Chelsea-Unentschieden gegen Wölfe: Vier Dinge, die wir gelernt haben, als Blues vor Boehly in der Flasche führte | Fußball | Sport

Conor Coady erzielte einen dramatischen späten Ausgleich, als die Wölfe am Samstag an der Stamford Bridge vor dem potenziellen neuen Besitzer der Blues, Todd Boehly, von einem 0: 2-Rückstand zu einem 2: 2-Unentschieden gegen Chelsea kamen. Romelu Lukaku eröffnete in der zweiten Halbzeit den Elfmeterpunkt, nachdem VAR Romain Saiss wegen eines Fouls im Strafraum bestraft hatte, bevor er Minuten später mit einem gemessenen Schuss von der Strafraumgrenze das 2: 0 erzielte. Die Wölfe kamen wieder ins Spiel, als sie schließlich eine der vielen Konterchancen nutzten, die sich ihnen in der 79. Minute boten, als Trincao sich einrollte. Die Gäste drängten auf den Ausgleich und fanden ihn, als Coady einen späten Kopfball erzielte. Hier sind vier Dinge, die wir aus dem Spiel gelernt haben.

Boehly startet in eine neue Ära

Während die Ereignisse auf dem Platz für Chelsea wichtig sind, die sich den dritten Platz in der Premier League sichern müssen, verblassen sie im Vergleich zu den Vorstandsetagen. Boehly und sein Konsortium sind auf dem Weg, die neuen Eigentümer des Clubs zu werden, nachdem sie am Freitag eine Vereinbarung mit Chelsea unterzeichnet haben, um eine Übernahme von Roman Abramovich abzuschließen.

Der amerikanische Milliardär war an der Stamford Bridge anwesend. Er saß dort, wo Abramovich in den letzten 19 Jahren häufig gesehen wurde, und wurde im Gespräch mit dem Chelsea-Vorsitzenden Bruce Buck gezeigt. Boehly ist dank seiner Beteiligungen an den LA Dodgers und LA Lakers an Sportbesitz gewöhnt, aber das ist ein ganz anderer Fischkessel. Chelsea-Fans werden hoffen, dass dieses Spiel den Beginn einer neuen Post-Abramovich-Ära markiert.

Lukaku feuert zurück

Lukaku bescherte Boehly einen glücklichen Nachmittag in West-London, bis zur letzten Enttäuschung. Es dauerte lange, bis die Rekordverpflichtung des Vereins in Gang kam, aber er erfüllte Tuchels einfache Forderung aus seinem Interview vor dem Spiel: Tore zu schießen. Wölfe wurden in der ersten Halbzeit gewarnt, als Lukaku beinahe am Ende von Mateo Kovacics scharfem Pass in den Sechs-Meter-Kasten kam, bevor er einen weiteren Versuch von der Strafraumkante abwehrte, nachdem er seinen Verteidiger gedreht hatte.

JUST IN: Leeds-Ass Phillips könnte aufgrund einer Klausel inmitten der Verfolgung von Man Utd gehen

Aber es gab keine zweite Chance für die Wölfe, deren Verteidigung nach der Pause geschockt wirkte. Saiss wurde zu Recht von VAR für ein zynisches Foul an Lukaku gezogen, nachdem er versucht hatte, den Ball über die Grundlinie zu führen, und der belgische Stürmer nutzte die Gelegenheit fröhlich, indem er den daraus resultierenden Elfmeter begrub. Er erzielte nur zwei Minuten später das 2: 0 mit einem präzisen Abschluss in die untere Ecke, nachdem er mehr Comedy gegen Conor Coady verteidigt hatte, der einen Pass direkt auf Joao Moutinho schlug, um den Ballbesitz aufzugeben.

Lukaku hat jetzt 14 Saisontore, was immer noch unterdurchschnittlich ist, aber zeigt, dass er trotz seiner Verletzung und taktischen Probleme in dieser Saison immer noch weiß, wo das Tor ist.

Wölfe drehen sich um und tauchen in Form ein

Es gibt immer wieder ein paar Mannschaften, denen vorgeworfen wird, in den letzten Wochen der Saison schon am Strand zu sein. Vor Coadys spätem Tor hatte die Form der Wölfe, wenn nicht ihre Leistungen, nahegelegt, dass sie einer von ihnen waren. Nachdem sie unter Bruno Lage eine so vielversprechende Kampagne genossen hatten, schienen sie Gefahr zu laufen, sie auslaufen zu lassen.

Eine Niederlage in West-London wäre die fünfte der letzten sechs Spiele und die achte von elf gewesen. Coadys atemberaubender später Kopfball sorgte dafür, dass dies nicht der Fall war.

Die Verteidigung der Wölfe war früher ein Bild der Konstanz, wurde aber in den letzten Wochen schlampig und nachlässig. Das blieb an der Stamford Bridge der Fall, und es schien, als würde ihre späte Feuerkraft sie auch verfolgen. Sie hatten viele Chancen gegen Chelsea, die in der ersten Halbzeit anfällig für Konter waren, sie aber einfach nicht nutzten. Leandro Dendoncker setzte einen Abpraller über die Latte, nachdem Edouard Mendy Pedro Netos Schuss direkt zu ihm geschoben hatte, während Rayan Ait-Nouri kurz vor der Pause in einer weiteren Eröffnung null Gelassenheit zeigte, als er weit wegschoss.

Zum Glück für die Besucher kamen Trincao und Coady erst spät mit dem Guten.

Tuchels taktische Feinschliffe

Chelsea begann in seiner gewohnten 3-4-3-Formation, wobei Reece James und Marcos Alonso für die Breite sorgten und Lukaku von Christian Pulisic und Timo Werner im Angriff flankiert wurde. Doch die Leichtigkeit, mit der die Wölfe Konterchancen herausspielten, sorgte dafür, dass Tuchel zur Pause das Ruder herumwirbelte.

Alonso wurde durch Saul Niguez ersetzt, als Chelsea zu einer 4-3-3-Formation überging, wobei Azpilicueta vom rechten Innenverteidiger zum linken Verteidiger wechselte. Es machte in Wahrheit keinen großen Unterschied, da die Blues wieder einmal weit offen für Trincaos Tor waren und zu wünschen übrig ließen, als Coady in der Nachspielzeit von hinten auftauchte.

Auch am anderen Ende des Spielfelds gab es ähnliche Probleme, da die Sturmpartnerschaft zwischen Werner und Lukaku nicht funktionierte. Es gab mehrere Gelegenheiten, bei denen Lukaku von Werners Entscheidungsfindung frustriert war. Es wird nach der Defensivkatastrophe nicht das Gesprächsthema sein, aber Tuchels Entscheidung, die Dinge umzustellen und Mason Mount und Kai Havertz auf der Bank zu lassen, kann in Frage gestellt werden.