Valencia – Barcelona 1:1: Xavis Mannschaft verliert im Titelrennen Punkte, da sie die Führung verspielt, nachdem Joao Felix den ersten Treffer erzielte, und nun keines ihrer letzten drei Spiele gewinnen konnte

• Barcelona verliert nach dem Unentschieden gegen Valencia zwei weitere Punkte im LaLiga-Titelrennen
  • Der Treffer von Joao Felix in der zweiten Halbzeit reichte nicht für den Sieg im Mestalla
  • Hat Man United das Zeug dazu, Liverpools Defensivschwäche auszunutzen? Es geht los

Barcelona zeigte erneut eine nicht überzeugende Leistung und ließ im Titelrennen mit einem 1:1 gegen Valencia zwei weitere Punkte liegen.

Xavis Team hat nun keines ihrer letzten drei Spiele gewinnen können, und wenn Spitzenreiter Girona am Montag gegen Alaves gewinnt, haben sie neun Punkte Vorsprung auf ihre Nachbarn.

Joao Felix brachte Xavis Mannschaft in Führung, aber Hugo Guillamon glich aus, was bedeutet, dass Barcelona in dieser Saison nun 19 Gegentore kassiert hat – in der gesamten letzten Saison waren es nur 20. „Wir lassen uns zu viele Punkte entgehen“, sagte Pedri, nachdem sein Team in einer unruhigen Woche nicht den Sieg erringen konnte.

Roman Yaremchuk stand erst zum zweiten Mal für Valencia in der Startelf und hatte mit dem ersten Angriff der Hausherren die beste erste Chance. Barcelonas beste Chance in der ersten Halbzeit hatte Robert Lewandowski, doch sein Versuch wurde von Giorgi Mamardashvili souverän pariert. Der polnische Stürmer erlebte eine weitere ruhige Nacht vor dem Tor und als der Durchbruch kam, war er nicht beteiligt.

Frenkie de Jong schoss einen geschickten Ball mit der Außenseite seines rechten Fußes über die Torlinie und durchbrach damit Valencias Abseitsfalle. Rafinha flankte von rechts und Joao Felix war zur Stelle und schlenzte den Ball aus kurzer Distanz ins Netz.

Joao Felix erzielte in Valencia den ersten Treffer, nachdem sein Treffer in der 55. Minute Barcelona die Kontrolle verschaffte

Nachdem Frenkie de Jong einen Ball über Valencias Abwehr geschleudert hatte, schlug Felix aus kurzer Distanz mit einem Tap-In zu

Raphinha hätte beinahe den zweiten Treffer erzielt, als er Jesus Vazquez umging und versuchte, Mamardashvili an seinem kurzen Pfosten zu schlagen. Der georgische Torwart rettete brillant, um Valencia in Schach zu halten.

Und obwohl Valencia beinahe einen Rückstand von zwei Toren hatte, gelang der Ausgleich. Die Flanke von Fran Perez von rechts sah harmlos aus, aber als Barcelona es nicht schaffte, den Ball zu klären, landete er bei Guillamon, der seinen Schuss an Iñaki Peña vorbei in die obere Ecke lenkte.

Barcelona hätte es sieben Minuten vor Schluss gewinnen sollen, aber Raphinhas Schuss wurde von Mamardashvili abgewehrt, und als Raphinha versuchte, den Abpraller über die Linie zu zwingen, warf sich der 18-jährige eingewechselte Yarek Gasiorowski vor den Schuss, um ihn am kurzen Pfosten zu blocken.

Zu den 90 Minuten wurden noch sechs Minuten hinzugefügt, und auf beiden Seiten unterlagen die Spieler dramatisch – Valencia verschlingt wertvolle Zeit; Barcelona versucht, nach einer Ecke einen späten Elfmeter herauszuholen.

Barcelonas letzte Chance hatte der ehemalige Valencia-Spieler Ferran Torres, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt worden war, aber Cristhian Mosquera schnappte sich den Ball vom Zeh, als er kurz vor dem Abschluss stand.

Für Valenica wäre es hart gewesen, wenn sie von einer vollen Mestalla vorangetrieben würde. Für Barcelona ist es ein Punktgewinn gegenüber Atletico Madrid, das am Samstag zuvor verloren hatte, aber bei einem Sieg am Sonntag könnten es zwei Punkte sein, die man gegen Real Madrid verloren hat. Und wenn Girona am Montag gegen Alaves antritt, werden sie wissen, dass sie im Falle eines Sieges neun Punkte zwischen sich und Xavis Mannschaft holen können.