Toby Alderweireld schießt in der 94. Minute ein Tor und verhilft Royal Antwerpen damit zum ersten Meistertitel seit 1957

Der frühere Tottenham-Star Toby Alderweireld erzielt in der 94. Minute einen FANTASTISCHEN Ausgleich und beschert seinem Heimatverein Royal Antwerpen damit den ersten Meistertitel seit 1957

• Toby Alderweireld erzielte in der 94. Minute einen atemberaubenden Ausgleich für Royal Antwerpen
  • Das Tor bedeutete, dass Antwerpen Genk und Union Saint-Gilloise im Titel verdrängte
  • Es war der erste Titel für Antwerpen – den Heimatverein von Alderweireld – seit 1957

Toby Alderweireld schoss in letzter Sekunde ein atemberaubendes Tor und verhalf Royal Antwerpen zum ersten Meistertitel seit 1957.

Der ehemalige Verteidiger von Tottenham, der letzten Sommer zu seinem Heimatverein wechselte, glich in der 94. Minute von außerhalb des Strafraums aus und rettete Antwerpen damit zum 2:2-Unentschieden gegen den Titelrivalen Genk.

Nachdem ein langer Ball nach vorne gespielt wurde, wurde der Ball für Alderweireld abgelegt, der in die linke obere Ecke schoss und bei seinen Teamkollegen wilden Jubel auslöste.

Als er sich wegdrehte, rannte er über das gesamte Spielfeld bis zu den Unterkünften der Antwerpener Fans, während er von seinen Teamkollegen und dem Trainerstab des Vereins verfolgt wurde, was in der Gruppe Tumult auslöste.

Als dramatischer Abschluss der Saison bedeutete das Tor, dass Antwerpen sowohl Genk als auch Union Saint-Gilloise mit nur einem Punkt Vorsprung hinter sich ließ und zum ersten Mal seit 66 Jahren den belgischen Meistertitel (Jupiler Pro League) gewann.

Der ehemalige Tottenham-Verteidiger Toby Alderweireld schoss in der 94. Minute ein beeindruckendes Tor und verhalf Royal Antwerpen zum ersten Meistertitel seit 1957

Alderweireld schoss den Ball von außerhalb des Strafraums direkt in die linke obere Ecke

Genk führte das Spiel mit 2:1 und wenn sie die drei Punkte gehalten hätten, hätten sie den Titel gewonnen.

Unterdessen lag Union Saint-Gilloise auf der Pole-Position, um Meister zu werden, scheiterte jedoch gegen Ende der Saison und konnte keines ihrer letzten drei Spiele gewinnen, darunter eine 1:3-Niederlage gegen den scheidenden Meister Club Brügge am Sonntag.

Das Tor war Alderweirelds siebtes Saisontor. Der 34-Jährige, der die Spurs 2021 verließ, um sich Al-Duhail aus Katar anzuschließen, entwickelte sich zu einem Schlüsselspieler für die Mannschaft von Mark van Bommel.

Alderweireld schloss sich dem Verein im vergangenen Juli mit einem Dreijahresvertrag an, nachdem er immer gesagt hatte, dass er, nachdem er in der Stadt geboren wurde, irgendwann in seiner Karriere für Antwerpen spielen wollte.

Er hatte in seinem Heimatland noch nie Fußball gespielt und wechselte als Jugendlicher zu Ajax Amsterdam, erfüllte aber sein Versprechen und mehr, indem er Antwerpen dabei half, aus dem spannenden Dreikampf um die Meisterschaft als Sieger hervorzugehen.

Der ehemalige belgische Nationalspieler, der sich nach der düsteren WM-Saison seines Landes aus dem internationalen Fußball zurückzog, hat sogar eine Tätowierung der Antwerpener Kathedrale auf seinem Arm.

Antwerpen wird nun zum ersten Mal seit der Saison 1957/58 in der Champions League spielen – ein Jahr nachdem sie den historischen letzten Meistertitel gewonnen hatten.