West Ham 1-2 Crystal Palace: Der abgefälschte Treffer von Michael Olise bringt den Sieg

Nach 93 Minuten hatte Michail Antonio den Ball und eine Vielzahl von Teamkollegen von West Ham warteten im Strafraum. Er gab es stattdessen dem Torhüter von Crystal Palace, Vicente Guaita. Großer Fehler.

Guaita trödelte nicht. Er warf den Ball zu Eberechi Eze, der zu Wilfried Zaha passte, der Michael Olise bediente. Von dort rollte Olise einen Schuss in die obere Ecke, eine Ablenkung von Aaron Cresswell half ihm auf seinem Weg.

Palace wechselte in weniger als 20 Sekunden von hinten nach vorne und damit feierte die Mannschaft von Patrick Vieira ihren ersten Auswärtssieg in der Premier League seit April.

Michael Olise erzielte in der 94. Minute einen dramatischen Siegtreffer für Crystal Palace, als sie West Ham besiegten

Olises Schuss in der 94. Minute wurde von Aaron Cresswell abgefälscht, um den Torhüter zu schlagen

Olise und Wilfried Zaha feiern vor den angereisten Palace-Fans den ergatterten Sieg

West Ham suchte hier nach einem siebten Heimsieg in Folge. Das war ihnen seit 1999 nicht mehr gelungen. Es sah auch so aus, als wären sie auf dem Weg, als Said Benrahma die Wertung in super Manier eröffnete.

Der Freistoß von Dimitri Payet im April 2016. Der Fallrückzieher von Andy Carroll im Januar 2017. Der Fallrückzieher von Sebastien Haller im Dezember 2020. West Ham hat die Angewohnheit, dumm gute Tore gegen Palace zu erzielen, und für die Ausgabe im November 2022 wurden wir behandelt zum Benrahma Belter.

Doch es war ein Fehler von West Ham, der es Palace ermöglichte, wieder in dieses Spiel einzusteigen. Ein schlechter Pass von Craig Dawson und eine noch schlechtere Kontrolle von Thilo Kehrer bescherten den Gästen einen hohen Ballbesitz, als Wilfried Zaha den Ausgleich erzielte.

Später dachte West Ham, sie hätten einen Elfmeter gewonnen, als Michail Antonio behauptete, Marc Guehi habe ihn in den Strafraum gezogen. Schiedsrichter Paul Tierney zeigte auf den Punkt. VAR Michael Salisbury war jedoch anderer Meinung und sagte Tierney, er solle seinen Monitor am Spielfeldrand besuchen, um sich das genauer anzusehen.

Schiedsrichter Paul Tierney machte sich nicht beliebt, als er einen Elfmeter von West Ham hob

Said Benrahma erzielt nach 20 Minuten in der ersten Halbzeit das erste Tor für West Ham

Benrahma gab den Hammers den perfekten Start, als sie versuchten, zu Hause drei Punkte zu holen

Fakten übereinstimmen

West Ham United (4-2-3-1): Fabianski; Kehrer, Dawson, Zouma, Cresswell; Soucek (Downes 64), Reis; Bowen, Paqueta (Fornals 90+3), Benrahma (Lanzini 64); Scamacca (Antonio 46)

Nicht verwendete Ersatzstoffe: Warzenhof (GK); Coufal, Ogbonna, Aguerd, Emerson

Manager: David Moys

Torschütze: Benrahma 20

Gebucht: Dawson

Kristallpalast (4-2-3-1): Guaita; Clyne, Andersen, Guehi, Mitchell; Doucoure (Milivojevic 77), Schlupp; Ayew, Olise, Eze; Zaha

Nicht verwendete Ersatzstoffe: Johnstone (GK), Whitworth (GK); Ward, Tomkins, Mateta, Hughes, Ebiowei, Riedewald

Manager: Patrick Viira

Torschützen: Zaha 41; Olise 90+4

Gebucht: Ja

Schiedsrichter: Paul Tierney

Dort brach Tierney den Elfmeter ab. West Ham suchte nach einem späten Sieger, aber es war Palace, der ihn dank Olises Treffer bekam.

Innerhalb von zwei Minuten nach diesem Spiel platzte Zaha hinter Dawson, der seinen Gegner foulte, um einen Freistoß zu kassieren. Von dort traf Eze einen ausweichenden Schuss, der verschüttet und dann von Lukasz Fabianski aufgefangen wurde.

