USWNT genießt mit dem 2:0-Sieg über Wales dank des Doppelpacks von Trinity Rodman ein perfektes Aufwärmen für die Weltmeisterschaft

Mit einem 2:0-Sieg über Wales am Sonntagnachmittag bereitete sich die US-Frauen-Nationalmannschaft perfekt auf die Weltmeisterschaft später in diesem Monat vor.

Die Amerikaner, die in der Hoffnung auf einen historischen Dreiersieg nach Australien und Neuseeland reisen, trafen in San Jose in ihrem einzigen Freundschaftsspiel vor dem Turnier in Down Under auf die walisische Mannschaft.

Aber der amtierende Meister bewies, dass er vor dem Eröffnungsspiel der Gruppenphase gegen Vietnam am 21. Juli nicht viel mehr Aufwärmen brauchte, als ein atemberaubender Doppelpack von Trinity Rodman ihm den Sieg bescherte.

Der aufstrebende Stern erzielte in der 76. Minute und erneut in der 88. Minute ein Tor für die USA, und die Amerikaner nutzten schließlich ihre zahlreichen Offensivchancen und schlugen Wales.

Zuerst löste Rodman ein torloses Unentschieden, als sie einen Pass von Sophia Smith mit nur einer Handberührung traf, und lieferte später noch einmal mit Nachdruck, um einen Einblick in die amerikanische Jugendbewegung zu geben, die sich diesen Monat auf den Weg nach Down Under macht.

Mit einem 2:0-Sieg bereitete sich die US-Frauen-Nationalmannschaft perfekt auf die Weltmeisterschaft vor

Tiffan Rodmans beeindruckender Doppelpack verhalf den Amerikanern am Sonntag in San Jose zum Sieg gegen Wales

Der aufstrebende Stern brach in der 76. Minute der USA die Sackgasse und erzielte in der 88. Minute erneut ein Tor

Smith fing einen hübschen Ball von Lynn Williams ab, die in der 64. Minute eingewechselt wurde, schickte sie aus dem Mittelkreis und raste an ihrem Verteidiger auf der linken Seite vorbei, um einen angreifenden Rodman für den ersten Treffer zu treffen.

Rodman, die hochgelobte 21-jährige Stürmerin, bereitete beim nächsten Mal ihren eigenen Schuss vor. Sie trat für Alex Morgan ein, um die zweite Halbzeit zu beginnen.

Rodman verdoppelte ihre Anzahl an Toren für die US-Amerikanerinnen und hatte damit vier über 18 Spiele für die US-Amerikanerinnen – und in der 74. Minute hatte sie sogar eine weitere Chance auf einen Kopfball. Weniger als zwei Wochen nach dem WM-Auftakt wirkten die USA die meiste Zeit des Nachmittags kaum synchron, aber die Verstärkungen brachten neue Energie.

US-Trainer Vlatko Andonovski mischt Aufstellungen mit Veteranen und noch unerprobten neuen Talenten im 23-köpfigen Weltcup-Kader, wobei neun Rückkehrer aus der Weltmeistermannschaft von 2019 und 14 Spielerinnen ihr Debüt auf der größten Weltbühne geben.

Alana Cook hätte bei einem Kopfball in der 68. Minute beinahe das Netz getroffen, als die walisische Stürmerin Kayleigh Green in der Nähe des Pfostens köpfte und Sofia Huerta in der 73. Minute einen schönen Blick darauf hatte.

Alyssa Thompson verfehlte in der 61. Minute knapp außerhalb des Strafraums – es war also ein Spiel mit vergebenen Chancen an einem Bilderbuchnachmittag in der Bay Area für das ausverkaufte Freundschaftsspiel, das viele körperliche Momente und harte Treffer beinhaltete.

Die beste Chance der Amerikanerinnen zu Beginn war ein Kopfball von Lindsey Horan aus der Mitte des 18-Yard-Strafraums in der 11. Minute, der von Torhüterin Olivia Clark gestoppt wurde. Ashley Sanchez schoss gegen Ende der ersten Halbzeit nach einem Freistoß einen Kopfball.

