AFCON-Star schießt Tor von der Bank aus, während Teamkollegen sprinten, um dem Ersatzspieler zu gratulieren | Fußball | Sport

Youssef En-Nesyri konnte sich bei einem bizarren Vorfall beim Afrikanischen Nationen-Pokal über ein Tor von der Ersatzbank aus freuen. Der marokkanische Stürmer war in der Zeit zwischen dem Einschlagen des Balls und einer langen VAR-Überprüfung, die die Entscheidung auf dem Spielfeld, den Schlag nicht zuzulassen, aufgehoben wurde, ausgewechselt worden.

En-Nesyri zählte zu den Toren, als die WM-Halbfinalisten im Stade de San Pedro das zehnköpfige Tansania mit 3:0 besiegten. Der Sevilla-Star schnappte sich einen Pass von Achraf Hakimi von Paris Saint-Germain und schoss in der 80. Minute ins Tor.

Das Tor wurde jedoch zunächst wegen Abseits gewertet, was En-Nesyri frustriert zurückließ. Marokkos Trainer Walid Regragui nahm daraufhin drei Auswechslungen vor, unter anderem zog er den 26-jährigen Angreifer zurück.

Auch Hakim Ziyech und Azzedine Ounahi schieden aus und die drei Spieler wurden durch Ayoub El Kaabi, Sofiane Boufal und Amine Harit ersetzt. Doch als die Auswechslung vorgenommen wurde, überprüften die Schiedsrichter im Nachhinein noch einmal das Tor.

En-Nesyri hatte bereits auf der Bank Platz genommen, als nach längerer Prüfung die Entscheidung fiel, das Tor stehen zu lassen. Erstaunlicherweise sprang er aus dem Unterstand und begann zu feiern, bevor er von seinen Teamkollegen umzingelt wurde.

Das Tor war der dritte in einem Routinesieg der Nordafrikaner. Der frühere Wolves-Verteidiger Romain Saiss hatte Regraguis Mannschaft nach einer halben Stunde in Führung gebracht.

Aber Marokko brauchte bis zum Ende des Spiels, um dem Ergebnis etwas Glanz zu verleihen. Tansania hatte Novatus Miroshi in der 70. Minute vom Platz gestellt, sieben Minuten später erzielte Ounahi – ein Star der marokkanischen Weltmeisterschaft – ein Tor.

En-Nesyris Treffer besiegelte den Sieg nur drei Minuten später. Mit diesem Ergebnis liegt Marokko an der Spitze der Gruppe F.

„Erste Spiele sind immer schwierig und die Luftfeuchtigkeit machte dieses Spiel schwierig, aber wir haben Tansania respektiert“, sagte Cheftrainer Regragui. „Der Teamgeist war sehr gut und wir haben einen wichtigen Sieg errungen.“

Am Mittwoch kam es zwischen der DR Kongo und Sambia zu einem 1:1-Unentschieden. Am Donnerstag trifft Gastgeber Elfenbeinküste in einem der mit Spannung erwarteten Gruppenphasenspiele auf Nigeria.

Unterdessen hofft Ägypten unter Mohamed Salah auf den ersten Sieg des Turniers gegen Ghana. Salah und Co. Im Auftaktspiel gegen Mosambik kam es überraschend zu einem 2:2-Unentschieden, wobei der Stürmer von Liverpool in der 97. Minute einen Elfmeter verwandelte.