Die ersten 10 Minuten waren ganz Palace gewesen. Sie sind ein Team talentierter Techniker und passten den Ball gut. Vieira war zufrieden.

Moyes Stimmung war das Gegenteil. Die Wut des West-Ham-Managers im technischen Bereich nahm zu. Zuerst schüttelte er den Kopf. Dann nahm er seine Mütze ab. Dann riss er seinen Mantel aus und warf ihn auf den Boden. Sein Team war nicht in Gang gekommen.

Komisch, wie sich Fußballspiele mit einem Schwung des Stiefels so drastisch ändern können. Genau das passierte hier, als West Ham in der 20. Minute seinen ersten Torschuss erzielte.

Zaha konnte den Ball nicht halten und nachdem er den Ball zurückgewonnen hatte, spielte West Ham ihn nach vorne, wobei Lucas Paqueta Benrahma fand. Mit einem Wackeln der Hüften, um Jordan Ayew und Cheick Doucoure zu verlieren, peitschte er einen Superschlag aus 20 Metern in die linke obere Ecke.

Trotz des langsamen Starts führte West Ham mit 1:0. In der 28. Minute ein Anblick, den kein England-Anhänger sehen will. Doucoure stürzte sich auf Declan Rice, der unten blieb. Zum Glück für Gareth Southgate war Rice bald wieder auf den Beinen und lief davon.

Wilfried Zaha brachte Crystal Palace jedoch bald wieder zum Ausgleich, indem er in der 32. Minute ein Tor erzielte

Zaha schafft es am Sonntag, Palace bei einem Treffen zwischen Ost- und Süd-London wieder auszugleichen

Gerade als West Ham aussah, dass sie zur Halbzeit in Führung gehen würden, gaben sie Palace einen Weg zurück ins Spiel. Fabianski rollte den Ball zu Dawson, der einen schnellen Pass auf Kehrer auf der rechten Seite zischte. Seine Berührung war schlecht und Eze kniff den Ballbesitz.

Eze passte zu Zaha, die die Drohung von Dawson abwehrte, über Fabianski hinaus zu punkten. Jetzt stand es 1:1.

Zur Halbzeit ersetzte Moyes Scamacca durch Antonio. Der 35-Millionen-Pfund-Stürmer hat in seinen letzten sieben Spielen kein Tor erzielt – eine Dürre, die weitgehend mit Paquetas Abwesenheit aufgrund einer Schulterverletzung zusammenfällt.

Eberechi Eze von Palace rollt einen Schuss in Richtung Tor, während Palace versucht, West Ham anzustoßen

Thilo Kehrer von West Ham drängt von hinten nach vorne, um unter Druck einen Schuss abzufeuern

Dies war Paquetas erster Start seit dem 16. Oktober. Jetzt, da er zurück ist, hofft West Ham, dass die Tore für Scamacca folgen werden. Aber für den Rest des Nachmittags war es nun für Antonio vorbei.

In der 65. Minute machte Moyes einen doppelten Wechsel, der gemischte Kritiken erhielt. Die Absetzung von Benrahma führte zu Buhrufen der West Ham-Anhänger, während die von Tomas Soucek zu Jubelrufen führte.

In der 80. Minute schirmte Antonio den Ball von Joachim Andersen ab und sprintete in Richtung Strafraum. Er nuschelte Guehi, ließ sich dann aber fallen und behauptete, er sei zurückgezogen worden.

Declan Rice von West Ham manövriert den Ball an der Herausforderung von Cheick Doucoure vorbei

Tierney gab den Elfmeter, aber Stockley Park intervenierte. Sie empfahlen einen Umsturz und an seinem Monitor änderte Tierney seine Meinung. „VAR, kein Elfmeter“, hieß es über die Lautsprecher des Londoner Stadions.

In der Nachspielzeit hatte Antonio die Chance, den Ball in den Strafraum zu bringen. Er scheiterte und schenkte es stattdessen dem Torhüter. Guaita gab Eze den Ball, der zu Zaha passte, die Olise fand.

Olises Schuss wurde von Cresswell und Fabianski abgelenkt. Die Mannschaft von Vieira feierte ihren ersten Auswärtssieg in der Premier League seit April, und im Londoner Stadion ertönten zur vollen Spielzeit Buhrufe für West Ham.