Tottenham 3:0 Crystal Palace: Die Männer von Antonio Conte segeln zum Sieg mit Kane und Son im Ziel

Ja, es ist die Saison des guten Willens – aber leider fühlten sich ihre Gegner am Boxing Day für Crystal Palace nicht sehr festlich. Tottenham war hier rücksichtslos, keinerlei Weihnachtsstimmung.

Ohne Cheftrainer Patrick Vieira, der während des Ausbruchs, der ihre erste Mannschaft infiltriert hat, positiv auf Covid getestet wurde, befürchtete Palace das Schlimmste, was durch ihre Versuche, dieses Spiel zu verschieben, veranschaulicht wurde. Ihre Bemühungen stießen bei der Premier League auf taube Ohren, und die Männer von Antonio Conte waren ebenso wenig mitfühlend.

Palace half sich auch kaum. Warum Wilfried Zaha in der 37. Minute auf Davinson Sanchez zuschlug, nachdem er bereits eine frühere Verwarnung erhalten hatte, wäre jenseits von Eagles-Co-Trainer Osian Roberts, der für Vieira auf der Auswärtsbank eingewechselt wurde. Die Aktionen des Flügelspielers dürften auch seinem isolierenden Chef nicht geholfen haben.

Tottenham zog am zweiten Weihnachtstag am Crystal Palace vorbei, während Stürmer Harry Kane das zweite Spiel in Folge im Ziel hatte

Spurs-Chef Conte wird mit Vieira mitfühlen – der eine offene Kommunikationslinie zur Palace-Bank hatte. Spurs wurden Anfang dieses Monats von ihrem eigenen Covid-Anstieg erfasst, der sie ihren Platz in Europa kostete. Conte wird ihre missliche Lage zu schätzen wissen, aber nur bis zu einem gewissen Grad. Er hat größere Fische zu braten.

Tottenham ist auf einem guten Weg, seit Contes Ankunft im Inland ungeschlagen. Sie schienen auf eine weitere Saison der Unfähigkeit und Unzufriedenheit zuzusteuern. Stattdessen steuern sie mit Aufregung und Vorfreude auf das Jahr 2022 zu.

Ein Halbfinale des Carabao Cup gegen Chelsea steht bevor, ein Unentschieden, das Conte unweigerlich sehr viel bedeuten wird – oder zumindest seinem Stolz. Aber vielleicht noch relevanter für Tottenham, sie sind mittendrin im Top-4-Rennen.

Lucas Moura war auch Minuten später mit einem Kopfball aus kurzer Distanz am Tor, als Spurs schnell die Kontrolle über das Spiel übernahm

Son Heung-min machte in der zweiten Halbzeit den dritten Treffer, als der beste Torschütze des Vereins nach Mouras Vorlage seinen neunten Treffer erzielte

Und obwohl Conte die Entscheidung der UEFA bedauern könnte, sein Team letzte Woche aus der European Conference League auszuscheiden, weil sie ihr Spiel gegen Rennes nicht vor Ablauf der Frist am 31. Dezember neu arrangieren konnten, könnte die Entscheidung ein Segen sein.

Wir haben gesehen, wie Chelsea in der Saison 2016-17 davon profitierte, dass es unter Conte keine europäischen Ablenkungen gab. Niemand behauptet, dass Tottenham die Premier League gewinnen wird, aber ein Platz unter den ersten vier würde als Triumph angesehen werden – sicherlich von Daniel Levy.

Natürlich stehen Conte noch größere Tests bevor, aber die Vorzeichen sind bisher vielversprechend. Conte versuchte auf seine eigene unaufdringliche Art, die wachsenden Erwartungen nach dem Sieg im Zaum zu halten. “Wir müssen uns weiter verbessern”, sagte er. „Wir wissen, dass wir eine große Aufgabe haben. Es ist gut, drei Punkte zu holen, mit seinen drei Stürmern drei zu schießen und ohne Gegentor zu bleiben. Aber wir wissen, dass wir sehr hart arbeiten müssen, um uns zu verbessern.

Es setzt Tottenhams beeindruckende Form unter Antonio Conte fort und gewann fünf der letzten sechs Spiele in allen Wettbewerben

„Wir hätten mehr Tore erzielen können, aber es gab viele positive Aspekte. Jetzt müssen wir uns erholen und die beste Entscheidung für das nächste Team treffen.’

Conte täuscht niemanden. Dies ist ein Team auf einem Aufwärtstrend.

Hätte Jordan Ayew jedoch in der ersten Minute bei der Aufstellung von Odsonne Edouard die Fassung bewahrt, wäre es vielleicht anders gekommen. Aber von da an drehte Spurs die Schraube. Jack Butland war in der dritten Minute mit vollem Einsatz, um Son Heung-mins Flachschuss abzuwehren, bevor Oliver Skipp seinen Schuss kurz darauf knapp am Tor vorbeisausen sah.

