Watford 1-5 Leicester: Die Seite von Brendan Rodgers häuft mehr Elend auf die absteigenden Hornets

Leicester kann immer noch nicht darauf vertrauen, Standardsituationen zu verteidigen, so sehr, dass ihre Anhänger sarkastisch jubelten, als sie es schafften, eine zu klären.

Der bereits abgestiegene Watford hatte die ganze Saison über Probleme, mit allen möglichen Defensivsituationen fertig zu werden.

Sie sind gute Gründe, warum diese Mannschaften am vorletzten Wochenende der Saison mit wenig Spielraum aufeinander trafen.

Joao Pedro eröffnete das Tor mit einem flachen Schuss aus kurzer Distanz nach nur sechs Minuten

James Maddison führte den Ball nach einem Pullback von Youri Tileman in ein leeres Netz

SPIELFAKTEN UND BEWERTUNGEN

WATFORD (4-3-3): Foster 6; Ngakia 6, Kabasele 6, Cathcart 4.5, Masina 5; Sissoko 7, Kayembe 6,5, Gosling 5 (Kamara 46, 6); Sema 5,5 (Etebo 81), Pedro 7,5, Kalu 7.

Torschütze: Pedro 6

Trainer: Roy Hodgson 6

LEICESTER (4-3-3): Station 8; Castagne 7, Fofana 7, Evans 7 (Amartey 57, 6), Justin 7,5; Tielemans 7, Mendy 5.5 (Albrighton 46, 7), Dewsbury-Hall 7.5; Maddison 8,5, Vardy 9 (Daka 81), Barnes 7,5.

Torschütze: Maddison 18, Vardy 22, 70, Barnes 46, 86

Gebucht: Tielemans

Trainer: Brendan Rodgers 8.5

Schiedsrichter: Jarred Gillett 8

Leicester hat zumindest sein gefährliches Duo wieder im Tandem, um seine Schwächen zu verbergen.

Nachdem James Maddison und Jamie Vardy erneut nach einer Ecke kassiert hatten, führten sie die Aufholjagd mit etwas späterer Hilfe von Harvey Barnes an, was sich nach einem unangenehmen Start als Kreuzfahrt für Leicester herausstellte.

Maddisons Tor war sein 16. der Saison und der offensive Mittelfeldspieler bereitete Vardys 15. der Saison vor, bevor er seine Bilanz verdoppelte, und Barnes’ zweites des Spiels, um seine Assists-Bilanz auf 11 zu steigern.

Da Leicester in der Lage ist, nicht höher als Achter zu werden, ist es unmöglich, sich nicht zu fragen, was gewesen wäre, wenn Talisman Vardy aufgrund von Knie- und Kniesehnenverletzungen nicht für zwei große Teile der Saison von Leicester ausgeschlossen worden wäre und Maddison und Maddison nicht etwas entlasten könnten Barnes.

Dies war nur Vardys dritter Ligastart im Jahr 2022, aber er sah so scharf, voller Laufen und Unfug aus wie immer, als er Leicesters Angriff mit typischer Bedrohung anführte und diese Woche seinen zweiten Doppelpack in Folge erzielte.

Am anderen Ende hatten beide Teams Probleme, vor allem Watford.

Zunächst profitierten sie jedoch davon, dass ein altbekanntes Leicester nach nur sechs Minuten nicht in Führung gehen konnte.

Anstatt zu klären, köpfte Youri Tielemans eine Watford-Ecke zurück in Gefahr und direkt zu Joao Pedro, dessen Volleyschuss reinging, wobei Thomas Castagnes Berührung auf der Linie dafür sorgte.

Das war das 26. Gegentor, das Leicester nach einer Standardsituation und das 15. nach einer Ecke kassierte, beides Ligabestleistungen in dieser Saison.

Kein Wunder, dass die Auswärtsfans später jubelten, als Kiernan Dewsbury-Hall später in der Halbzeit zu einer Watford-Lieferung kam.

Jamie Vardy köpfte den Ball ins leere Netz, als Ben Foster nach 22 Minuten von seiner Linie kam

Die frühe Führung war eine verdiente Belohnung für einen zielgerichteten und dynamischen Start von Watford vor dem neuen Manager Rob Edwards, der vor dem Anpfiff in der Vicarage Road vorgestellt wurde.

Adam Masina traf die Latte und wurde auch durch eine brillante Reaktion von Danny Ward – der für Kasper Schmeichel eingewechselt war und seinen Lauf von 149 aufeinanderfolgenden Ligastarts beendete – eine Sekunde vereitelt, um Pedros Bemühungen auf der Strecke hinterherzukippen.

Die schlechte Verteidigung wurde dann ansteckend.

Harvey Barnes kam dann nur 22 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit in die Torschützenliste

Nach einem langen Ball von Jonny Evans standen sich Craig Cathcart und Adam Masina gegenseitig im Weg und schenkten Tielemans den Ball, der James Maddison den Ausgleich bescherte.

Watfords Edo Kayembe war mit ihrer Selbstzerstörung dort noch nicht fertig und gab Maddison den Ball, der einen Ball über die zurückverfolgte Watford-Verteidigung schwebte, den Jamie Vardy nach seinem fehlgeleiteten Schuss von seiner Linie über Ben Foster ins Netz köpfte.

Zeigen Sie das Markenzeichen der fröhlichen Vardy-Feier vor gegnerischen Fans.

Angriff war definitiv Leicesters beste Verteidigungsform, und sie produzierten einen fließenden Zug, der mit einem dritten Tor für Castagne geendet hätte, wenn Foster nicht mit seinen Beinen gerettet hätte.

Vardy erzielte 20 Minuten vor dem Ende seinen zweiten Platz des Tages mit einem souveränen Finish

Leicester wurde zur Halbzeit zu einem Wechsel gezwungen, der sich sofort auszahlte.

Marc Albrighton kam für Nampalys Mendy und lieferte mit seiner ersten bedeutenden Beteiligung eine zentimetergenaue Flanke für Harvey Barnes, um nur 19 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit den dritten Platz der Foxes zu erreichen. Dewsbury-Hall war nur wenige Zentimeter davon entfernt, einen vierten für Leicester zu erreichen.

Ebenso brauchten sie zweimal Ward, um Pedro zu verwehren und Watford daran zu hindern, seinen Zwei-Tore-Vorsprung zu verringern.

Barnes beförderte den Ball nach 86 Minuten zum zweiten Mal des Tages an Foster vorbei

Aber die Zwei-Tore-Lücke wurde schließlich zu drei, als Barnes Vardy, Cathcart mit einer fragwürdigen Verteidigung wieder einmal auswählte und Leicesters Nr. 9 in seiner zweiten stocherte.

Genau wie damals Barnes hatte Maddison die Freiheit der Vicarage Road, unangefochten nach vorne zu schlendern und Barnes zum 5:1 vorzubereiten.

Cue die Spott und Exodus von Watford, die nur ein Tor dieser miserablen Saison zu ertragen haben.