Wer hat gestern das NASCAR-Rennen gewonnen? Vollständige Ergebnisse des Playoff-Rennens am Sonntag in Texas

Der Gewinner des Playoff-Rennens der NASCAR Cup Series am Sonntag auf dem Texas Motor Speedway hat in so vielen Playoff-Runden nun dreimal gewonnen. Er hat die Möglichkeit, 4 für 4 zu gehen und die Meisterschaft zu gewinnen.

Kyle Larson gewann am Sonntag zum dritten Mal in sieben Playoff-Rennen und holte sich den Autotrader EchoPark Automotive 500. Der Sieg im Auftaktrennen der 8. Runde versetzte Larson am 7. November in das Championship-4-Rennen auf dem Phoenix Raceway.

Er gewann zuvor bei Bristol (Runde der 16 Ausscheider) und der Charlotte Roval (Runde der 12 Ausscheider). Bei diesem Sieg schlug er den Zweitplatzierten William Byron in einem weiteren 1-2-Finish für Hendrick Motorsports um knapp eine halbe Sekunde.

Nachfolgend finden Sie mehr über Larsons Sieg am Sonntag sowie die vollständigen Ergebnisse des Rennens:

MEHR: Sehen Sie NASCAR-Rennen live mit fuboTV (7-tägige kostenlose Testversion)

Wer hat gestern das NASCAR-Rennen gewonnen?

Kyle Larson gewann zum dritten Mal in den Playoffs und zum achten Mal insgesamt in dieser Saison. Er war der erste Playoff-Fahrer, der die Meisterschaft 4 erreichte. Larson überholte William Byron in einem Zwei-Runden-Shootout und gewann mit 0,459 Sekunden. Der Showdown war der letzte in einer Reihe von späten Neustarts in einem Rennen mit elf Verwarnungen.

“Ich habe wirklich nur gute Schubser hinter mir bekommen”, sagte Larson per NASCAR.com. “Ich habe versucht, geduldig am Gas zu bleiben, um sie an meiner hinteren Stoßstange zu halten, und zum Glück konnte ich sie jedes Mal, wenn ich in (Kurve) 1 ging, nur knapp ausräumen und musste mich nicht in (Kurve) 2 wehren.”

Der letzte Abschnitt des Chaos beinhaltete zwei Vorfälle, an denen Denny Hamlin beteiligt war – er hat in einem von ihnen eine große Parade gemacht, nachdem der Kontakt mit Ryan Blaney einen Reifenschaden verursacht hatte. Martin Truex Jr. stürzte nach Kontakt mit Daniel Suarez schwer und der Schaden zwang ihn aus dem Rennen.

Joey Logano fiel mit Motorproblemen früh aus. Sein 30. Platz brachte ihn auf den letzten Platz der Playoff-Wertung.

NASCAR Cup Playoff-Wertung

Mit Larson ist der Playoff-Kampf nun um die verbleibenden drei Plätze in der Meisterschaft 4. Ryan Blaney, Denny Hamlin und Kyle Busch halten diese Plätze nach Texas. Der zweitplatzierte Fahrer Blaney hat 17 Punkte Vorsprung auf Chase Elliott, den ersten Fahrer außerhalb der Top 4. Elliott liegt acht Punkte hinter dem viertplatzierten Fahrer Busch.

Die Fahrer am Tabellenletzten haben viel Arbeit vor sich, um sich allein nach Punkten zu qualifizieren. Joey Logano ist der letzte und 43 Punkte hinter Busch nach einem 30. Platz am Sonntag. Martin Truex Jr. fiel auf den siebten Platz zurück, nachdem ihn ein späteres Wrack aus dem Rennen genommen hatte. Er ist 22 hinter Busch.

Der einfachste Weg für diese beiden ehemaligen Meister wird der Sieg in den nächsten zwei Wochen in Kansas oder Martinsville sein.

NASCAR-Ergebnisse aus Texas

Nur zwei aktuelle Playoff-Fahrer landeten im Eröffnungsrennen der Runde der 8. Runde unter den ersten fünf: Larson und Brad Keselowski, die den vierten Platz belegten. Die zuvor ausgeschiedenen Playoff-Fahrer William Byron (Zweiter), Christopher Bell (Dritter) und Kevin Harvick (Fünfter) komplettierten die Gruppe.

Das zweite Rennen in der Runde der letzten 8 ist das Hollywood Casino 400 auf dem Kansas Speedway am Sonntag, den 24. Oktober (15 Uhr ET; NBC, TSN, MRN).