Brasilien besiegt Mexiko im Elfmeterschießen und steigt ins Goldmedaillen-Match ein

Brasilien besiegte Mexiko im Elfmeterschießen mit 4:1 und erreichte das olympische Fußballfinale der Männer nach einem regelwidrigen Halbfinale, bei dem es 10 gelbe Karten, aber keine Tore gab.

Dani Alves, Gabriel Martinelli, Bruno Guimaraes und Reinier verwandelten ihre Schüsse im Elfmeterschießen für Brasilien, nachdem Torhüter Santos Mexikos ersten Elfmeter gestoppt hatte und dann beobachtete, wie sein zweiter Versuch den Pfosten traf und abprallte.

Carlos Rodriguez hielt Mexiko mit seinem dritten Schuss am Leben, doch Reinier legte kurz darauf zu, um den Schuss zu beenden, und schoss seinen Schuss an Torhüter Guillermo Ochoa vorbei.

Brasilien trifft im Spiel um die Goldmedaille am Samstag in Yokohama auf den Turnierfavoriten Spanien. Spanien besiegte Gastgeber Japan nach einem Curling-Schuss von Marco Asensio von Real Madrid bis weit in die Verlängerung.

Spaniens Sieger kam fünf Minuten vor Schluss in der zweiten Verlängerung, als Asensio, der als Einwechselspieler ins Spiel gekommen war, im japanischen Strafraum ein paar Meter Platz fand und mit dem linken Fuß in den langen Pfosten rollte.

Spaniens Reise ins Finale ist die erste seit 2000, als es in Sydney die Silbermedaille gewann. Zuletzt gewann er das olympische Turnier 1992 auf heimischem Boden in Barcelona.

Das Halbfinale Brasilien-Mexiko im Ibaraki-Kashima-Stadion war eine Neuauflage des olympischen Finales von 2012, an dem die beiden letzten Fußballmeister der Männer teilnahmen. Mexiko besiegte Brasilien 2012 im Wembley-Stadion und Brasilien holte 2016 seinen ersten Herrentitel auf heimischem Boden.