Troy Terry hilft den Ducks durch den Sieg über die Sabres, sich von der Niederlage zu erholen

Troy Terry erzielte 64 Sekunden vor Schluss im zweiten Drittel den Startschuss und lieferte zwei Assists für die Anaheim Ducks, die sich am Montag mit einem 4:3-Sieg über die Buffalo Sabres von ihrer höchsten Niederlage der Saison erholten.

Frank Vatrano erzielte zwei Tore und steigerte damit seine Saisonbilanz auf die beste Saison seiner Karriere von 26 Toren, und Mason McTavish fügte drei Assists hinzu, in einem Spiel, in dem die Top-Torjäger der Ducks in der zweiten Halbzeit drei Tore erzielten. Adam Henrique erzielte ebenfalls ein Tor und John Gibson stoppte zwei Tage nach der 2:9-Niederlage von Anaheim in Toronto 34 Schüsse.

Nachdem Gibson am Samstag zur Ablösung von Starter Lukas Dostal fünf Tore bei 14 Schüssen kassiert hatte, parierte er im dritten Drittel mehrere entscheidende Paraden.

Sein bester Stopp gelang ihm 8:19 Minuten vor Schluss, als der Torwart über den Torraum streckte, um Tage Thompsons Versuch abzuwehren, Jeff Skinners Aufbau in die offene rechte Seite umzuwandeln. Dann brachte Gibson seinen Blocker hoch, um Rasmus Dahlins Schuss aus dem Slot zu stoppen, und trat dann mit seinem linken Pad nach, um zu verhindern, dass Dahlin eine Minute vor Schluss den Abpraller verwandeln konnte.

Thompson, Jordan Greenway und Zach Benson punkteten für die Sabres, während Ukko-Pekka Luukkonen mit elf Paraden abschloss.

Buffalo kämpft weiterhin zu Hause – 1:5 in den letzten sechs Spielen – und bleibt insgesamt inkonstant. Den Sabres gelang es nicht, die Dynamik eines 3:2-Sieges in der Verlängerung in Minnesota am Samstag mitzunehmen, indem sie in den letzten acht Spielen auf 4:4 und in den letzten 19 auf 10:9 zurückfielen.

Buffalo war in dieser Saison so inkonstant, dass es noch keine drei Spiele in Folge gewinnen konnte, was einer der Gründe dafür ist, dass die Sabres bereits Gefahr laufen, ihre NHL-Rekord-Dürre nach der Saison auf eine 13. Saison auszuweiten.

Die Ducks erholten sich von zwei Ein-Tore-Rückständen, wobei Vatrano innerhalb von 2½ Minuten zwei Tore erzielte und Anaheim 5:26 vor Schluss im zweiten Drittel mit 3:2 in Führung brachte.

Nachdem Benson 4:40 Minuten vor Ende des zweiten Durchgangs den Ausgleich erzielt hatte, indem er Henri Jokiharjus Schuss vom linken Punkt abfälschte, nutzte Terry einen Defensivzusammenbruch der Sabres aus und erzielte den Startschuss.

McTavish fuhr die linke Bande hoch und schaufelte im Fallen einen Pass zu Terry, der links vom Netz geparkt war. Terry wich Verteidiger Connor Clifton aus und lief dann nach vorne, wo sein Schuss hinter Luukkonen einschlug.

Die Ducks gewannen, obwohl sie insgesamt mit 37:15 und im Schlussabschnitt mit 10:2 unterlegen waren.

Anaheim gewann die Zwei-Spiele-Saisonserie nach einem 4:2-Heimsieg im letzten Monat.