US Open Championships 2023 – Live-Rückblick auf das Finale von Tag 2

2023 US OPEN SWIMMING CHAMPIONSHIPS

Am zweiten Finalabend der US Open 2023 werden die 400 Free-, 200 IM- und 50 Free-Wettbewerbe der Damen und Herren ausgetragen.

Die Sitzung beginnt mit einem Kampf zwischen den beiden Topgesetzten Katie Ledecky Und Sommer McIntosh in der 400 frei. Bei den US Open im letzten Jahr trennten die beiden Schwimmer bei diesem Event nur 0,07 Sekunden, wobei Ledecky als Sieger hervorging. Auf der Seite der Männer Kieran Smith ist der oberste Samen, mit Drew Kibler Und Luca Urlando folgende. Urlando erzielte im Vorlauf insbesondere eine Zeit von 3:51,45, seine zweitschnellste Leistung aller Zeiten.

Titelverteidiger Weltmeister Kate Douglass ist mit einer Zeit von 2:10,03 am Morgen der Topgesetzte im 200 IM. Sie wird gegen ihren UVA-Trainingspartner Alex Walsh sowie gegen andere einheimische Rivalen antreten Torri Huske Und Regan Smith. In der Zwischenzeit, Trenton Julian und Hubert Kos trennten in den 200-m-IM-Läufen der Männer nur 0,1 Sekunden und werden als die beiden besten Setzlinge ins Finale einziehen.

Bei den Damen 50 frei, Abtei WeitzeilDouglass und Gretchen Walsh erzielte in den Vorrunden Zeiten von 24,53, 24,54 und 24,59 und könnte sich im Finale einem weiteren harten Kampf gegenübersehen. Spitzensaat Quintin McCarty wird versuchen, seine persönliche Bestleistung von 21,94 im 50-Meter-Lauf der Männer ohne Vorrunde zu untermauern. In der Zwischenzeit, Caeleb Dressel wird im „B“-Finale schwimmen, nachdem er in den Vorläufen 22,35 Sekunden zurückgelegt hatte – seine schnellsten 50 Meter im freien Wasser seit 19 Monaten.

Sehen Sie sich hier den Live-Stream an, mit freundlicher Genehmigung von USA Swimming:

400 FREESTYLE DER DAMEN – FINALE

• Weltrekord: 3:55,38 – Ariarne Titmus (2023)
  • Amerikanischer Rekord: 3:56,46 – Katie Ledecky (2016)
  • US-Open-Rekord: 3:57,94 – Katie Ledecky (2018)
  • US Open-Meet-Rekord: 3:59,71 – Katie Ledecky (2022)

8. Erin Gemmell – 4:14,16

Im Gegensatz zu ihrem Nervenkitzel im letzten Jahr war der Showdown zwischen McIntosh und Ledecky nicht einmal knapp. McIntosh führte vom Anfang bis zum Ende und schlug Ledecky um fast drei Sekunden. Ihre Zeit von 3:59,42 unterbot Ledeckys US-Open-Rekord aus dem letzten Jahr und ist schneller als die 3:59,94, die sie im Finale der Weltmeisterschaft 2023 erzielte.

Ledeckys Zeit von 4:02,26 war ihre langsamste Leistung bei den US Open aller Zeiten, da sie 2022 3:59,71, 2021 4:00,51 und 2019 4:00,81 erreichte. Sie geriet bei ihren letzten 100 ins Stocken und teilte sich 31,12/31,14, nachdem sie konstant gute Ergebnisse erzielt hatte 30 Low/Mid-Splits bei ihren ersten 300 m.

