Kawhi Leonard hilft den Clippers, ihren 20-Punkte-Rückstand auszugleichen und die Rockets zu schlagen

Kawhi Leonard hatte 28 Punkte und Paul George und James Harden erzielten jeweils 21, als die Los Angeles Clippers am Mittwochabend einen 122-116-Sieg über die Houston Rockets einfuhren.

Die Clippers lagen bis zu 20 Punkte zurück und gingen in der zweiten Halbzeit erst in weniger als drei Minuten in Führung.

Los Angeles besiegte einen weiteren großen Abend von Houstons Big Man Alperen Sengun, der 23 Punkte, einen Saisonhöchstwert von 19 Rebounds und 14 Assists für sein viertes Triple-Double in seiner Karriere erzielte. Es kam eine Nacht, nachdem er bei einem Sieg über San Antonio die besten 45 Punkte seiner Karriere erzielt hatte.

Der 3-Punkte-Wurf von Jabari Smith Jr. brachte die Rockets weniger als zwei Minuten vor Schluss auf weniger als zwei Punkte. Norman Powell machte einen von zwei Freiwürfen für die Clippers, bevor Sengun etwas mehr als eine Minute vor Schluss zwei Freiwürfe verfehlte und Houston mit 115:112 zurückließ.

James Harden (1) von den Clippers schießt am Mittwoch in Houston vor Alperen Sengun (28) von den Rockets.

(David J. Phillip / Associated Press)

Fred VanVleet bekam 48 Sekunden vor Schluss einen technischen Fehler, als er sich über ein Foul an Sengun bei einem Schussversuch von George stritt. Er schaffte alle drei Freiwürfe, baute den Vorsprung auf 118-112 aus und schickte die heimischen Fans strömend zum Ausgang.

Smith fügte 19 Punkte für Houston hinzu und Rookie Cam Whitmore hatte 17.

Die Clippers nutzten einen 8:1-Lauf zum Stand von 111:109 und verschafften ihnen knapp drei Minuten vor Spielende die erste Führung seit Beginn des ersten Viertels. Powell begann diesen Lauf mit einer 3 und George krönte ihn mit einer weiteren, bevor er auf seine Teamkollegen auf der Bank zeigte.

Danach verfehlte Houston einen Schuss, bevor Leonard mit einem 3-Punkte-Spiel die Führung zwei Minuten vor Schluss auf 114-109 ausbauen konnte.

Houston führte nach einem Korb von Dillon Brooks zu Beginn des vierten Viertels mit 10, bevor Los Angeles einen 9:4-Lauf nutzte, um die Führung auf 96:91 zu verkürzen. Harden war auf dieser Strecke führend und erzielte sieben Punkte.

Whitmore erzielte einen 3er-Erfolg für die Rockets, bevor die Clippers mit einem 8:2-Lauf, angetrieben von 3ern von George und Leonard, die Führung Mitte des Viertels auf 101-99 verkürzten.

Die Rockets hatten etwa drei Minuten vor Ende des dritten Viertels einen Vorsprung von 11, bevor die Clippers einen 8:1-Lauf nutzten, um etwa 90 Sekunden vor Ende des Viertels auf 82-78 zu kommen.

Sengun und Brooks machten danach beide einen Korb für Houston, aber Leonard beendete das Viertel mit einem Sprungwurf und verkürzte die Führung im vierten Viertel auf 86-80.