Arsenal-Scouts beobachten Granit Xhakas Aufeinandertreffen mit Bayer Leverkusen, während „vier Sterne auf dem Radar“ sind | Fußball | Sport

Berichten zufolge hat Arsenal am Wochenende Scouts geschickt, um Granit Xhakas Bayer Leverkusen-Team in Aktion zu beobachten. Die deutsche Mannschaft, die Xhaka letzten Sommer für etwas mehr als 21 Millionen Pfund von den Gunners kaufte, baute ihre Führung an der Spitze der Bundesliga-Tabelle nach einem letzten 3:2-Sieg bei RB Leipzig aus. Und die Giganten aus dem Norden Londons hatten ein Auge auf vier Spieler geworfen.

Arsenal kehrte am Samstagnachmittag auf die Siegerstraße zurück, nachdem es während der Feiertage eine miserable Form gezeigt hatte, als es Crystal Palace im Emirates Stadium mit 5:0 besiegte. Die Mannschaft von Mikel Arteta war im letzten Spiel gegen Liverpool aus dem FA Cup ausgeschieden, nachdem sie in der Premier League zwei Niederlagen in Folge gegen West Ham und Fulham erlitten hatte.

Wenige Stunden nach dem Ende des Duells zwischen Arsenal und Palace begann Leverkusen in der Red Bull Arena mit dem Showdown gegen Leipzig. Und laut HITC waren die Scouts der Gunners in Deutschland, um Xavi Simons und Lois Openda von der Heimmannschaft sowie Jeremie Frimpong und Exequiel Palacios von der Auswärtsmannschaft zu beobachten.

Flügelspieler Simons brachte Leipzig sieben Minuten nach Spielbeginn in Führung, bevor Nathan Tella zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich für die Gäste erzielte. Stürmer Openda erzielte nach 56 Minuten einen Treffer und brachte die Gastgeber erneut in Führung, bevor Jonathan Tah kurz nach einer Stunde zum zweiten Mal den Ausgleich für die Gäste erzielte. Und da das Spiel scheinbar auf ein Unentschieden zusteuerte, schoss Piero Hincapie am Ende des Spiels in der Nachspielzeit den Siegtreffer für Leverkusen.

An der Begegnung nahmen auch die Scouts von Manchester United, Manchester City und Liverpool teil, wobei die Red Devils angereist waren, um mehrere Spieler zu beobachten, darunter den Leipziger Stürmer Benjamin Sesko. Der Hauptakteur, den City im Auge hatte, war der Leverkusener Angreifer Florian Wirtz, während sie auch Simons im Auge behalten wollten. Die Merseysiders beobachteten unterdessen Innenverteidiger Hincapie.

Bei dem Spiel waren auch Scouts von West Ham, Paris Saint-Germain, Juventus, AC Mailand und Napoli anwesend, außerdem waren Vertreter der Saudi Pro League anwesend.

Aufgrund der Anziehungskraft der Premier League könnte Leverkusen im Sommer eine ganze Reihe von Spielern verlieren. Das Team hat sich unter dem ehemaligen Liverpooler Mittelfeldspieler Xabi Alonso hervorgetan und liegt nun sieben Punkte vor dem Zweitplatzierten Bayern München, nachdem es 15 seiner 18 Bundesligaspiele gewonnen und die anderen drei Unentschieden gespielt hat.

Die Bayern erlitten am Sonntag eine überraschende 0:1-Heimniederlage gegen Werder Bremen und kassierten damit zum zweiten Mal in dieser Saison eine Niederlage in der Liga. Aber die Männer von Thomas Tuchel haben in Leverkusen noch ein Spiel vor sich und werden nächsten Monat in der BayArena gegen Alonsos Mannschaft antreten.