Kings schlagen Blues im Shootout, um die Siegesserie zu verlängern

Arthur Kaliyev traf in der vierten Runde eines Shootouts und die LA Kings verlängerten ihre Siegesserie mit einem 3:2-Sieg gegen die St. Louis Blues am Mittwochabend auf drei Spiele.

Beide Teams erzielten in den ersten drei Runden des Tiebreakers zwei Tore. Auch Adrian Kempe und Alex Iafallo wechselten für die Kings. David Perron und Jordan Kyrou machten ihre Aufnahmen für den Blues.

Kempe und Kaliyev erzielten in der dritten Halbzeit Tore für Los Angeles, die nach zwei mit 1:0 zurücklagen. Jonathan Quick machte 33 Paraden, als die Kings es vermieden, in der Drei-Spiele-Saisonserie gefegt zu werden.

Die Kings hatten in der Verlängerung einen 8:0-Schussvorteil, konnten aber nicht den Siegtreffer erzielen. Phillip Danault hatte mit 2,2 Sekunden vor Schluss die beste Chance auf einen One-Timer, aber Jordan Binnington stoppte ihn mit seinem linken Pad.

Torey Krug erzielte ein Tor und eine Vorlage, Brayden Schenn erzielte ein Powerplay-Tor und Vladimir Tarasenko verlängerte seine Punkteserie auf sieben Spiele mit zwei Vorlagen für St. Louis. Binnington stoppte 33 Schüsse.

Krug glich mit 7,1 Sekunden Rückstand im dritten auf ein knappes Tor aus. Anze Kopitar verpasste eine Chance, das Spiel für Los Angeles zu verschieben, als er bei einer Show, die links weit ging, nur knapp ein Tor mit leerem Netz erzielte.

Quick konnte Tarasenkos Schuss mit einem Handschuh abwehren, aber Krug konnte den Puck nach einem verrückten Gerangel und einem Schuss am Handgelenk für sein zweites Saisontor holen, um ihn in die Verlängerung zu schicken.

Schenn hämmerte um 6:48 der Sekunde einen Rebound ein, nachdem Quick seinen Handschuh nicht sauber auf Tarasenkos Schlagschuss von der Spitze bekommen konnte. Schenns Tor – sein drittes der Saison und das zweite in drei Spielen – fiel fünf Sekunden, nachdem Verteidiger Alexander Edler von Los Angeles wegen Störung in den Strafraum geschickt wurde.

Kaliyev glich mit seinem zweiten 6:16 zum dritten Platz aus, ein Schnappschuss von knapp außerhalb des linken Anspielkreises, der Binningtons kurze Seite besiegte.

Kempe schoss den Puck zu seinem zweiten der Saison um 12:15 Uhr des dritten in ein fast offenes Netz. Binnington war nicht in Position, nachdem er einen Schuss von Iafallo am Handgelenk abgewehrt hatte.