Der dritte Platz war Siobhan Haughey (4:06.32), aber Leah Smith lag nicht allzu weit zurück auf dem vierten Platz (4:06,80)

MÄNNER 400 FREESTYLE – FINALE

• Weltrekord: 3:40,07 – Paul Biedermann (2009)
  • Amerikanischer Rekord: 3:42,78 – Larsen Jensen (2008)
  • US-Open-Rekord: 3:43,53 – Laresen Jensen (2008)
  • US Open-Meet-Rekord: 3:45,63 – Zane Grothe (2016)

8. Rex Maurer – 3:54,06

ASU-Profischwimmer Drew Kibler Bei den meisten freien 400 m der Männer lag er in Führung und belegte mit einer persönlichen Bestzeit von 3:47,58 den ersten Platz. Bei diesem Wettkampf war seine Bestzeit mehr als zwei Sekunden langsamer gewesen – 3:49,88 bei den US Nationals in diesem Sommer. Er hielt sich zurück Kieran Smith, der ihn auf den letzten 100 Meilen überholte und mit 3:48,72 Zweiter wurde. Direkt hinter Smith platziert war Illia Sibirtsevder in den letzten 50 Minuten vom fünften auf den dritten Platz vorrückte und seine persönliche Bestzeit von 3:49,86 unterbot.

Luca Urlando wurde mit einer Zeit von 3:49,26 Vierter und unterschritt damit zum ersten Mal in seiner Karriere die 3:50-Marke.

DAMEN 200 IM – FINALE

• Weltrekord: 2:06,12 – Katinka Hosszu (2015)
  • Amerikanischer Rekord: 2:06,15 – Ariana Kukors (2009)
  • US-Open-Rekord: 2:07,09 – Kate Douglass (2023)
  • US Open-Meet-Rekord: 2:08,20 – Melanie Margalis (2019)

8. Ashley McMillan – 2:13,09

Der 200-m-IM-Lauf der Frauen enttäuschte nicht mit schnellem Schwimmen und absolutem Chaos.

Torri Huske ging nach dem Butterfly Leg in Führung, doch dann Regan Smith feuerte einen 30,75-Rücken-Split ab und übernahm zur Halbzeit die Führung. Smith gewann zu diesem Zeitpunkt des Rennens deutlich (und lag auch 0,6 Sekunden vor dem Weltrekordtempo), geriet dann aber beim Brustschwimmen ins Stocken, zusammen mit Huske, Alex Walsh und Kate Douglass übernehmen. Douglass holte sich mit einem Brustschwimmen von 36,11 m und einem Freistilbein von 30,40 m den Sieg. Ihre letzte Zeit von 2:08,46 war die viertschnellste Leistung ihrer Karriere.

Walsh belegte mit 2:08,96 den zweiten Platz, während Huske eine persönliche Bestzeit von 2:09,10 schwamm und damit die 2:09,75 unterbot, die sie diesen Sommer bei den nationalen Meisterschaften schwamm. Anastasia Gorbenko und Smith schaffte es ebenfalls unter die 2:10-Marke.

MÄNNER 200 IM – FINALE

• Weltrekord: 1:54,00 – Ryan Lochte (2011)
  • Amerikanischer Rekord: 1:54,00 – Ryan Lochte (2011)
  • US-Open-Rekord: 1:54,56 – Ryan Lochte (2009)
  • US Open-Meet-Rekord: 1:56,52 – Chase Kalisz (2022)

8. Domink Mark Torok – 2:01,38

Chase Kalisz verteidigte seinen US-Open-Titel aus dem Jahr 2022, obwohl er rund eine Sekunde langsamer war als seine Zeit von 1:56,52 aus dem letzten Jahr. Zur Halbzeit war er Fünfter gewesen, erzielte aber mit über einer Sekunde Vorsprung den schnellsten Brustschwimmen im Feld und holte sich den Sieg.

Zweiter wurde Kalisz‘ ASU-Teamkollege Hubert Kos, der in der ersten Rennhälfte in Führung lag, aber auf der Gegengeraden von Kalisz übernommen wurde. Seine Zeit von 1:57,88 war die schnellste, die er seit der Europameisterschaft 2022 gefahren ist.

Trenton Julian wurde mit einer Zeit von 1:58,46 Dritter.

Bemerkenswerterweise kam die schnellste Gesamtzeit von Shaine Casas Aus dem B-Finale. Er schaffte eine Zeit von 1:56,06 und übertraf damit den US-Open-Meet-Rekord von Kalisz um fast eine halbe Sekunde. Er hatte im Vorlauf mit einer Zeit von 2:01,47 den neunten Platz belegt.