Arsenal stellte Man Utd in den Schatten, als die Gunners Sheffield United mit 6:0 besiegten | Fußball | Sport

Arsenal setzte am Montagabend mit einem komfortablen 6:0-Sieg über Sheffield United einen weiteren Meilenstein im Titelrennen. Die Gunners tobten in der Bramall Lane, und Martin Odegaard, Gabriel Martinelli, Jayden Bogle (OG), Kai Havertz und Declan Rice trugen sich alle in die Torschützenliste für Mikel Artetas Mannschaft ein, noch bevor der Halbzeitpfiff ertönte. In der zweiten Halbzeit kam dann Ben White zum Einsatz und setzte dem Ganzen das i-Tüpfelchen. Express Sport wirft einen Blick auf fünf Gesprächsthemen des Spiels…

Schockierendes Sheffield United

Die Mannschaft von Chris Wilder war am Montagabend von Arsenal völlig blamiert. Der Satz „Männer gegen Jungs“ kam mir von Anfang an in den Sinn, als Bukayo Saka knapp zwei Minuten nach seinem Tanz in den Strafraum die Latte traf.

Die Blades kamen mit dem Tempo und der Kraft des Angriffs der Gunners nicht zurecht und waren von Anfang bis Ende in ihrem Strafraum eingepfercht, ohne dass es einen Ausweg gab. Sie schafften keinen einzigen Torschuss und brachten nur 212 Pässe auf Arsenals 892.

Arsenal stellte Man Utd in den Schatten

Die Auslöschung von Sheffield United durch Arsenal ermöglichte es dem Verein, dem Rivalen Manchester United noch mehr Leid zuzufügen. Die Gunners haben in ihren letzten vier Premier-League-Spielen nun so viele Auswärtstore erzielt (18), wie die Red Devils in der gesamten Saison erzielt haben.

Artetas Mannschaft setzt Teams relativ mühelos in die Schranken und ist die erste englische Erstligamannschaft, die drei Auswärtsspiele in Folge mit fünf oder mehr Toren Vorsprung gewonnen hat. Als nächstes außer Haus? Titelrivale Manchester City.

Declan Rice sprengt neue Maßstäbe

Viele gingen davon aus, dass Rice im Sommer von West Ham verpflichtet wurde, um Arsenals langfristiger Mittelfeldspieler als Teil einer Dreiergruppe zu werden. Allerdings könnte das derzeit nicht weiter von der Wahrheit entfernt sein. Der englische Nationalspieler zeigt, dass in seinem Spiel so viel mehr steckt.

Er beeinflusst das Spiel im letzten Drittel regelmäßig mit Toren und Vorlagen. In dieser Saison hat er in der Premier League bereits fünf Tore erzielt und fünf Assists gegeben. Rice scheint ein titelgewinnender Neuzugang für die Gunners zu sein, und ironischerweise könnte er trotz seines Preises von 105 Millionen Pfund ein Schnäppchen sein.

Arsenal-Fans streuen Salz in die Wunden der Blades

Nachdem ihre Mannschaft bereits nach 15 Minuten mit 3:0 in Führung lag, waren die Arsenal-Fans in der Bramall Lane mit voller Stimme dabei, denn sie wussten, dass sie zu Hause waren und sich abspritzten, ohne dass ihre Mannschaft ins Schwitzen geriet.

Gesänge wie „Wer hat den Ball ins Netz von Sheffield geschossen?“ Die Hälfte der verdammten Mannschaft hat es geschafft“ und „Wir machen gleich ein Tor!“ waren in der ersten Halbzeit zu hören, und obwohl diese Gesänge nur im Scherz gesungen wurden, waren sie nicht allzu weit davon entfernt, zutreffend zu sein.