Die Kings haben keine Antwort auf die katastrophale Niederlage der Edmonton Oilers in Spiel 3

Zach Hyman, Leon Draisaitl und Connor McDavid waren drei der gefährlichsten Torschützen der regulären NHL-Saison und erzielten zusammen 127 Tore und 315 Punkte für die Edmonton Oilers. Einen von ihnen zu stoppen ist eine Herausforderung, alle drei zu stoppen ist so gut wie unmöglich.

Die Kings haben sicherlich keinen Weg dazu gefunden, denn Hyman, Draisaitl und McDavid erzielten zusammen fünf Tore und drei Assists am Freitag beim 6:1-Sieg der Oilers in Spiel 3 ihrer Playoff-Serie zur Western Conference, was Edmonton ein 2:1 bescherte Die Führung im Best-of-Seven-Matchup dominierte das Trio.

Die Niederlage war erst die fünfte in den letzten 19 Spielen der Kings in der Crypto.com Arena, aber sie könnte sich als die kostspieligste erweisen, da sie den Schwung der Serie zurück nach Edmonton brachte und den Heimvorteil zunichte machte, sollte die Serie sieben werden Spiele.

So wie Hyman, Draisaitl und McDavid gespielt haben, scheint das unwahrscheinlich.

„Sie sind gute Spieler. „Das machen sie schon seit langem“, sagte Kings-Interimstrainer Jim Hiller. „Sie machen das ziemlich gut. Sie arbeiten auf hohem Niveau.“

Mit einer so guten Leistung hat Edmonton die Kings in der Serie mit 17-10 Punkten übertroffen.

„Für sie sind es zwei, für uns eins. Und man muss viermal in der Serie gewinnen“, sagte Hiller. „Wir müssen besser spielen als heute Abend.“

Das Edmonton-Trio hat in dieser Serie zusammen 10 Tore und 13 Assists erzielt. Drei der Tore fielen am Freitag im ersten Drittel und begruben die Kings in einem Loch, aus dem sie nie wieder herauskommen konnten.

Hyman erzielte weniger als sieben Minuten nach Spielbeginn ein Tor, nachdem ein Freistoß von Verteidiger Drew Doughty es möglich gemacht hatte. Nach einem Bully sprang Mattias Ekholm von Edmonton auf einen trägen Rückhandpass von Doughty in der Nähe der Blueline der Kings und bediente dann Hyman alleine im Slot.

Die Spieler der Edmonton Oilers feiern nach einem Tor von Evander Kane (91) im zweiten Drittel eines 6:1-Sieges über die Kings in Spiel 3 ihrer Erstrunden-Playoff-Serie am Freitag in der Crypto.com Arena.

(Wally Skalij / Los Angeles Times)

Der Stürmer der Oilers schlug ein paar Mal auf den Puck ein, Kings-Torwart Cam Talbot stoppte beide Versuche, bevor Hyman ihn schließlich auf Talbots Schlägerseite in den Pfosten stopfte und damit sein fünftes Tor in der Liga erzielte, das in den Playoffs führend war. Zwei Spielabschnitte später erzielte er sein sechstes, was ihm in allen drei Spielen der Serie Tore bescherte.

Draisaitl verdoppelte die Führung gegen Ende des ersten Drittels, indem er einen Pass sammelte, den Evander Kane von der Seite des Netzes der Kings abprallte, und dann Talbot mit einem Schuss aus spitzem Winkel am unteren Rand des linken Kreises klar besiegte und sich damit seinen 82. Playoff-Punkt in seiner Karriere sicherte .

Drei Minuten später erzielte McDavid in einem Powerplay ein Tor und erzielte mit einem Rebound seines eigenen Schusses sein erstes Tor in diesen Playoffs. Evan Bouchard holte sich seinen fünften Assist und Draisaitl seinen vierten.

Doughty brachte die Kings im zweiten Drittel mit 5:32 aufs Spielfeld, indem er einen Querpass von Quinton Byfield einmal ins Netz lenkte. Für Byfield war der Assist bereits der dritte in zwei Spielen und erhöhte seine Playoff-Punkteserie auf fünf Spiele. Doch zwei Minuten später erzielte Kane das Tor für Edmonton zurück, indem er einen Schuss von Verteidiger Cody Ceci von der blauen Linie an seinem Bein vorbei an Talbot abfälschte.

Kings-Verteidiger Vladislav Gavrikov (links) und Edmonton Oilers-Stürmer Warren Foegele jagen dem Puck hinterher.

Kings-Verteidiger Vladislav Gavrikov (links) und Edmonton Oilers-Stürmer Warren Foegele jagen im zweiten Drittel am Freitag dem Puck hinterher.

(Wally Skalij/Los Angeles)

Das Spiel verschlechterte sich zu Beginn des dritten Drittels, als die Kings, die in den letzten beiden Saisons in der ersten Runde der Playoffs gegen Edmonton ausgeschieden waren, ihre Frustration zeigten. Drei Kings-Spieler wurden vom Eis verwiesen: Verteidiger Andreas Englund wegen Schlägerei und eines illegalen Kopfballchecks, Kapitän Anze Kopitar wegen groben Verhaltens und unsportlichen Verhaltens und Torschütze Adrian Kempe wegen groben Verhaltens.

Auch drei Oilers gingen nach dem Gefecht vom Platz, aber die Doppelstrafen gegen Kopitar und Englund verschafften Edmonton einen Fünf-gegen-Drei-Vorsprung und Hyman brauchte weniger als 80 Sekunden, um den Vorteil auszunutzen, und erzielte sein sechstes Tor in der Serie, was Edmonton eine 5 einbrachte -1 Vorsprung.

Das war das zweite von drei Powerplay-Toren – bei sieben Gelegenheiten – der Oilers. Die Kings blieben bei fünf Chancen mit Überzahl torlos und haben in der Serie noch kein Powerplay-Tor erzielt.

„Um ehrlich zu sein, weiß ich nicht, wie sie so viele Machtspiele hatten. Die Anrufe waren …“, sagte Kings-Stürmer Kevin Fiala, bevor er von einem Teammitarbeiter unterbrochen wurde.

McDavid erzielte seinen siebten Assist in Playoff-Qualität bei Hymans zweitem Tor, aber die Big Three der Oilers waren noch nicht fertig, und Draisaitl erzielte bei 12:38 ein weiteres Powerplay-Tor. Auch hier bekam McDavid eine Vorlage.

Das einseitige Ergebnis könnte ein schlechtes Omen für die Kings sein, die vor zwei Jahren in Spiel 3 in Los Angeles von den Oilers mit 8:2 besiegt wurden und anschließend die Serie in sieben Spielen verloren.

Die Herausforderung für die Kings besteht darin, die Offensive der Oilers ausreichend zu bremsen, um wieder in die Serie einzusteigen.

„Es ist nicht unmöglich, sie zu stoppen. Wir haben sie im letzten Spiel gestoppt“, sagte Fiala. „Offensichtlich sind sie sehr gute Spieler. Aber wir müssen einen besseren Job machen.“