Ex-Premier-League-Schiedsrichter greift Craig Pawson an, nachdem er die Chelsea-Stars verärgert hat | Fußball | Sport

Der ehemalige Premier-League-Schiedsrichter Mark Halsey hat Craig Pawson für seine Leistung beim 2:2-Unentschieden von Chelsea gegen Aston Villa am Wochenende kritisiert. Die Blues sahen einen Last-Minute-Siegtreffer, der vom Offiziellen ausgeschlossen wurde, nachdem der VAR im Vorfeld des Tores von Axel Disasi ein Foul entdeckt hatte.

Villa sah so aus, als würden sie gegen Chelsea toben, als sie zur Halbzeit nach einem Eigentor von Marc Cucurella und einem sensationellen Alleingang von Spielmacher Morgan Rogers mit 2:0 in Führung gingen.

Eine inspirierende Teamansprache von Mauricio Pochettino schien die Blues jedoch zum Leben zu erwecken, und Noni Madueke halbierte den Rückstand in der 62. Minute. Conor Gallagher schlenzte dann einen herrlichen Schuss in die obere Ecke und glich neun Minuten vor Schluss den Spielstand aus, und Chelsea dachte, sie hätten es erst spät gefunden.

Die Blues-Spieler gerieten in Aufruhr, als Disasi nach einer Flanke von Benoit Badiashile seinen Kopfball aus kurzer Distanz an Robin Olsen vorbei nickte. Ihre Feierlichkeiten wurden jedoch abgebrochen, als Pawson aufgefordert wurde, die Annäherung zwischen Diego Carlos und Badiashile zu überprüfen, und Letzterem wurde vorgeworfen, den Verteidiger in den Rücken gedrängt zu haben, um sich beim Drängeln um den Ball die Oberhand zu verschaffen.

Sehen Sie sich das ganze Premier-League- und Champions-League-Drama an Entfalten Sie sich auf TNT Sports

Die Entscheidung machte Pochettino und sein Team wütend, und der ehemalige Funktionär Halsey vermutet, dass Pawson für den Aufruhr verantwortlich ist, da er Villa zunächst keinen Freistoß zugesprochen hatte. Er sagte gegenüber The Sun: „Ich war verblüfft, warum sich VAR einmischte, denn es war kein klarer und offensichtlicher Fehler. Schiedsrichter Craig Pawson hatte einen guten Überblick über den Vorfall, er blickte beide Spieler direkt an und ließ das Spiel weiterlaufen.

„Wenn Pawson dachte, es sei ein Foul von Benoit Badiashile an Diego Carlos gewesen, warum hat er dann nicht sofort einen Freistoß zugesprochen? Ich hatte das Gefühl, dass es ein Foul war, aber Pawson musste es in Echtzeit geben und dann hätte es danach keinen Aufruhr gegeben.