Heather Watson steht zum ersten Mal überhaupt im Wimbledon-Viertelfinale

Heather Watsons Traumlauf in Wimbledon geht weiter, als sie sich zum ersten Mal einen Platz in der vierten Runde sichert, nachdem sie Kaja Juvan auf Court One in geraden Sätzen besiegt hat – und £190.000 einheimst!

• Heather Watson hat zum ersten Mal überhaupt die vierte Runde in Wimbledon erreicht
  • Die britische Nr. 4 demontierte am Freitag den slowenischen Star Kaja Juvan, 21, auf Court 1
  • Der 30-jährige britische Star ging nach einer hervorragenden Leistung mit 7:6, 6:2 als Sieger hervor
  • Watson wird Wimbledon garantiert mit mindestens 190.000 Pfund verlassen

Die Britin Heather Watson erreichte am Freitag zum ersten Mal in ihrer Karriere die vierte Runde eines Grand-Slam-Turniers, als sie die Slowenin Kaja Juvan vor einem begeisterten Wimbledon auf Platz eins in zwei Sätzen besiegte.

Die 30-Jährige setzte sich mit 7-6(6) 6-2 durch und sah nach ihrem Sieg fassungslos aus, als sie nach einer bisher schwierigen Karriere – geplagt von Verletzungen und unbeständiger Form – ungläubig auf den Rasen fiel.

Watson belegt den 121. Platz der Weltrangliste und den vierten Platz in Großbritannien, und obwohl sie beachtliche Erfolge im Doppel erzielt hat, konnte sie sich im Einzel nie auf höchstem Niveau behaupten. Ihre bisher beste Leistung in Wimbledon war das dreimalige Erreichen der dritten Runde.

Sie kam durch einen unangenehmen ersten Satz voller Slices und Drop-Shots gegen den 21-jährigen Juvan und ließ ihren Kopf nicht sinken, nachdem sie im Tiebreak drei Sollwerte verschossen hatte, bevor sie mit 8: 6 nach einem Doppelfehler des 60. Platzes gewann Slowenisch.

Heather Watson (oben) hat zum ersten Mal überhaupt die vierte Runde in Wimbledon erreicht

Sie fiel auf die Knie, nachdem sie den letzten Punkt gegen Kaja Juvan auf Court 1 gewonnen hatte

Voller Energie ging Watson im zweiten Satz mit 5:0 in Führung, was ihren Grundschlägen Kraft und Selbstvertrauen hinzufügte, und obwohl Juvan eine späte Rallye startete, setzte sich Watson durch, um eine unvergessliche Woche zu beenden, in der sie fünf Tage hintereinander auf dem Platz war Die Reihe nach ihren ersten beiden Spielen ging in die zweiten Tage über.

Infolgedessen wird Watson Wimbledon garantiert mit mindestens 190.000 Pfund verlassen und zunehmend zuversichtlich sein, nach einem bisher hervorragenden Lauf noch weiter voranzukommen.

Der 30-jährige Star hatte bereits Tamara Korpatsch und Qiang Wang auf dem Weg zu ihrem Auftritt in der dritten Runde geschlagen und hoffte, Juvan besiegen zu können, um die vierte Runde zu erreichen.

Die britische Nr. 4 (R) ging am Freitagnachmittag mit 7: 6, 6: 2 gegen Juvan (L) als Sieger hervor

Watson wird garantiert mindestens 190.000 Pfund einstecken, nachdem ihre märchenhafte Reise fortgesetzt wurde

Die Geschichte war jedoch nicht auf ihrer Seite, als sie ins Spiel ging. Sie hatte erreichte zuvor die dritte Runde von Wimbledon in den Jahren 2012, 2015 und 2017, hatte aber bis Freitag nie die vierte Runde erreicht.

Nach dem Spiel sagte Watson: „Wow, was für eine Atmosphäre. Erstens wäre ich nicht ich, wenn es am Ende nicht ein bisschen Drama gäbe.“

Watson fügte hinzu, dass sie „so glücklich“ sei, die vierte Runde zu erreichen, und schrieb der Menge zu, dass sie sie am Ende über die Ziellinie gebracht hatte.

Die britische Nummer 4 wird sich nun auf ihr nächstes Spiel konzentrieren – wo sie gegen den deutschen Star Jule Niemeier, die Nummer 97 der Welt, um einen Platz im Viertelfinale antreten wird.