Vinicius Jr. hatte das Glück, der Roten Karte zu entgehen, nachdem er einen RB-Leipzig-Spieler in die Kehle gestoßen hatte, bevor er ein brillantes Tor schoss und Real Madrid ins Viertelfinale der Champions League schoss

• Real Madrid trennte sich 1:1 gegen RB Leipzig und gewann das Achtelfinale insgesamt mit 2:1
  • Vincius Jr. hätte vom Platz gestellt werden können, bevor er das entscheidende Tor erzielte
  • Erik ten Hag ist getäuscht. Ich glaube nicht, dass sich irgendjemand vorstellen kann, dass er am Ende der Staffel bleibt – Podcast „It’s All Kicking Off“.

Vinicius Jr. erzielte das entscheidende Tor gegen RB Leipzig, doch der Brasilianer hatte großes Glück, dass er zu diesem Zeitpunkt noch auf dem Platz stand.

Vinicius war kurz nach der Halbzeitpause in eine Auseinandersetzung mit Leipzigs Willi Orban verwickelt, da er sich über dessen Reaktion auf einen harten Zweikampf ärgerte.

Der Flügelspieler ging direkt auf Orban zu, bevor er ihm mit beiden Händen einen Stoß in die Kehle versetzte.

Orban ging zu Boden und es war ein nervöser Moment für die Madrid-Fans, als der Schiedsrichter auf den Madrider zuging, ihm aber nur die gelbe Karte gezeigt wurde.

Die Spannung im Bernabeu stieg, als das Spiel weiterhin wegen einer VAR-Überprüfung unterbrochen wurde, die Entscheidung auf dem Spielfeld jedoch überraschenderweise bestätigt wurde.

Die Leipziger Spieler waren wütend über die Entscheidung und müssen noch wütender gewesen sein, nachdem sie gesehen hatten, wie Vinicius die Führung seiner Mannschaft im Achtelfinale mit einem brillanten Abschluss verdoppelte.

Der 23-Jährige wurde im Konter von Jude Bellingham in die Mitte geschoben und gelangte mit einem ersten Schuss aus dem Strafraum in die obere Ecke.

Leipzig war noch nicht fertig und es war der Mann, den Vinicius geschubst hatte, der sie zurück ins Spiel brachte. Nur drei Minuten später traf Orban.

Die Blancos konnten das Spiel jedoch beenden und den Einzug in die Runde der letzten Acht schaffen.