Denis Bouanga verhilft LAFC zum Sieg bei Real Salt Lake

Denis Bouanga erzielte sein neuntes MLS-Saisontor und führte LAFC am Samstagabend zu einem 3:0-Sieg über Real Salt Lake.

LAFC (6-1-3) besiegte Real Salt Lake (3-6-2) zum siebten Mal in Folge und verbesserte sich in der Serie auf 11-1-0.

Kwadwo Opoku erzielte sein erstes Tor – mit einer Vorlage von Ilie Sánchez – seit seinem Tor beim Saisonauftakt und brachte LAFC in der achten Minute mit 1:0 in Führung.

Bouanga baute die Führung auf 2:0 aus, als er in der 35. Minute einen Pass von Carlos Vela annahm und traf.

Mateusz Bogusz wurde in der 80. Minute für Vela eingewechselt und erzielte in der 87. Minute per Elfmeter den endgültigen Treffer.

John McCarthy beendete das Spiel mit fünf Paraden und bescherte damit dem LAFC die weiße Weste. Zac MacMatch parierte einen Schuss für Real Salt Lake.

LAFC errang in seinen letzten 12 Versuchen erst zum dritten Mal einen Auswärtssieg und schob sich mit dem Sieg an der Erweiterung St. Louis City vorbei und auf den zweiten Platz der Western Conference, zwei Punkte hinter den Seattle Sounders.

Real Salt Lake kam zwei Mal in Folge torlos unentschieden und blieb in den letzten drei Spielen ungeschlagen.

LAFC kehrt am Mittwoch nach Hause zurück, um gegen Sporting KC anzutreten. Real Salt Lake empfängt am Mittwoch die Portland Timbers.