Kawhi Leonard und Clippers ziehen spät davon und besiegen die Grizzlies

Kawhi Leonard erzielte 24 Punkte, Terance Mann hatte mit 23 Punkten und 12 Rebounds den Saisonhöchststand und die Clippers zogen im vierten Viertel davon und errangen am Freitagabend einen 101:95-Sieg über die Memphis Grizzlies.

Paul George fügte 14 Punkte für Los Angeles hinzu und Ivica Zubac beendete das Spiel mit 10 Punkten und 10 Rebounds, bevor er im vierten Viertel gefoult wurde.

Jaren Jackson Jr. führte Memphis mit 29 Punkten an. GG Jackson hatte 11 Punkte, Ziaire Williams erzielte 10 und Vince Williams hatte in seinem sechsten Spiel in Folge acht Assists (mindestens sieben).

Drei Viertel lang blieb das Spiel eng, da keines der beiden Teams zweistellig führte und es zu diesem Zeitpunkt elf Führungswechsel und acht Unentschieden gab. Die Clippers führten im vierten Durchgang mit 79:75. Und im Quartal blieb es eng.

Der 17. – und letzte – Führungswechsel erfolgte 1:35 vor Schluss, als Leonard einen Turnover von Memphis in einen Dunk verwandelte. Mann parierte 24 Sekunden später einen Fehlschuss für einen Dunk und brachte die Clippers mit 96:93 in Führung. Ein Dreier von James Harden 46,2 Sekunden vor Schluss, sein einziger Korb des Abends, machte das Spiel für Memphis unerreichbar.

Das Spiel, das elf Unentschieden umfasste, war das erste nach der All-Star-Pause für die Grizzlies. Die Clippers mussten bei ihrer Rückkehr am Donnerstagabend in Oklahoma City eine 129:107-Niederlage hinnehmen.

Clippers-Stürmer PJ Tucker, der Anfang des Monats von der Liga mit einer Geldstrafe von 75.000 US-Dollar belegt wurde, weil er öffentlich einen Trade gefordert hatte, bestritt sein erstes Spiel seit dem 27. November, als er im ersten Viertel einstieg.

Eine knapp gespielte erste Halbzeit verwandelte sich dank eines 12:2-Laufs von Memphis gegen Ende des zweiten Viertels in eine 59:53-Führung zur Pause. Die Clippers wurden in der ersten Halbzeit durch ein Dutzend Ballverluste behindert – Leonard mit vier und George und Westbrook mit jeweils drei.

Als nächstes für die Clippers: gegen Sacramento in der Crypto.com Arena am Sonntag.