TV-Programm, Startzeiten und Ergebnisse der Frauen-Weltmeisterschaft 2023

Das Summen: Dies ist eine Neuauflage des WM-Finales 2019, ein Spiel, das die USA durch Tore von Megan Rapinoe und Rose Lavelle mit 2:0 gewannen, von denen keine von beiden beim Auftaktspiel der Amerikaner hier in der Startelf stand.

Die USA haben seit dem letzten Gruppenspiel im Jahr 2011 kein einziges WM-Spiel verloren, obwohl sie letzte Woche beim schlampigen 3:0-Sieg über Vietnam kaum beeindruckend waren. Die USA, die 28 Schüsse abgab, vergab die meisten ihrer Möglichkeiten, wurde aber von Sophia Smith gerettet, die in ihrem ersten WM-Spiel zwei Tore und eine Vorlage erzielte.

Die Niederländer hatten es unterdessen mit Portugal schwerer, obwohl sie einen Vorsprung von 12:2 bei den Schüssen erspielten. Das einzige Tor des Spiels fiel in der 13. Minute durch den Kopfball von Verteidigerin Stefanie van der Gragt nach einem Eckball.

Diese Teams trafen zuletzt im Viertelfinale der Olympischen Spiele in Tokio aufeinander und spielten 2:2-Unentschieden. Die USA gewannen dann ein entscheidendes Shootout und eliminierten die Niederländer.