Chelsea-Star Axel Disasi schießt im FA-Cup-Spiel gegen Leicester ein verrücktes 40-Yard-Eigentor | Fußball | Sport

Axel Disasi erzielte im FA-Cup-Viertelfinale gegen Leicester City eines der Saisontore für Chelsea, das einzige Problem für den Verteidiger war, dass es im eigenen Tor landete. Der unberechenbare Rückpass des Franzosen erwischte Torwart Robert Sanchez, sodass der Ball ins leere Tor segelte.

Es lief so gut für die Blues. Nachdem sich die Mannschaft von Mauricio Pochettino im ersten Drittel einen Vorsprung von zwei Toren erspielt hatte, kam sie bereits mit einem Fuß aus der Pause ins Halbfinale. Das Spiel hing jedoch von einem verrückten Moment des Chelsea-Verteidigers Disasi ab, der versuchte, den Ball zu Sanchez zurückzuspielen.

Stattdessen flog der Ball über den Kopf des spanischen Torwarts, bevor er knapp vor der Torlinie ins Tor rollte. Ein Horrormoment für Disasi, der ein Comeback von Leicester auslöste, das wenige Augenblicke später durch Stephy Mavididi den Ausgleich erzielte.

Es war ein schockierender Nachmittag für die Heimmannschaft, die zu Beginn der ersten Halbzeit einen Elfmeter verschoss. Beim Stand von 1:0 für Chelsea setzte sich Raheem Sterling gegen Cole Palmer durch und schoss den Elfmeter, nur dass Jakub Stolarczyk seinen zahmen Schuss parierte.

Sterlings Probleme setzten sich in der ersten Halbzeit fort, als er aufs Tor geschickt wurde, aber erneut konnte er Stolarczyk nicht besiegen, da der 29-Jährige das Ziel verfehlte. Doch diese Frustration wurde von den Chelsea-Fans zu Gift, die, nachdem sie sahen, wie ihre Mannschaft einen Vorsprung von zwei Toren verspielte, anfingen, Sterling selbst auszubuhen.

Dies geschah, nachdem Sterling Palmer erneut zur Seite gestoßen hatte, diesmal um einen Freistoß auszuführen, der schließlich hoch und weit über das Tor der Foxes geschossen wurde. Diese Proteste der Blues-Anhänger verstärkten sich, als Mykhailo Mudryk Mitte des zweiten Drittels vom Spielfeld gerissen wurde und Sterling auf dem Spielfeld blieb.

Am Ende wurden die Probleme von Chelsea jedoch durch ein weiteres spätes Siegtor im FA Cup einigermaßen behoben. Carney Chukwuemeka kam von der Bank und schoss den Siegtreffer, während Palmer mit einem geschickten Schuss in den Lauf des Einwechselspielers einmal mehr seine Klasse unter Beweis stellte.

Chelsea konnte die angeschlagene Leicester-Verteidigung ausnutzen, die zu Beginn des Wettbewerbs auf zehn Mann reduziert worden war. Dem Man City-Leihspieler Callum Doyle wurde ursprünglich vorgeworfen, Nicolas Jackson im Strafraum gefoult zu haben, doch eine VAR-Überprüfung ergab, dass der Vorfall außerhalb des Strafraums stattfand, was bedeutete, dass der Mann aus Leicester stattdessen vom Platz gestellt wurde.

Das Unentschieden wurde bis spät in die Nachspielzeit bestätigt, als Noni Madueke an drei Leicester-Spielern vorbeitanzte, bevor sie sich in die obere Ecke rollte. Ein später Blitzschlag für die Blues bedeutet, dass sowohl Disasi als auch Sterling an einem turbulenten Nachmittag im Westen Londons verschont blieben.