Kane schoss aus knapp innerhalb des Sechs-Yard-Bereichs von Lucas Mouras Assist nach Hause, als Tottenham nach langsamem Start zum Leben erwachte

Es war Kanes drittes Tor in der Premier-League-Saison nach einem bisher schwierigen Saisonstart für den englischen Kapitän

SPIELFAKTEN, SPIELERBEWERTUNGEN UND LIVE-TABELLE

TOTTENHAM (3-4-3):

Lloris 6,5; Sanchez 7, Dier 7, Tanganga 7; Royal 7,5, Skipp 7, Hojbjerg 7,5 (Ndombele 78), Regulion 7; Moura 9, Kane 7,5 (Bergwijn 64, 6), Sohn 7,5 (Gil 76).

Subs: Gollini, Doherty, Winks, Gil, Rodon, Alli, Davies.

Tore: Kane 32, Moura 34, Sohn 74.

Buchungen: Sanchez.

Manager: Conte: 8

KRISTALLPALAST (4-3-3):

Butland 6; Station 6, Andersen 5, Tomkins 5,5, Mitchell 6,5 (Ferguson 82); Gallagher 6,5 (Schlupp 75), Kouyate 6, Hughes 6; Ayew 6, Edouard 5.5 (Mateta 63), Zaha 4. Subs: Matthews, Guehi, Kelly, Riedewald.

• Bundesliga

Und es dauerte nicht lange, bis Tottenham in Führung lag, Lucas Mouras perfekter quadratischer Ball, der von Harry Kane geschickt wurde. Es war das dritte Saisontor des englischen Kapitäns, eine düstere Rückkehr angesichts seiner Standards. Dies war jedoch Kanes zweites Tor in der Premier League in ebenso vielen Spielen – ein positives Zeichen für Tottenham und ein unheilvolles für die Rivalen des Vereins.

Moura wurde nur zwei Minuten später zum Torschützenkönig, als er nachdrücklich aus einem Laufsprung über Joachim Anderson sprang, um die Flanke von Emerson Royal zu nicken. Roberts, unterstützt von dem hochrangigen Trainer der ersten Mannschaft, Shaun Derry, wird Fragen dazu gestellt haben, wie Moura mit 1,70 m Höhe Andersen im Luftkampf besiegen konnte.

Aber das war nur eine Nebenschau, alles, was zählte, war, dass Spurs innerhalb von 34 Minuten zu Hause waren und abspritzten. Moura war bisher einer der herausragenden Künstler während der Conte-Revolution. Der 29-jährige Brasilianer tritt diesen Sommer in die letzten beiden Vertragsjahre ein. Angesichts dieser Beweise sollte Tottenham vorrangig versuchen, seine langfristige Zukunft zu sichern.

Wenn Palace irgendwelche Hoffnungen auf ein Comeback hegte, wurden sie von der Gereiztheit von Zaha zunichte gemacht, der aus unerklärlichen Gründen seine Hände ins Gesicht von Sanchez warf, um in der 37. Minute die zweite Gelbe zu holen. Der Gesichtsausdruck des Elfenbeiners ließ vermuten, dass er Opfer einer unerhörten Ungerechtigkeit geworden war.

Moura wurde dann zum Torschützen, als er in Tottenhams zweitem Spiel nur wenige Augenblicke nach dem Auftakt hervorragend an die Macht kam

Der Brasilianer feiert mit seinen Teamkollegen, nachdem er erneut in die Torschützenliste eingestiegen ist, seinen dritten Treffer in seinen letzten vier Spielen

Man könnte sich vorstellen, dass Zaha seine Meinung revidiert, wenn er den Vorfall noch einmal sieht. Das wäre kein Trost für Palace gewesen, der in den Schadensbegrenzungsmodus wechselte.

Die zweite Halbzeit war ereignislos, Conte (links) nutzte die Gelegenheit, um die Schlüsselfiguren Kane und Pierre-Emile Hojbjerg vor der morgigen Reise nach Southampton auszuruhen.

Dennoch war noch Platz für einen dritten Platz von Tottenham, Moura bereitete Son vor, um mit seinem letzten Ball ein Tor zu erzielen, bevor er in der 75. Minute eingewechselt wurde, um das Ergebnis über jeden Zweifel zu stellen.

Schloss-Stürmer Wilfried Zaha erhielt gegen Ende der ersten Halbzeit seinen Marschbefehl, nachdem er eine zweite Gelbe geholt hatte

Son erhöhte Tottenhams Kommando, indem er einen dritten hinzufügte, als er den Ball nach Hause steuerte, nachdem Moura ihn in den Strafraum gebohrt hatte

Son rollt davon, nachdem er seine heiße Serie fortgesetzt hat, indem er sein viertes Tor in fünf Spielen unter Conte . erzielt hat

Antonio Conte wird durch eine weitere souveräne Leistung von seiner Seite ermutigt, während sie sich auf eine Reise nach Southampton vorbereiten