WNBA: Nneka Ogwumike treibt die Sparks zum Sieg über Chicago Sky

Nneka Ogwumike beendete das Spiel mit 19 Punkten und 14 Rebounds und verhalf den Sparks am Freitagabend zu einem 77:62-Sieg über die Chicago Sky.

Ogwumike versenkte die Hälfte ihrer 16 Schüsse für die Sparks (4:3), die sich zu Hause auf 3:1 verbesserten. Sie fügte fünf Assists hinzu. Dearica Hamby steuerte 16 Punkte, acht Rebounds und fünf Steals bei. Jordin Canada erzielte mit fünf Boards und fünf Assists 16 Punkte.

Alanna Smith hatte 19 Punkte, neun Rebounds und blockte fünf Schüsse, um den Sky (5-4) voranzubringen. Elizabeth Williams erzielte 14 Punkte mit sieben Rebounds und vier Blocks. Kahleah Copper erzielte 10 Punkte.

Los Angeles schoss insgesamt nur 38,4 % und erzielte nur drei von 20 aus der Drei-Punkte-Distanz. Die Sparks erzielten 18 von 22 Freiwürfen. Chicago erzielte insgesamt 40,3 % und versenkte vier von 23 Würfen aus der Distanz. Der Sky machte vier von acht Foulwürfen.

Hamby erzielte im ersten Viertel neun Tore und Ogwumike fügte sieben hinzu, sodass die Sparks mit 20:12 in Führung gingen. Smith erzielte in den letzten 71 Sekunden des zweiten Drittels fünf Punkte und brachte die Sky zur Halbzeit auf 37:33 heran.

Smith versenkte einen Dreier und brachte Chicago 5:05 vor Ende des dritten Viertels mit 46:45 in Führung, doch Kanada erzielte zwei Freiwürfe und Zia Cooke versenkte einen Dreier, als die Sparks die Führung zurückeroberten. Lexie Brown erzielte zum Abschluss des Viertels zwei Körbe in einem 8:0-Lauf und die Sparks waren von da an nicht mehr bedroht.