Wie die Cougars Nr. 7 Kansas verblüfften – Deseret News

LAWRENCE, Kansas – BYU holte am Dienstagabend im Phog Allen Fieldhouse seinen größten Sieg in der Mark-Pope-Ära und besiegte Kansas Nr. 7 mit 76-68 in einem entscheidenden Big-12-Spiel.

Die Cougars (8-7, 20-8) lagen in der zweiten Halbzeit bis zu 12 Punkte zurück, bevor sie an einem der schwierigsten Orte im College-Basketball ein beherztes Comeback feierten.

Kansas fiel auf 9:6 und 21:7 und verlor zum ersten Mal in dieser Saison zu Hause.

Die Cougars nutzten KUs 19 von 31 Schüssen von der Freiwurflinie aus und erzielten selbst 12 von 15 Treffern aus der Wohltätigkeitslinie.

Sie waren 13 von 34 aus 3-Punkte-Distanz, drei Tage nachdem sie 6 von 31 aus der Distanz bei einer Niederlage gegen Kansas State verloren hatten.

Hier sind 3 Schlüssel zum großen Sieg der Cougars:

• Im dritten Spiel in Folge hatten die Cougars einen schrecklichen Start. Sie fielen mit 8:3 und 12:6 zurück, und um die Sache noch schlimmer zu machen, kassierten die Starter Noah Waterman und Trevin Knell in den ersten 10 Minuten jeweils zwei schnelle Fouls.

Es war fast das dritte Auswärtsspiel in Folge, in dem die Cougars nach ihren Auftritten in Oklahoma State und Kansas State nie in Führung spielten. Die Cougars erholten sich jedoch in der zweiten Halbzeit und führten 3:35 vor Schluss mit 62:60, als Dallin Hall einen Dreier erzielte.

Kansas hatte 15 von 30 Bällen aus dem Feld geschossen und ging zur Halbzeit mit 35:29 in Führung, in der zweiten Halbzeit hatte Kansas ebenfalls einen Vorsprung von 12 Punkten. Die Jayhawks hatten eine Schussquote von 40 % aus dem Feld.

• BYU hatte zu Beginn keine Antwort auf KJ Adams Jr. von KU, der seine ersten neun Punkte innen erzielte und ein paar Cougars in Foulprobleme brachte. Er war 4 von 7 in der ersten Halbzeit und 1 von 2 von der Linie. Doch in der zweiten Halbzeit erzielte er nur zwei Punkte.

Der Big Man aus Kansas, Hunter Dickinson, der Kandidat für den Big 12-Spieler des Jahres, hatte für seine Verhältnisse eine mittelmäßige erste Halbzeit mit sieben Punkten und sechs Rebounds. Er beendete das Spiel mit 17 Punkten, war aber von der Freiwurflinie aus ein frostiger 6 von 15 Punkten.

Das schlechte Freiwurfschießen von Kansas kostete die Jayhawks das Spiel.

• Die Cougars hielten an ihrem Spielplan fest und erzielten bei jeder sich bietenden Gelegenheit 3-Punkte-Würfe. Sie waren in der ersten Halbzeit 6 von 19 aus der Tiefe – Jaxson Robinson war 2 von 4. Sie schlossen 13 von 34 aus der Tiefe ab – nachdem sie vor drei Tagen im Kansas State 6 von 31 erzielt hatten.

Dallin Hall kämpfte mit Foulproblemen und wurde schließlich gefoult, aber nicht bevor er 18 Punkte erzielte; Robinson hatte ebenfalls 18, während Noah Waterman neun hatte.