Tottenham 6-2 Leicester: Fünf Dinge gelernt, als Son Heung-min hervorragend, aber Trio-Kampf | Fußball | Sport

Hattrick-Held Son Heung-min beendete seinen torlosen Lauf mit Nachdruck, als Tottenham am Samstagabend Leicester mit sechs Punkten überholte, um an der Spitze der Premier League mit Manchester City punktgleich zu werden. Tore von Harry Kane, Eric Dier und Rodrigo Bentancur brachten die Spurs mit 3:2 in Führung, bevor Son nach 59 Minuten von der Bank eingewechselt wurde und drei Tore erzielte, darunter zwei Anwärter auf das Tor des Monats. Express Sport schaut sich an, was wir aus dem 6:2-Sieg der Gastgeber gegen die angeschlagenen Foxes mitgenommen haben.

Sohn Heung-min antwortet

Vor dem Spiel wurde viel über Sons Wut über seine eigene schlechte Form gesprochen. Der beste Torschütze der Spurs in der vergangenen Saison war in dieser Saison davor in acht Spielen ohne Tor, und Antonio Conte entschied sich daher, dem abgestumpften Südkoreaner eine Pause zu gönnen.

Besser hätte er nicht reagieren können. Son ignorierte den Lauf von Pierre-Emile Hojbjerg zu seiner Linken bei einem Konter und rollte etwas mehr als 10 Minuten nach seiner Einwechslung aus 20 Metern Entfernung einen Stunner in die obere Ecke.

Der amtierende Inhaber des Goldenen Schuhs der Premier League erzielte kurz darauf einen prächtigen zweiten Treffer und erzielte nach einem VAR-Check einen 14-minütigen Hattrick, nachdem er einen dritten Treffer erzielt hatte. Spurs werden hoffen, dass dies Son jetzt wieder in Bestform ist, da sie versuchen, mit Meister Man City Schritt zu halten. Sie werden eine beängstigende Aussicht sein, wenn er es ist.

Rodgers in Schwierigkeiten

Trotz der 0:1-Führung und des 2:2-Rückstands bedeutet dies nun ein Unentschieden und sechs Niederlagen für Leicester in dieser Saison. Sie haben in sieben Spielen 22 Gegentore kassiert, davon 11 in den letzten beiden. Insgesamt haben sie drei mehr reingelassen als Bournemouth, das mit 0:9 gegen Liverpool verlor.

Die Verteidigung bei Standardsituationen war miserabel, ebenso der Fehler, der den Spurs das 3:2 ermöglichte, als Wilfried Ndidi am Ball trödelte. Danach hat Son Leicester umgehauen. Brendan Rodgers steht unter wachsendem Druck, und es wird jetzt zweifellos eine Flut von Wetten darauf geben, dass der Nordire der nächste entlassene Trainer der Premier League sein wird.

Von 27 Ligaspielen im Jahr 2022 haben die Foxes nur sieben gewonnen, 28 von 78 möglichen Punkten geholt und 48 Gegentore kassiert – nur Southampton hat in diesem Kalenderjahr so ​​viele verloren. Wenn diese Form anhält, die ihn spät in der zweiten Halbzeit mit „Du wirst in den Morgengesängen gefeuert“ begrüßte, wird Rodgers sehr bald arbeitslos sein.

Kampf des Spurs-Trios

Es war keine Überraschung, dass Spurs-Innenverteidiger Davinson Sanchez nach einer schlechten Leistung nach einer Stunde vom Platz ging, wobei Ryan Sessegnon vielleicht das Glück hatte, die vollen 90 Minuten zu überstehen. Das Duo und der im Sommer verpflichtete Clement Lenglet kämpften die ganze Zeit über defensiv.

Sanchez war eines vorschnellen Zweikampfs gegen James Justin schuldig, der es Leicester ermöglichte, zumindest nach einer Wiederholung vom Elfmeterpunkt durch Youri Tielemans mit 1: 0 in Führung zu gehen. Und Sessegnon war im Vorfeld von James Maddisons Tor zu schwach in der Luft und wurde von Timothy Castagne gemobbt.

Sessegnon kämpfte das ganze Spiel über in der Luft – sowohl auf dem rechten als auch auf dem linken Außenverteidiger – und es schien ihm an Verbindung zu Lenglet auf der linken Seite zu mangeln. Sanchez sah unterdessen unter dem erforderlichen Standard aus und war zu Recht süchtig. Es hätte ein ganz anderer Tag für das defensive Trio werden können, wenn nicht Lloris im Tor hinter ihnen gewesen wäre, und natürlich schulden sie auch Son ein Dankeschön.

Leicesters Standardprobleme

Leicester sitzt am Tabellenende und steckt in echten Schwierigkeiten; Ihre Standardprobleme sind einer der Hauptgründe dafür. Seit Beginn der letzten Saison haben die Füchse nun 25 Tore durch Ecken und Freistöße kassiert.

Das war, nachdem die Ecke von Ivan Perisic in der ersten Halbzeit den Kopf von Harry Kane zum 1: 1 getroffen hatte. Sie hatten ein bisschen Glück, dass Spurs ein weiteres Standardtor für ein Foul von Davinson Sanchez an Danny Ward ausgeschlossen hatte.

Ward musste dann einen Kopfball von Sanchez nach einem Freistoß an die Latte kippen. Leicester hat diesen Monat mit Lars Knudsen einen spezialisierten Standardtrainer eingestellt, und er hat eindeutig verdammt viel zu tun. So auch die defensiv gesinnten Trainer.

Die Maddison-England-Debatte

Maddison hat 11 direkte Torbeiträge in seinen letzten 10 Premier League-Spielen nach seinem Tor hier. Von den englischen Spielern in der Liga war nur Kane seit Beginn der Saison 2021/22 direkt an mehr Ligatoren beteiligt als Maddison (15 Tore, neun Vorlagen).

Angesichts der Kämpfe von Leicester verdienen seine individuellen Leistungen Anerkennung. Er erzielte einen souveränen Abschluss zum 2: 2, indem er den Ball vorsichtig über den sich streckenden Hugo Lloris hob. Er wurde auch zweimal von Lloris abgelehnt, der ihn auch daran hinderte, eine Unterstützung zu erhalten, nachdem er einen Kopfball von Patson Data gerettet hatte.

Diese Leistung war nur wenige Tage nachdem die Nr. 10 aus dem neuesten englischen Kader gestrichen worden war. Er könnte nicht viel mehr tun, um Gareth Southgate dazu zu bringen, vor der Weltmeisterschaft an ihn zu denken.