Cale Makar und Nathan MacKinnon helfen Avalanche dabei, Inselbewohner abzuwehren

NEUSie können jetzt Fox News-Artikel anhören!

Cale Makar hatte zwei Tore und eine Vorlage, Nathan MacKinnon hatte ein Tor und zwei Vorlagen, und die Colorado Avalanche hielten die New York Islanders am Montagabend mit 5: 4 zurück, um einen Zwei-Spiele-Schlitten zu erzielen.

JT Compher und Devon Toews trafen auch für die Avalanche, die Mitte des dritten mit 5: 1 führte und bei der Rallye in New York die Zeit ablief. Colorado beendete seine längste Pechsträhne, seit es am 3. und 6. November auch Spiele in Folge verloren hatte. Nazem Kadri und Gabriel Landeskog hatten jeweils zwei Vorlagen und Pavel Francouz erzielte 32 Paraden.

“Ein bisschen zu aufregend”, sagte MacKinnon. „Ich weiß nicht, was passiert ist, wir müssen uns den Film ansehen. Ich hatte einfach das Gefühl, dass alles, was sie berührt haben, in den letzten 10 (Minuten) hineingegangen ist.“

Anders Lee hatte zwei Powerplay-Tore und eine Vorlage, Casey Cizikas und Brock Nelson trafen ebenfalls und Noah Dobson hatte zwei Vorlagen für die Islanders. Semyon Varlamov hatte mit 44 Paraden ein Saisonhoch, verlor aber seinen sechsten Sieg in Folge.

KLICKEN SIE HIER, UM WEITERE SPORTBERICHTERSTATTUNG AUF FOXNEWS.COM ZU ERHALTEN

Colorado Avalanche Center Nathan MacKinnon, rechts, feiert sein Tor gegen die New York Islanders während der dritten Periode eines NHL-Eishockeyspiels mit Teamkollege Nazem Kadri (91) am Montag, 7. März 2022, in Elmont, NY
(AP Foto/Jim McIsaac)

“Ich dachte, Varly wäre für beide Mannschaften der beste Spieler auf dem Eis”, sagte New Yorks Trainer Barry Trotz. “Das Positive für uns, als wir zurückgefallen sind, haben wir nicht aufgegeben.”

New York hat seit dem 18. und 21. Januar keine Spiele mehr in Folge gewonnen – seitdem ist es auf 7-11-2 gefallen.

Nach drei Treffern im dritten Spiel zum 5:3-Heimsieg gegen die Islanders am letzten Dienstag erzielte die Avalanche in den ersten 8 1/2 Minuten des dritten Spiels vier Tore, nachdem sie in die Halbzeit mit einem Unentschieden von 1:0 gegangen waren. 1.

MacKinnon erzielte für seinen 18. um 4:06 Uhr vom rechten Kreis aus einen Treffer, um den Avalanche ihre erste Führung der Nacht zu verschaffen. Er hat jetzt neun Tore und fünf Vorlagen in einer 11-Spiele-Punkteserie. Makar hatte eine Vorlage für das Spiel und verband Joe Sakic mit einem Helfer in 12 Spielen in Folge für den Franchise-Rekord.

Compher erzielte mit einem schnellen Schuss aus dem linken Kreis das 3: 1, während er nach einem Pass von Alex Newhook um 6:34 Uhr zu Boden fiel. Makar holte 1:07 später seinen zweiten der Nacht und den 20. der Saison, und Toews machte es um 8:27 zum 5: 1.

“Cale ist immer ein Hengst”, sagte MacKinnon. “Er hat viele Jungs vorbereitet. Es war schön zu sehen, wie er heute Abend ein paar Tore erzielt hat.”

Lee erzielte einen Rebound für seinen zweiten der Nacht, den 16. der Saison und den 200. seiner Karriere, mit 8:02 verbleibenden Minuten, um die Islanders auf drei zurückzuziehen.

Cizikas tippte einen lockeren Puck, nachdem Kyle Palmieris Schuss 90 Sekunden später zu seinem siebten von der Latte ging, und Nelson traf vom linken Punkt für seinen teamführenden 21., um die Islanders 26,2 Sekunden vor Schluss auf einen Punkt zu ziehen.

“Es ist nicht gut genug”, sagte Cizikas über das Comeback der Islanders. “Varly hat uns heute Abend jede Chance gegeben, dieses Spiel zu gewinnen. Er hat unglaublich gespielt, er hat einige unglaubliche Paraden gemacht und wir haben ihn im Stich gelassen. Wir haben ihn im Stich gelassen.”

AUFSTELLUNGEN

Lee kehrte in die Aufstellung der Islanders zurück, nachdem er am Samstag den Sieg gegen St. Louis aus persönlichen Gründen verpasst hatte. C Mathew Barzal (Unterkörper) und D Zdeno Chara (IR, Oberkörper) verpassten jeweils ihr fünftes Spiel in Folge.

STATISTIKEN

Makar führt alle NHL-Verteidiger in Bezug auf Tore und Punkte an (63). Sein Tor in der ersten Spielzeit verlängerte seine Punkteserie auf 12 Spiele, das zweite in der Franchise-Geschichte für einen Verteidiger hinter Steve Duchesnes 15 in der Saison 1992/93.

WILLKOMMEN ZURÜCK

Die Islanders begrüßten den ehemaligen Teamkollegen Toews mit einer Video-Hommage während einer Spielunterbrechung in der ersten Halbzeit. Der Verteidiger erhielt schöne Ovationen vom Publikum der UBS Arena, stand auf der Bank auf und hob zur Bestätigung den Arm.

“Ich schätze es”, sagte Toews. „Es wurde nie erwartet. Du liebst es trotzdem.“

Toews, der von den Islanders in der vierten Runde des NHL-Entwurfs 2014 ausgewählt wurde, erzielte in zwei Saisons mit New York 11 Tore und 35 Vorlagen, bevor er am 12. Oktober 2020 nach Colorado ausgeteilt wurde.

ALS NÄCHSTES

Avalanche: In New Jersey am Dienstagabend im zweiten von drei Spielen

Inselbewohner: Gastgeber Columbus am Donnerstagabend im vierten von sechs Heimspielen.