Eine kampfstarke walisische Mannschaft kämpfte in der Defensive darum, die Chancen der Amerikaner auf freie Sichten ins Netz zu begrenzen. Doch der erste Schuss gelang den Walisern erst in der 74. Minute nach einem Versuch von Hannah Cain.

Rodman löste ein torloses Unentschieden, als sie einen Pass von Sophia Smith (rechts) direkt berührte.

Alana Cook hätte in der 68. Minute bei einem Kopfball, der wegköpfte, beinahe das Netz getroffen

Dennoch hatten die USA mit mehreren Eckbällen in der ersten Halbzeit reichlich Gelegenheit, verschiedene Standardsituationen zu verbessern.

Die walisische Verteidigerin Lily Woodham schied kurzzeitig aus und wurde von medizinischem Personal untersucht, nachdem es in der 23. Minute zu einem direkten Zusammenstoß mit Alyssa Thompson kam, bei dem Woodham sofort ein geschwollenes rechtes Auge erlitt. Und Stürmerin Carrie Jones bekam kurz vor dem Halbzeitpfiff einen Schlag auf den Kopf.

Alyssa Thompson zeigte ihre Schnelligkeit auf dem linken Flügel und Verteidigerin Crystal Dunn machte einige lange Läufe in die Offensivhälfte der Amerikaner und brachte so die Verteidigung in Schwung.

Einen Tag nachdem Megan Rapinoe bekannt gegeben hatte, dass sie nach ihrer vierten Weltmeisterschaft in den Ruhestand gehen und die Saison der National Women’s Soccer League mit der OL Reign beenden wird, kam die 38-jährige Stürmerin nicht auf das Feld. Sie erhielt großen Jubel, als sie zum Aufwärmen nach draußen kam und erneut durch den Tunnel rannte, nachdem sie ihre Routine vor dem Spiel absolviert hatte.

Sie muss auf die Weltmeisterschaft warten, um in ihrer 17-jährigen Karriere bei den Amerikanern ihren 200. Nationalmannschaftseinsatz zu bestreiten – und wird erst die 14. US-Spielerin sein, die diese Marke erreicht.

Rapinoe, der bei der deutschen Weltmeisterschaft 2011 debütierte und vor vier Jahren auch 2015 in Kanada und Frankreich spielte, erzielte in seiner Karriere 63 Tore und 73 Assists. Sie ist dreifache Olympiateilnehmerin, gewann 2012 Gold und trat auch 2016 und 2021 auf.

Youngster Alyssa Thompson zeigte beim Sieg ihre Schnelligkeit auf dem linken Flügel

Megan Rapinoe war nicht dabei, nachdem sie bekannt gegeben hatte, dass sie nach der Weltmeisterschaft in den Ruhestand gehen wird

Rapinoe und die Amerikanerinnen streben nach dem dritten Titel in Folge, wenn die Frauen-Weltmeisterschaft am 20. Juli in Australien und Neuseeland beginnt.

Anstatt Rapinoe zu sehen, hatten die heimischen Fans in einer ausverkauften Menge von 18.000 Zuschauern ihre erste Chance, Rodman im PayPal Park, der Heimat der MLS San Jose Earthquakes, zu sehen.

Mittelfeldspielerin Savannah DeMelo kam Mitte der zweiten Halbzeit zu ihrem ersten Karriereauftritt bei den Amerikanern, die in diesem Jahr mit 8:0:0 die Gegner mit 19:1 hinter sich lassen.

Die USA beginnen am 21. Juli um 21 Uhr ET im Eden Park in Auckland mit der Gruppenphase der Gruppe E gegen Vietnam. Die Amerikaner treffen im zweiten Spiel am 26. Juli auf den Vizemeister von 2019, die Niederlande, und am 1. August auf Portugal.