King James macht es wieder! LeBron führt die LA Lakers an den Pelicans vorbei in die NBA-Playoffs – trotz Zion Williamsons 40-Punkte-Nacht beim Debüt nach der Saison

• Die Lakers treffen in der Eröffnungsrunde der Playoffs auf die Denver Nuggets
  • New Orleans trifft auf den Sieger des Kings-Warriors-Spiels um den achten Platz
  • DailyMail.com bietet die neuesten internationalen Sportnachrichten

NEW ORLEANS (AP) – LeBron James hatte 23 Punkte, neun Assists und neun Rebounds und die Los Angeles Lakers sicherten sich am Dienstagabend mit einem 110-106-Sieg über die New Orleans Pelicans im Play-in-Turnier der Western Conference einen Platz in den Playoffs.

Zion Williamson erzielte bei seinem NBA-Postseason-Debüt 40 Punkte und 11 Rebounds. Doch kurz nachdem Williamson das Spiel 3:19 vor Schluss mit einem Korbleger zum 95. Spielstand ausgeglichen hatte, ging er in die Umkleidekabine und warf angewidert ein Handtuch auf den Boden, als er mit einer offensichtlichen Verletzung in den Tunnel ging.

Kurz darauf schlug James einen Springer, Anthony Davis versenkte den Alley-Oop-Lup von Austin Reaves, DeAngelo Russell schlug eine 3 und Davis schnappte sich einen entscheidenden Offensiv-Rebound, woraufhin er zwei Freiwürfe erzielte, um den Lakers dabei zu helfen, New Orleans abzuwehren.

Davis hatte 20 Punkte und 15 Rebounds. Russell erzielte 21 Punkte und traf fünf Mal aus der Tiefe.

Die Lakers treffen in der ersten Runde auf den amtierenden NBA-Champion Denver, ein Rückspiel der Western Conference-Finals der letzten Saison, die von den Nuggets besiegt wurden. Spiel 1 ist Samstagabend.

LeBron James führte die Lakers am Dienstagabend mit 23 Punkten, neun Rebounds und neun Assists an

Obwohl Zion Williamson und die Pelicans 40 Punkte und 11 Rebounds erzielten, verloren sie mit 110-106

Mit dem Play-in-Sieg sicherten sich die Lakers den siebten Platz und spielen gegen die Denver Nuggets

Die Pelicans treffen am Freitag auf den Sieger des anderen West-Play-in-Spiels zwischen Golden State und Sacramento.

Die Lakers erzielten 14 von 35 Punkten aus 3-Punkte-Reichweite. Die Pelicans trafen 9 von 29 aus der Tiefe und Williamson bekam nicht viel Hilfe von den üblichen Highscorern der Pelicans. Brandon Ingram verfehlte 8 von 12 Schüssen und beendete das Spiel mit 11 Punkten. CJ McCollum verfehlte 11 von 15 Schüssen und erzielte neun Tore.

Trey Murphy III erzielte 12 Punkte und schlug in der zweiten Halbzeit zwei Dreier aus mehr als 28 Fuß Entfernung, um New Orleans dabei zu helfen, einen Rückstand von bis zu 18 Punkten auszugleichen.

Die Lakers führten nach einem Korbleger von Rui Hachimura im dritten Viertel mit 75:57. Aber New Orleans kam zurück ins Spiel, indem es Los Angeles im letzten 5:31 des Viertels mit 19:8 besiegte.

Williamson löste mit zwei Korblegern den Aufschwung aus. Murphy schaffte in der letzten Minute des Viertels einen 31-Fuß-3-Zeiger, und Williamsons Freiwurf sorgte am Ende des Viertels für das 83:76.

Lakers-Center Anthony Davis erzielte ein Double-Double mit 20 Punkten und 15 Rebounds

Die Pelicans treffen im Achtelfinale auf den Sieger zwischen Golden State und Sacramento

Die Pelicans glichen schließlich aus, als Williamson Jose Alvarados Alley-Oop-Lupber im Übergang zunichte machte und 3:53 vor dem Ende für den 93:1-Ausgleich sorgte.

Um sich für die schwache 128:108-Niederlage gegen die Lakers im Finale der regulären Saison am Sonntag zu revanchieren, legten die Pelicans ein vielversprechendes Eröffnungsviertel hin und gingen mit 34:28 in Führung, Herb Jones’ 3.

Das war jedoch einer von nur vier Dreiern – bei 16 Versuchen –, die New Orleans in der ersten Halbzeit erzielte. Die Lakers hingegen erzielten in den ersten beiden Spielabschnitten 10 von 20 Schlägen aus der Tiefe, wobei Russell drei Treffer erzielte.

Los Angeles übernahm die Führung, indem es New Orleans im zweiten Viertel mit 34:16 besiegte und sogar mit 14 Punkten Vorsprung lag, nachdem James, der in der ersten Halbzeit 15 Punkte hatte, zwei Freiwürfe zum 58:44 erzielte.

Williamson, der in der ersten Halbzeit 20 Punkte hatte, verkürzte den Halbzeitrückstand von New Orleans mit zwei Innenkörben auf 10, nachdem Ingram ihn bei einem Backside Cut für einen Dunk erwischt hatte. In den letzten Sekunden des Spielabschnitts sprintete Williamson fast über die gesamte Spielfeldlänge und dribbelte zum Korbleger, was zum 60:50 führte.