Anze Kopitar führt die Kings zum vierten Sieg in Folge

Anze Kopitar trug mit einem Tor und einer Vorlage dazu bei, dass die Kings am Montagabend die Vancouver Canucks mit 3:2 besiegten und damit ihren vierten Sieg in Folge feierten.

Blake Lizotte und Kevin Fiala erzielten ebenfalls Tore für die Kings, und Cam Talbot schloss das Spiel mit 21 Paraden ab.

Brock Boeser und Sam Lafferty erzielten Tore für Vancouver, das eine Siegesserie von drei Spielen auslöste. Casey DeSmith hatte 16 Paraden.

Die Canucks hatten die Chance, sich als erstes Team einen Platz in den Playoffs zu sichern. Sie blieben jedoch einen Punkt vor Colorado und Dallas und belegten den Spitzenplatz in der Western Conference-Wertung.

Nach einem 1:3-Rückstand zogen die Canucks etwas mehr als 4 1/2 Minuten vor Schluss DeSmith zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers ab. Der Schachzug zahlte sich aus, als Boesers Schuss von der Spitze des rechten Anspielkreises Kopitars Schlittschuh traf und an Talbot vorbei abfälschte, wodurch Vancouver 2:54 vor Schluss auf einen Punkt heranzog.

Boeser führt Vancouver mit 37 Saisontoren an.

Canucks-Trainer Rick Tocchet forderte weniger als eine Minute vor Schluss eine 30-sekündige Auszeit. Da DeSmith erneut nicht ins Netz ging, drängte Vancouver auf den Ausgleichstreffer. Die Canucks bekamen eine erstklassige Chance, als Drew Doughty aus Los Angeles 21 Sekunden vor dem Ende wegen Stolperns in den Strafraum geschickt wurde, aber im Verlauf des 6-gegen-4-Spiels konnten sie einen letzten Schuss nicht vereiteln.

Die Kings gingen gegen Ende des zweiten Durchgangs mit 3:1 in Führung und erzielten in weniger als zwei Minuten zwei Tore.

Lizotte brachte Los Angeles 3:31 vor Schluss mit 2:1 in Führung, nachdem Carson Soucy aus Vancouver wegen Stolperns gestolpert war. Als sechs Spieler auf dem Eis waren, feuerte Lizotte einen One-Timer ab, der Canucks-Verteidiger Ian Cole an der Seite des Netzes traf, bevor er auf dem Weg an DeSmith vorbei von Soucys Schlittschuhen abprallte.

Kopitar erzielte in diesem Spiel seinen 40. Assist der Saison und hat in vier Spielen in Folge mehrere Punkte erzielt, mit vier Toren und fünf Assists auf der gesamten Strecke.

Kopitar erzielte 1:40 vor Schluss in dieser Halbzeit seinen 24. Treffer in dieser Saison, als DeSmith einen Teil des langen Schusses des erfahrenen Stürmers abbekam, den Puck aber nicht festhalten konnte und dieser in den Torraum fiel. Kopitar kam um das Netz herum und tippte es ein, um den Kings einen Zwei-Tore-Vorsprung zu verschaffen.

Die Kings gingen im Powerplay 0 zu 2, während die Canucks 0 zu 1 standen.

Ein schlechter Linienwechsel der Canucks verschaffte den Kings Mitte der Eröffnungsphase einen Odd-Man-Vorteil. Da die Heimmannschaft einen Spieler im Rückstand hatte, schickte Pierre-Luc Dubois einen Pass in den Slot zu Fiala, der einen Schuss an einem springenden DeSmith vorbei abfeuerte und den Kings nach 7:01 Spielbeginn eine 1:0-Führung verschaffte. Es war Fialas 24. Saisontor.

Vancouvers dritte Reihe erzielte 7:10 vor Schluss im ersten Spiel den Ausgleichstreffer. Lafferty wehrte Alex Laferriere entlang der Bande ab, kämpfte sich dann bis zur Vorderseite des Netzes vor und schoss den Ball mit einem geschmeidigen Handgelenksschuss zum Ausgleich.

Canucks-Center Elias Lindholm musste aufgrund einer unbekannten Verletzung ausfallen. Tocchet sagte, der schwedische Stürmer sei „von Tag zu Tag“. Verteidiger Ian Cole kehrte in die Aufstellung von Vancouver zurück, nachdem er zwei Spiele wegen einer von Tocchet zuvor als „Erhaltung“ bezeichneten Pflichtverletzung verpasst hatte.