USMNT qualifiziert sich trotz der roten Karte von Sergiño Dest gegen Trinidad für die Copa America 2024

Die USA haben sich am Montagabend trotz einer 1:2-Niederlage gegen Trinidad und Tobago für die Copa America 2024 qualifiziert.

Die Amerikaner hatten in der ersten Halbzeit in Port of Spain, Trinidad, einen frühen Vorsprung von einem Tor und schienen das Spiel fest im Griff zu haben, bevor Sergiño Dest in der 39. Minute die Rote Karte erhielt, nachdem er innerhalb einer Minute zwei Gelbe Karten erhalten hatte bizarre Sequenz.

Dest erhielt die gelbe Karte, weil er den Ball aufhob und wegkickte, nachdem der Linienrichter den Ball ins Aus gerufen hatte. Dann drehte sich Dest um und begann, mit dem Schiedsrichter in der Mitte zu reden, hielt sich dabei den Mund zu und deutete auf den Linienrichter. Dest schien verärgert darüber zu sein, dass ein früheres Foul an ihm nicht geahndet wurde. Mehrere Teamkollegen, darunter Gio Reyna, Yunus Musah und Tim Ream, versuchten, Dest wegzuziehen, aber er redete weiter mit dem Schiedsrichter und warf ihm schließlich einen Kuss zu. Zu diesem Zeitpunkt wurde ihm die zweite Gelbe Karte und damit die Rote Karte gezeigt und er wurde des Feldes verwiesen.

Sowohl Ream als auch Torwart Matt Turner schrien Dest an, als er das Spielfeld verließ und schließlich in die Umkleidekabine ging. US-Trainer Gregg Berhalter brachte sofort den Rechtsverteidiger Joe Scally für Gio Reyna ins Spiel, doch vier Minuten nach dem Platzverweis für Dest glich Trinidad das Spiel durch ein Tor von Reon Moore aus.

Die USA hatten zu Beginn des Auswärtsspiels einen Drei-Tore-Vorsprung, und nachdem Antonee Robinson am Montagabend mit einem Flugkopfball den ersten Treffer erzielte, hatten sie mit einem Auswärtstor einen Vorsprung von vier Toren, was bedeutete, dass Trinidad und Tobago fünf unentschiedene Tore erzielen musste um die USA aus der Nations League zu werfen.

T&T ging in der 57. Minute mit einem Freistoß von Alvin Jones mit 2:1 in Führung, der irgendwie durch Turners Hände gelangte. Es war ein bekanntes Ergebnis für die USA in Trinidad. Sie verloren 2017, ihrem letzten Besuch im Inselstaat, in Couva, Trinidad, mit 1:2, in dem Spiel, das sie aus der Weltmeisterschaft 2018 ausschied. Zu diesem Zeitpunkt konnten die USA den Schaden jedoch begrenzen und sich ihren Platz bei der Copa America sichern.

Mit dem Sieg rücken die USA auch ins Halbfinale der CONCACAF Nations League im März vor. Die USA haben die ersten beiden Ausgaben der Nations League gewonnen und haben nun die Möglichkeit, es zum dritten Mal in Folge zu schaffen.

Was sie sagen

„Es ist verrückt, es ist inakzeptabel“, sagte der ehemalige USMNT-Star DaMarcus Beasley in der TNT-Übertragung zur Halbzeit. “Das ist inakzeptabel. Was er gerade getan hat, um sein Team, die US-Mannschaft, in der zweiten Halbzeit unter solchen Druck zu setzen und in ein echtes Spiel zu gehen, auf das es ankommt. Und nun verpasst er das Halbfinale. Ich würde gerne wissen, was ihn so verärgert hat, dass er einen Ball aus dem Stadion geworfen hat und dann angefangen hat, seine Teamkollegen anzuschreien, wenn man das Spielfeld verlässt.“

Beasley wurde gefragt, was Dests Teamkollegen zur Halbzeit zu ihm sagen würden.

„Ich gehe einfach zu meinen OGs. Wenn das Gregg Berhalter wäre, als er noch Spieler war, und er Sergiño Dest in der Umkleidekabine treffen würde, wäre die Hölle los“, sagte Beasley. „Das Gleiche gilt für Clint Dempsey. Das Gleiche gilt für Carlos Bocanegra. Die Kapitäne der Nationalmannschaft. Sie werden das nicht zulassen.“

„Ich verstehe, wenn man den Ball aus dem Stadion wirft, ist man verärgert, aber dann macht man weiter und dann macht man weiter und wirft dem Schiedsrichter Küsschen zu“, sagte Beasley. “Wofür? Weil du es nicht geschafft hast (ein Foul wurde gegen dich verhängt). Das ist Babyverhalten. Ich verstehe das nicht und ärgere mich immer noch darüber.“

Was kommt als nächstes?

Die US-amerikanische A-Mannschaft wird erst im März wieder zusammen sein, wenn sie am 21. März zum Halbfinale der Nations League aufeinandertreffen. Welche Teams bei diesen Spielen dabei sein werden, steht noch nicht fest.

Panama liegt insgesamt mit 3:0 vor Costa Rica und empfängt das Team später am Montagabend. Kanada hat einen Vorsprung von 2:1 vor Jamaika und Honduras hat einen Vorsprung von 2:0 gegenüber Mexiko. Diese Spiele sollen am Dienstag ausgetragen werden.

In den USA findet traditionell im Januar ein Camp für MLS-Spieler statt, das Camp wurde jedoch noch nicht angekündigt. Es könnte jedoch eine hervorragende Gelegenheit sein, olympische Spieler zu verpflichten und, wie es traditionell der Fall ist, die Tiefe des Pools zu vergrößern.

(Foto: Carmen Mandato/USSF/Getty Images für USSF)