Trevor Zegras kann Ducks in der Verlängerung gegen Penguins nicht retten

Jake Guentzel erzielte 33 Sekunden in die Verlängerung und die Pittsburgh Penguins inszenierten eine späte Rallye, um am Montagabend einen 4: 3-Sieg über die Ducks zu erringen.

Die Penguins verschwendeten eine Führung in der dritten Periode, aber Bryan Rust glich 25 Sekunden vor Schluss aus und Guentzel gewann sie mit seinem 18. Saisontor, als Pittsburgh einen Zwei-Spiele-Ausrutscher erzielte.

Jason Zucker erzielte an seinem 31. Geburtstag sein 11. Tor in dieser Saison und Evgeni Malkin fügte sein 15. für Pittsburgh hinzu. Casey DeSmith stoppte 26 Schüsse und gewann zum zweiten Mal in seinen letzten sieben Starts.

John Klingbergs Unterzahl-Tor mit 8:46 vor dem Ende der regulären Spielzeit brachte die Ducks zum Ausgleich, und als Trevor Zegras etwas mehr als vier Minuten später einen Schuss aus dem Schlitz nach Hause hämmerte, hatte Anaheim die Chance, sein fünftes Auswärtsspiel der Saison zu gewinnen .

Pittsburgh erhöhte spät den Druck und Rust brach durch, um den Pinguinen bei der Flucht zu helfen.

Auch Adam Henrique traf für die Ducks. John Gibson, ein gebürtiger Pittsburgher, spielte bei seiner Rückkehr in seine Heimatstadt gut. Gibson stoppte 42 Schüsse, hatte aber keine Antwort, als Guentzel spät bei ihm einbrach und mit einem Handgelenkschuss aus kurzer Distanz traf.

Anaheim ist für die Draft-Lotterie der NHL bestimmt. Die Pinguine sind seit fast zwei Jahrzehnten Nachsaison-Stammgäste.

Doch Pittsburgh hat die Halbzeit der Saison erreicht und kämpft darum, mit Konstanz zu spielen. Verletzungen entlang der blauen Linie bei den erfahrenen Verteidigern Kris Letang und Jeff Petry haben nicht geholfen. Ihre Abwesenheit hat Pittsburghs Feuerkraft gedämpft und zu einer schleppenden Strecke beigetragen, in der es schwierig war, Tore zu erzielen.

Pittsburgh berief Stürmer Jonathan Gruden, um ein wenig Energie in die vierte Reihe zu bringen, und der Rookie traf den Pfosten mit einem Schuss im ersten Drittel.

Zucker, dessen temperamentvolles Spiel einer der wenigen Lichtblicke der letzten Zeit war, brachte die Pinguine mit 4:16 in Führung. Henrique glich mit 17:50 zum ersten Mal aus, als er einen Aufruhr vor dem Netz von Pittsburgh beendete, indem er einen Abpraller von DeSmith umdrehte, der zwei Schüsse abgewehrt hatte, aber auf allen Vieren war, als Henrique das Powerplay-Tor traf .

Malkin brachte Pittsburgh in der zweiten Minute mit 8:46 in Führung, als er den Puck an einem ausgestreckten Gibson vorbeisteckte.

DeSmith, der in letzter Zeit wackelig war – er wurde am Freitag nach nur sieben Minuten bei einer Niederlage gegen Winnipeg gezogen – war bis in die späteren Phasen des dritten Drittels solide, als Klingberg und Zegras die Ducks in Front brachten, um fast einen Wahnsinn zu erzielen.

Als nächstes für die Ducks: bei Philadelphia Flyers am Dienstag