minute mit einem Heber von der Strafraumgrenze nach einer Zeit, in der die Sounders ziemlich dominant gewesen waren.

GALAXY 1, SOUNDER 0: Chicharito Hernandez brachte das Galaxy in der 10. Minute auf das Brett, sammelte einen Pass im Strafraum und schob ihn leicht an Stefan Frei vorbei. Es ist das siebte Mal in zehn Spielen, dass die Sounders das erste Tor kassiert haben.

AUFSTELLUNGEN: Die Sounders sind zum ersten Mal seit dem 13. Juli wieder zu einer Dreierkette zurückgekehrt, werden aber dieses Jahr erstmals ein 3-5-2 einsetzen. Der Wechsel wurde etwas durch eine Verletzung von Cristian Roldan erforderlich, der in der Aufstellung effektiv durch Kelyn Rowe ersetzt wurde.

In der regulären Saison 2022 stehen noch neun Spiele an. Die Seattle Sounders belegen den 10. Platz in der Western Conference, aber nur einen Punkt hinter einem Playoff-Platz und können heute Abend mit einem Sieg über die LA Galaxy bis auf den sechsten Platz springen. Das ist seit einigen Wochen eine vage vertraute Geschichte und wird wahrscheinlich auch in den nächsten paar Jahren eine bleiben.

Dieses Galaxy-Spiel hat eine zusätzliche Bedeutung, da sie eines der Teams sind, die die Sounders um diese letzten Playoff-Plätze kämpfen werden. Wie die Sounders hatte auch die Galaxy in den letzten Wochen Probleme (obwohl sie einen durchschlagenden Sieg gegen die Whitecaps erringen konnten). Die Galaxy hat 2-5-0 über ihren letzten 7 und 3-6-1 über ihren letzten 10. Das ist ein Punkt mehr als die Sounders über ihren letzten 10.

Das größte Problem der Galaxy war in der Defensive, wo sie in dieser 10-Spiele-Strecke 19 Tore aufgegeben haben. Sie haben auch mindestens zwei Tore in der Hälfte dieser Spiele und mindestens drei von vier davon aufgegeben.

Ihre Kämpfe waren fast ein Spiegelbild der Sounders, die in diesem 10-Spiele-Lauf nur einmal drei Tore zugelassen haben, aber auf nur neun erzielte Tore beschränkt waren.

• Die Sounders haben einen ungeschlagenen Lauf von neun Spielen gegen die Galaxy (5-0-3), der bis 2018 datiert und Anfang dieses Jahres einen 3-2-Sieg beinhaltet. Die Sounders sind während dieser Strecke 2-0-3 auf der Straße gegangen.
  • Das überschneidet sich fast perfekt mit der Zeit von Raúl Ruidíaz bei den Sounders, die acht Tore in acht Karrierespielen gegen die Galaxy umfasst.
  • Die Galaxy hat am Samstag einen 5:2-Sieg gegen die Whitecaps errungen. Es beinhaltete die erste Halbzeit mit vier Toren seit 2016.
  • Die Galaxy-Ersatzspieler haben in diesem Jahr 24 Tore erzielt (10 Tore, 14 Assists), wobei Dejan Jovelic an der Spitze steht (6 Tore, 3 Assists).

Galaxis

AUS: Jorge Villafaña (Verletztenliste Saisonende), Jonathan Pérez (Knie), Derrick Williams (persönliche Gründe)

Echolote

AUS: João Paulo (R ACL Tear); Andrew Thomas (Stressfraktur des unteren Rückens); Obed Vargas (Stressfraktur des unteren Rückens)

Schiedsrichter: Victor Rivas; Schiedsrichterassistenten: Jeffrey Greeson, Cameron Blanchard; 4. Offizieller: Brandon Stevis; VAR: José Carlos Rivero; VAR-Assistent: Jeff Muschik

Spieldatum/Anstoß Zeit: Freitag, 19:08 Uhr

Veranstaltungsort: Dignity Health Sports Park, Carson, Kalifornien.

Online-Streaming: ESPN+ (Affiliate-Link, außer Markt), Fubo-TV (Affiliate-Link)

Nationales englisches Fernsehen: ESPN (Jon Champion & Taylor Twellman)

Lokales Radio: 93,3 KJR-FM Seattle, iHeartMedia (Costigan, Keller)

Local Spanierh Radio: El Rey 1360 Uhr (Rodriguez, Maqueda, Tapia)

Nationales spanisches Fernsehen: ESPN deportiert